рокенрол без границ

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Fedot, 20 апр 2008.

1. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0
    ваши мысли о рок музыке. без предъяв а по существу.
    что заставляет вас жить после прослушивания какой либо темы...Прошу только честно.
  2. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    не совсем понял смысл топика... что именно рассказать надо? какие песни жить помогают?..
  3. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0
    строить и жить если непонятно, то то что поешь про себя часто. Мне например ближе "рокенрольный фронт" Неумоева и его "Инструкции по выживанию" Слова хоть и тупыя но ощущаю именно так. То есть песня твоей души. Прошу подумать, прежде чем писать. песня может быть не одна, но итог един- то что тебя сюда воткнуло!
  4. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Очень сложный вопрос...

Одно дело просто любимая песня - ответить практически нереально, сегодня у тебя любимая песня одна, завтра другая...

Если говорить про ту тему что меня воткнула в рок вообще - это ранняя Ария и Агата Кристи... В младшей школе еще учился, когда слушал их... С них все и началось...

Если говорить про те темы, которые больше всего запали в душу... Наверное это будут "песни детства" - "Все идет по плану" Гр.Об'а, "Выхода нет" Сплина, "Лирика" Сектора, "Лесник" КиШа, "Как на войне" Агаты Кристи, "Unforgiven" Метлы... Песни которые знает в принципе каждый, даже далекий от рока человек =) Ну также "костровые" песни, вроде "мы по локоть закатаем рукава.." и "шумит камыш..."

Любовь к этим темам живет в сердце до сих пор, и мне кажется никогда не пройдет... Не из-за самих песен, а из-за воспоминаний, переживаний,
    связанных с ними...

Если говорить про темы которые заставляли жить... Несколько лет назад у меня был очень тяжелый период... И мне реально помог Дельфин... Если быть точным его альбом "Звезда"... Целиком...

Вот такая вот картина. И эта самая картина получается очень попсовая... Ну что поделать... )
    Правда, как она есть )

...Я часто открываю группы/песни, которые мне очень западают в душу, но все равно... Ни одной теме не затмить те самые подростковые воспоминания...
  5. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Да, вопрос действительно сложный, и песен конкретных назвать тоже не смогу, хотя лет в 12-13 услышала "Дождь" ДДТ, так с тех пор и попала ;) . потом были и Нау, и Сплин ранний, и Кино, и Зема тоже немного, потом впечатлил концерт Крематория в Смоленске год 96 или 97, точно не помню, но в осном сидела плотно на ДДТ, до сих пор помню как собирала по друзьям на билет в Драмтеатр на аккустику :) целых 80 р.!
    А вот с переездом в Москау многое изменилась, волей случая узнала этот мир поглубже, сейчас знакома с некоторыми музыкантами, жутко разочаровал Крематорий, Бутусов, Кинчев, к ДДТ тож теперь не однозначное отношение, хотя ЮЮ за то что он сделал и делает очень уважаю, но 2 последние альбома... не знаю даж что и сказать :) надеюсь все у них будет хорошо. Сейчас слежу за новыми проектами музыкантов ранее игравших в ДДТ и Алисе и даже учавствую немного как художник, много живых концертов, много импровизаций, идей, им очень сложно сейчас, шоу бизне делает свое грязное дело, а Наше Радио отвечает - "слишком сложные тексты" (я серьезно). Вот, собственно, соучастие и взаимная помощь и помогают жить дальше и не терять надежды :)
  6. LordNemesis
    Оффлайн

LordNemesis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень долгое время искал "свою" песню. И недавно нашел - Это In Flames - The Quiet Place. Именно для меня она идеальна. И по своему музыкальному постоению и по тексту.
    Дальше... Дальше идет наверное тот же In Flames. Инструменталка The Jester's Dance занимает уже очень долгое время в лидерах топ 5 моей души. Этот шедевр я буду вспоминать всегда.
    Если у кого нибудь была приставка Dreamcast, и кто нибудь играл в Shenmue меня поймут. Главный саундтрек этой песни просто великолепен.
    Моя сущность немного помешана на грегорианских песнопениях, мне это очень близко. Некоторые песни Era и Gregorian меня заставляют очень сильно задуматься.
    Я считаю, что нашел свое место в музыке. Желаю и всем того же ))
  7. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Сложно...
    "Полонез" Чижа... такая родная...
    Ещё "Сиануквиль" Сплина....

Вообще у меня с музыкой сложные взаимоотношения, я целиком и полностью нахожусь под её влиянием
  8. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0
    "We Shoking You" группы Shoking Blue
  9. Infra-Red
    Оффлайн

Infra-Red Новичок

Credit:
    - $1,18
    Book Reviews:
    0
    чорт, глупая тема! предлагаю всё опять к обсуждению сисек свести!
  10. Panzer_Viking
    Оффлайн

Panzer_Viking Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Мне рок помогал выжить,не прогнуться под мир,не стать как все. в разном возрасте и разных ситуациях были разные песни. в основном отечественные. импорт слушаю для удовольствия,наших - когда тяжко,или под настроение. музыкой живу и дышу. ну вот,собсна...
  11. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Skid Row - 18 and life.
    WhiteSnake - The deeper then love
  12. dr. Peter
    Оффлайн

dr. Peter Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Jethro Tull - Aqualung (Aqualung 1971)
    King Crimson - Fallen Angel (Red 1974)
    АукцЫон - Фа-фа-фа (Бодун 1991)
    Mardi Gras BB - I was blind (29 Moonglow 2004)
  13. Zloy prodavec morozhenogo
    Оффлайн

Zloy prodavec morozhenogo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мегаполис-"Звездочка" как за душу зацепила так и не отпустит ни как.
    Крематорий-"Маленькая девочка" со сборника "наше радио против террора" или чёто в этом роде. Так красиво они её не играли ещё ни когда.
  14. RetT
    Оффлайн

RetT Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Строить и жить помогает настроение которое создает песня, т.е. неповторимое сочетание текста, его энергии, задушевности, и мелодии, которая тонко дополняет и обрамляет его. Хотя иногда на это способна одна только мелодия и манера исполнения, так например очень долго не знал о чем текст Nirvana The men who sold the world, потом перевел и текст очень понравился , философский такой, очень соответствует этой песни - грусной и с ноткой обреченности.
  15. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    RetT, а мне родней Nirvana - Lithium
  16. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    По текстам мне Stereophonics нравятся - доступно и со смыслом (кстати и про с**ьки тоже есть).
  17. mihalev
    Оффлайн

mihalev Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    даааа, from Unplugged in NY... песня из разряда сабжа, услышал - душа так нараспашку и осталась</div>
  18. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Если я не ошибаюсь The Man Who Sold The World - это не песня Nirvana, а всего лишь красивый кавер на песню Дэвида Боуи (об этом кстати упоминает сам Кобейн во время концерта Unplugged in NY).

Более подробная инфа здесь.

П.С. Песня отличная.
  19. mihalev
    Оффлайн

mihalev Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    эт мы в курсах, но именно вышеописанный вариант - душевынимающий хиттт</div>
  20. Циан
    Оффлайн

Циан Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что заставляет вас жить после прослушивания какой либо темы[/quote]
    искренность: музыкант понимает что он делает, зачем, для чего.
    эмоциональность: исполнение "на разрыв", как в последний раз.
    духовность: понятия "честь" и "совесть" не пустой звук.

пожалуй, это три самых главных момента. уже потом идут оптимизм/пессимизм, драйв/мелодичность, соотвествие моменту и моим собственным тараканам в голове
    нет, больше ничего не могу сказать.
    надо или писать огромный трактат по каждой зацепившей песне, или просто молча слушать. предпочту второе.

Anathema - One Last Goodbye
    Высоцкий - Лирическая
    Queen - Who Want To Live Forever
    Тут как туТ - Экспедиция особого настроения</div>
  21. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Alice Cooper - Poison
    Manowar - Defender
    Dead - Die, When You Die
    Isacaarum - Curbed
    Dimmu Borgir - In Death's Embrace
    Dimmu Borgir - Perfection or Vanity
    Skinny Puppy - Goneja
    Блин, да вообще, немерянно песен, каждая под какой-то оттенок настроения, на любой случай жизни. Перечислил только то, что навскидку вспомнил.
  22. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Я обычно просто ловлю волну композиции. Если она совпадает с моей, то всё - я попал.
    Обычно тема цепляет сразу же, с первых тактов. Если не цепануло - то и не цапнет.

А волна у меня примерно такая:

Oasis - Who Feels Love
    Green Day - Redundant
    Snow Patrol - You're All That I Have
    Sean Lennon - Spectacle
    Pulp - The Trees
    Placebo - Narcoleptic
    Sigur Ros - Svefn-g-englar
    Foo Fighters - Aurora
    Radiohead - Sulk
    PLастилин - Снегурочка
    + ...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Блин, да вообще, немерянно песен, каждая под какой-то оттенок настроения, на любой случай жизни.[/quote]
    угу, та же хрень</div>
  23. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0
    Если топик будет превращаться, в "Что играет у вас в колонках" тред перенесу именно туда...
  24. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0
    можно и закрыть
  25. Infra-Red
    Оффлайн

Infra-Red Новичок

Credit: