хм...опять были напряги с одной фичей..... вот и решил у вас спросит.... Думаю вы все видили двд с фильмами которые прадают в наших магазинах, типа 4в1...... 10в1 и тд и тп, так вот вопрос! какой прогой можно без лишнего маразма, ну скажем сделать двд 4в1 из авишек, всякими неро виженами, роксями и тд и тп максимум 3 часа вмещал, хотя и размеры делал меньше картинки(обычно в на дисках 4в1 как раз идет картинка в 4 раза меньше стандарта, что самое страное обычно ширину урезают), ну не как не получаеться у меня.
re:...РТП ЪБРЙУШ ДЧД Самая темя, для меня, это DVDx в комплекте с Divx 5.1. Всё просто и без заморочек. 8)
re:...РТП ЪБРЙУШ ДЧД Calipso, а смысл такой убогий диск делать? Это ж отобьет любую охоту такой фильм смотреть...
Re: re:...про запись двд я то понимаю, но есть знакомые у которых нет компа, только двд-плеер, который только двд формат поддерживает убогий не убогий смысл, НО такую шнягу на каждом углу у нас продают
re:...РТП ЪБРЙУШ ДЧД да и пускай продают. и пускай ее покупают те, кто не понимает, что такое нормальная картинка и нормальный звук. А я для себя буду брать DVD9 с нормальным звуком и отличной картинкой... А знакомые пусть RW купят несколько, делай 1 фильм им на одном диске. Меньше геморроя будет...
re:...РТП ЪБРЙУШ ДЧД Я вот не понял, объясните-ка тёмному. Куда девается качество при пережимании из DVD в mpeg4? Почему в mpeg4 есть кина в отличном качестве, 640х480 и даже выше, со стереозвуком, и всё это влезает в 700-800 метров. Почему же при пережимании из 4-х гигов в те же самые 700 метров получается такое премерсское качество? Куда всё деваецца?
re:...РТП ЪБРЙУШ ДЧД Я не сильно в этом разбираюсь, но слышал что-то про коррекцию ошибок. Вроде mpeg2 коррекцию на высоком уровне дает, а в mpeg4 она вообще отключена. Я лично для таких же целей пользуюсь PinacleStudio9. Довольно ресурсоемкая вещь, но и картинку улучшить может (снег, черезстрочие, туман) и размеры изменить, и довольно быстро. Хотя анализ результативного файла (в метрах) не точно дает, ну здесь и нельзя точно сделать, все от фильма зависит. Кстати, я на компе такие фильмы перекодирую, а потом на НОРМАЛЬНОМ ДВД ПРОИГРЫВАТЕЛЕ смотрю. Так оно качественнее и удобнее.
Ну а чего такого-то? У мпег4 коэффициент сжатия выше, чем у мпег2. За что приходится расплачиваться более высокими требованиями к вычислительной мощности.
Re: re:...РТП ЪБРЙУШ ДЧД Как куда девается, а ты поставь битрейд при создании MPEG-4 фильма длинной 90 минут не 2000 кбайт/сек, а 8000 как в DVD и ты получишь тот же объем. А то что mpeg-4 в нормальном качестве фильмы, ну ты это уж загнул. Какая нибудь узкая копия на экране монитора, может быть и то если пойдет активное движение на экране изображение рассыпется на фиг. А поставь Mpeg-4 на плазму 42 дюймовую и почувствуешь разницу сразу.
Re: re:...РТП ЪБРЙУШ ДЧД Имхо, если пережать AutoGordianKnot да на 2 cd, да звук оставить 5.1... То очень даже ничего будет
Re: re:...РТП ЪБРЙУШ ДЧД А никуда не девается. Все зависит, в общем то от битрейта. Уровень компрессии выше, еще кой-какие мелкие заморочки... Поэтому можно, например получит адекватное качество у DVD с битрейтом 8 мегабит и MPEG4 наверное любой реализации с битрейтом в 4 мегабита. А вот требования аппаратные будут разными, у MPEG4 - выше. Плюс к этому, так как отсутствует четкий стандарт на MPEG4 Video - будут проблемы с воспроизведением этого видео на бытовых проигрывателях. Но качество бдет отличным...
Re: re:...про запись двд извини конечно....но такое чуство что ты не видел никогда ХОРОШУЮ лицензию на 2х слойном диске. хм.....посмотри внимательно, и потом еще раз скажи что разницы нет. к томуже то же звук 5.1 который. полтора часа занимает примерно 300-400метров.