ваши мысли о рок музыке. без предъяв а по существу. что заставляет вас жить после прослушивания какой либо темы...Прошу только честно.
строить и жить если непонятно, то то что поешь про себя часто. Мне например ближе "рокенрольный фронт" Неумоева и его "Инструкции по выживанию" Слова хоть и тупыя но ощущаю именно так. То есть песня твоей души. Прошу подумать, прежде чем писать. песня может быть не одна, но итог един- то что тебя сюда воткнуло!
Очень сложный вопрос... Одно дело просто любимая песня - ответить практически нереально, сегодня у тебя любимая песня одна, завтра другая... Если говорить про ту тему что меня воткнула в рок вообще - это ранняя Ария и Агата Кристи... В младшей школе еще учился, когда слушал их... С них все и началось... Если говорить про те темы, которые больше всего запали в душу... Наверное это будут "песни детства" - "Все идет по плану" Гр.Об'а, "Выхода нет" Сплина, "Лирика" Сектора, "Лесник" КиШа, "Как на войне" Агаты Кристи, "Unforgiven" Метлы... Песни которые знает в принципе каждый, даже далекий от рока человек =) Ну также "костровые" песни, вроде "мы по локоть закатаем рукава.." и "шумит камыш..." Любовь к этим темам живет в сердце до сих пор, и мне кажется никогда не пройдет... Не из-за самих песен, а из-за воспоминаний, переживаний, связанных с ними... Если говорить про темы которые заставляли жить... Несколько лет назад у меня был очень тяжелый период... И мне реально помог Дельфин... Если быть точным его альбом "Звезда"... Целиком... Вот такая вот картина. И эта самая картина получается очень попсовая... Ну что поделать... ) Правда, как она есть ) ...Я часто открываю группы/песни, которые мне очень западают в душу, но все равно... Ни одной теме не затмить те самые подростковые воспоминания...
Да, вопрос действительно сложный, и песен конкретных назвать тоже не смогу, хотя лет в 12-13 услышала "Дождь" ДДТ, так с тех пор и попала . потом были и Нау, и Сплин ранний, и Кино, и Зема тоже немного, потом впечатлил концерт Крематория в Смоленске год 96 или 97, точно не помню, но в осном сидела плотно на ДДТ, до сих пор помню как собирала по друзьям на билет в Драмтеатр на аккустику целых 80 р.! А вот с переездом в Москау многое изменилась, волей случая узнала этот мир поглубже, сейчас знакома с некоторыми музыкантами, жутко разочаровал Крематорий, Бутусов, Кинчев, к ДДТ тож теперь не однозначное отношение, хотя ЮЮ за то что он сделал и делает очень уважаю, но 2 последние альбома... не знаю даж что и сказать надеюсь все у них будет хорошо. Сейчас слежу за новыми проектами музыкантов ранее игравших в ДДТ и Алисе и даже учавствую немного как художник, много живых концертов, много импровизаций, идей, им очень сложно сейчас, шоу бизне делает свое грязное дело, а Наше Радио отвечает - "слишком сложные тексты" (я серьезно). Вот, собственно, соучастие и взаимная помощь и помогают жить дальше и не терять надежды
Очень долгое время искал "свою" песню. И недавно нашел - Это In Flames - The Quiet Place. Именно для меня она идеальна. И по своему музыкальному постоению и по тексту. Дальше... Дальше идет наверное тот же In Flames. Инструменталка The Jester's Dance занимает уже очень долгое время в лидерах топ 5 моей души. Этот шедевр я буду вспоминать всегда. Если у кого нибудь была приставка Dreamcast, и кто нибудь играл в Shenmue меня поймут. Главный саундтрек этой песни просто великолепен. Моя сущность немного помешана на грегорианских песнопениях, мне это очень близко. Некоторые песни Era и Gregorian меня заставляют очень сильно задуматься. Я считаю, что нашел свое место в музыке. Желаю и всем того же ))
Сложно... "Полонез" Чижа... такая родная... Ещё "Сиануквиль" Сплина.... Вообще у меня с музыкой сложные взаимоотношения, я целиком и полностью нахожусь под её влиянием
Мне рок помогал выжить,не прогнуться под мир,не стать как все. в разном возрасте и разных ситуациях были разные песни. в основном отечественные. импорт слушаю для удовольствия,наших - когда тяжко,или под настроение. музыкой живу и дышу. ну вот,собсна...
Jethro Tull - Aqualung (Aqualung 1971) King Crimson - Fallen Angel (Red 1974) АукцЫон - Фа-фа-фа (Бодун 1991) Mardi Gras BB - I was blind (29 Moonglow 2004)
Мегаполис-"Звездочка" как за душу зацепила так и не отпустит ни как. Крематорий-"Маленькая девочка" со сборника "наше радио против террора" или чёто в этом роде. Так красиво они её не играли ещё ни когда.
Строить и жить помогает настроение которое создает песня, т.е. неповторимое сочетание текста, его энергии, задушевности, и мелодии, которая тонко дополняет и обрамляет его. Хотя иногда на это способна одна только мелодия и манера исполнения, так например очень долго не знал о чем текст Nirvana The men who sold the world, потом перевел и текст очень понравился , философский такой, очень соответствует этой песни - грусной и с ноткой обреченности.
даааа, from Unplugged in NY... песня из разряда сабжа, услышал - душа так нараспашку и осталась</div>
Если я не ошибаюсь The Man Who Sold The World - это не песня Nirvana, а всего лишь красивый кавер на песню Дэвида Боуи (об этом кстати упоминает сам Кобейн во время концерта Unplugged in NY). Более подробная инфа здесь. П.С. Песня отличная.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что заставляет вас жить после прослушивания какой либо темы[/quote] искренность: музыкант понимает что он делает, зачем, для чего. эмоциональность: исполнение "на разрыв", как в последний раз. духовность: понятия "честь" и "совесть" не пустой звук. пожалуй, это три самых главных момента. уже потом идут оптимизм/пессимизм, драйв/мелодичность, соотвествие моменту и моим собственным тараканам в голове нет, больше ничего не могу сказать. надо или писать огромный трактат по каждой зацепившей песне, или просто молча слушать. предпочту второе. Anathema - One Last Goodbye Высоцкий - Лирическая Queen - Who Want To Live Forever Тут как туТ - Экспедиция особого настроения</div>
Alice Cooper - Poison Manowar - Defender Dead - Die, When You Die Isacaarum - Curbed Dimmu Borgir - In Death's Embrace Dimmu Borgir - Perfection or Vanity Skinny Puppy - Goneja Блин, да вообще, немерянно песен, каждая под какой-то оттенок настроения, на любой случай жизни. Перечислил только то, что навскидку вспомнил.
Я обычно просто ловлю волну композиции. Если она совпадает с моей, то всё - я попал. Обычно тема цепляет сразу же, с первых тактов. Если не цепануло - то и не цапнет. А волна у меня примерно такая: Oasis - Who Feels Love Green Day - Redundant Snow Patrol - You're All That I Have Sean Lennon - Spectacle Pulp - The Trees Placebo - Narcoleptic Sigur Ros - Svefn-g-englar Foo Fighters - Aurora Radiohead - Sulk PLастилин - Снегурочка + ... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Блин, да вообще, немерянно песен, каждая под какой-то оттенок настроения, на любой случай жизни.[/quote] угу, та же хрень</div>