дома имеется 3 компа, один из них работает 24ч в сутки. собираюсь подрубаться к маннету и инет нужен на всех 3 компах. сказали проще всего поставить сервер для раздачи инета, но я не знаю как. может ктонибудь подробно объяснить как сие чудо сотворить?
смотря какая платформа на сервере.. если винды, то ВИНРОУТ или ЮЗВЕРЬГЕЙТ для тебя самое то... если никсы, то Opennet, только сразу в затяг не кури..
На винде подключённую к маннету ставишь Usergate (он шарный, но можно найти с кряком). т.е сзема такая: ман-сеть---сервер с UG-- твои два компа.. а дальше курим маны по UG. могу сказать что можно использовать его и как прокси и напрямую натить.. что тебе нужно, то и настраивай. ман написан простым и доступныям языком, с картинками.
Если винда, то в таком случае лучше купить маршрутизатор, например D-link DIR-100. Он раздаст тебе интернет гораздо лучше, чем XP
Угу, а потом начинаются проблемы вроде настройки доступа к Вебмани через HTTP-прокси, раздача почты и всякое. Проще роутер.
Тем более, что в соседнем топике некто "Это не мы..." утверждает, что они барыжат уже настроенными такими роутерами </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Угу, а потом начинаются проблемы вроде настройки доступа к Вебмани через HTTP-прокси, раздача почты и всякое. Проще роутер.[/quote] UG позволяет через NAT раздавать инет, и не надо ничего там с прокси и портами мудрить, только шлюз прописываешь и всё работает Также еще Traffic Inspector очень удобная штука, но и более сложная.</div>
Wartex, где достать все знают дело в том, что это обычные домовые проблемы.. если б была организация, то кряки никто б и не предлагал.. а так.. так что ИМХО : можно ставить что найдёшь и особо не беспокоица.. на тебя облаву устраивать никто не собирается..