вопчем перестал грузицца с винта ноут. причем с любого. не видит винчестера и все. думаю проблема в шлейфе. или ??? шлейф "AFC Torino2 SATA HDD" цифирьки ВА41-00725А. ноутбук samsung q45. могет кто знает как вылечить? icq 461825517
Твой винт, я так понял, в биосе ноутбука даже не виден? Попробуй ноутбучный винт к стационарному компьютеру подключить - проверишь, дохлый ли винт. К ноуту попробуй другой винт включить - определится или нет. Ну и шлейф можно попробовать поменять. Это самое простое, что ты можешь сделать, дальше уже по обстоятельствам.
контроллер винта....девушка...понятие растяжимое.... сидюк виден?...флэшка при загрузке?.....винт другой торкали?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а че флешка?[/quote] с внешнего диска идет загрузка?</div>
винт и сидюк у тебя на одном контроллере? можно модель ноута полностью? винт точно рабочий? с него загрузка идет?
вопщем в сервисе сказали что всетаки шлейф??? если да то это просто прелэсть. подождем. модель ноута q45 samsung
ну вот не надо, самсунг нормальные ноуты делает. В отличие от Ровера и прочего дерьма. Ну и уж лучше Асера и Асуса
Если уж быть совсем точным, то их он не делает. Как и Rover, Acer, Asus и иже с ними... А ноуты на самом деле нормальные...</div>
skybox, у меня три ноута (Q,R,X) и все самсунг. и это ПЕРВАЯ за все три года неисправность. которую исправили БЕСПЛАТНО. так что самсунг пока неплохо себя показал.
да ладно вам..навалились...))) нелюблю я их.... у меня рабочих от асусов и асеров до хьюлетов и фуджиков)..(даж роверы были) около 30...так что ИМХО)))