почитавши отзывов решил попробовать(делать всеравно нечего было))))) обошлась работа 60 руб. банка из под кофе нескафе 250гр коннекторы от обычного аннтенного провода , провод коаксиал( за который и отдал где то 60 руб.) получилось то то типа этого вообще там замеры точные делать нужно штангельциркулем . но я обощелся поломанной старой линейкой))) итого 30 мин работы и + 30% в сигнале. расстояние гдето 400-500м. сигнал 50-60%
http://www.cqham.ru/cantenna.htm делал по этому принципу, только как увидел что коннектор н типа (мама) стоит 300р а папа 100р плюнул ! взял обычный коннектор от кабеля(5 руб) и бочонок соединитель . отпилил меньшую сторону бочонка, проделал дырку в банке вставил отпиленной частью, закрутил гайкой(которую также отпилил от второго коннектора) потом обпаял хорошенько, чтобы контакт был наилучший и для прочности. далее зачистил коаксиальный провод , припаял к нему как и сказано в ссылке медный сердечник (взял из проводки) накрутил на провод коннектор и вуаля, вкрутил в бочено. на сопротивление никак не влияет, так как сразу припаян сердечник к проводу. далее измерил длину и откусил сердечник так чобы в банке торчало гдето 3-3.1 см. коннектор к точке доступа взял из старой антенки. и все
типо вот так сделал только верхнюю часть боченка спилил! и прикрутил ее снаружи! чтобы меньше торчало лишнего внутри)
"Обычный коннектор от кабеля" - шо за цэ? И что за кабель? Есть подозрение, что 75 ом - соответстно немалой части сигнала уже абзац. З.Ы. grzl4g, d3ZoRg... скоро запутаюсь
кабель 50ом! коннекторы от обычного телевизионного(там вроде 75 ом. но дело в том что эти коннекторы у меня приспосблены лишь для того чтобы провод и сердечник мертво держался!)) тоесть из боченка я так же выковырял железные внутренности (оставил только пластмасски(служат как направляющие для сердечника... КАК ТО ТАК
mamrot, хабр в плане DIY - отстой, все самое интересное - на форумах "самодельщиков" А вообще - да, неплохо. Дешево и сердито
у меня подобная антенна уже около года стоит, только не с проводом, а с обычным вайфай донглом работает как часы
kukunder, ну да можно и свисток воткнуть)) у меня небыло свистка, сделал с "того что было" а как с брелком сигнал увеличивается намного? просто не пробовал
ну порядочно так, до этого просто было чудо если сигнал хотяб поймается , теперь стабильно гдет 50 на 50 сигнал( для акорповского свистка это хорошо), скорость как повезёт, от мегабита и до трёх скачет