Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы - рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка - рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе рыбы обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Сметану перемешать с томатной пастой, приправить черным и красным перцем, солью, сахаром. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы уложить половину картофеля, полить соусом, затем выложить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом и посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Ингредиенты: Картофель 500 г филе рыбы 400 г лук 100 г масло растительное 150 г сметана 100 г томат-паста 60 г перец чёрный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу сухари панировочные сколько уйдет зелень рубленая 2 ст. ложка