Мне там жилье предлагают. Когда-то слышал, что там с экологией совсем плохо. С другой стороны рядом с заводом 2 детских садика функционируют и сан-эпидем станция должна за всем следить. Кто-нибудь располагает объективной информацией на этот счет?
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? Думаю, что вредного ничего там нет. Возможно, просто прохладнее, чем в других районах. А вообще у каждого предприятия должен быть разработан проект санитарной зоны, за пределами которой всё должно быть замечательно. Если ом расположен внутри санитарной зоны, то можно смело требовать компенсацию за ущерб здоровью.
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? Belikov, Там превышение ПДК в воздухе по парам растворителей уайт-спирита и ацетона, кислоты соляной, стирола и компонентов ППУ. Зелёная зона для производств данного типа составляет не меннее 300 м до жилья. 20 лет назад СЭС многократно приостанавливала производство по этим причинам.
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? Belikov, Я так думаю, что мне живётся гораздо светлее в районе лампового завода. dmV, Жить вредно - от этого умирают. Так что предлагаю не заморачиваться и жить весело
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? Посмотри на Десногорск. И ни когда не ходи в поселок Верхний днепровск. Там вообще кранты поэтому и девчонки там в большинстве своем вредные! Роза ветров смещена к югу. Это точно Самые чистые места это севернее. Это официальные данные СХ института по экологическому исследованию!
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? Вспомнил. Если Смоленск - это задница, то Екимовичи это ее центр. Там Ядерные могильники. Они от них греются и так на тепле экономят.
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? lameli, ну нагнал, ну нагнал. Тут дофига народу из Десногорска. Постеснялся бы, про ядерные-то могильники (которые на самом деле ХОЯТ и находятся совсем в другой стороне от Десногорска)
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? dmV, если человек не пьёт, не курит, наркотики ни-ни, вода и пища _здоровая_, то, имхо, тогда стоит думать о экологии Лично я не верю, что главная статья распада моего организма есть экология
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? Насчет обогрева от отработанного топлива - интересная идея. ОТВС с выгоранием 40-50 тыс. МВт*сут/т имеет остаточное выделение при вывозе с АЭС в 1.5 КВт, на ХОЯТ их может храниться несколько тысяч штук, это до 10 МВт мощности. Конечно не густо, но на теплоснабжение небольшого поселка может хватить. Только как организовать отбор тепла с достаточным КПД?
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? Ребята извеняйте! Обидеть не хотел. Но факт есть. У вас даже аватары в темноте светятся! ;-) А в оправдание скажу, что я и сам прожил 3 года не далеко от Байконура, когда тятенька ракетки в космос пускал + соль Арала. Так что экология, наверно, только на Байкале, кстати, где я и родился, в заповедниках и в “амазонии“ ничего. Но давно это было! А у вас зато рыба большая! А если также как и у реактора? Обмывать его со всех сторон?
re:Т-О ЪБЧПДБ ИПМПДЙМШОЙЛПЧ - ЬФП УЙМШОП ЧТЕДОП? Забыл! А Здесь Дорогобужских нет? А то я их там тоже задевал.