ну а зачем банк? в терминал оплаты Элекснет купюры вставляйте и платите - очень удобно. А то бывает на почту прихожу за посылкой, а там очередь из пенсионеров и в основном чтобы заплатить за коммунальные платежи. Привыкать надо к новым технологиям, это удобнее и без очередей.
Я плачу через телебанк. Единственный недостаток это комиссия около 30 рублей за платеж. Соответственно, платежи в разные организации должны быть проведены отдельно. Пробовал еще и через аналогичную систему промсвязьбанка, не нашел там нужных шаблонов для оплаты на лицевой счет за выбранный месяц, а комиссия там вроде как по-меньше.
В Сбербанке со своей карты никакой комиссии не берут... А в ВТБ24 берут комиссию со своих карт/клиентов???
Регулярно оплачиваю сотовую связь, никогда комиссии не было. по поводу платежей за комуналку не знаю-не платил ни разу.
зашел как то недельки 2 назад в сбер на Гагарина заплатить транспортный налог, две имеющиеся там кассы были закрыты, сотрудница пояснила, что они (кассы) больше работать не будут..пришлось оплачивать в общем зале, где принимают оплату за кредиты, там же теперь и комуналку берут...может с марта и там прекратят :unknw:
Чего-то я тоже засомневался. Проверил по истории операций, в каждой операции указана комиссия 15 рублей (приятный сюрприз, я считал что с меня берут 30
я плачу через Интернет-Бак Уралсиб. Сбер никто не отменял по ЖКХ - только если контора со сбером договор расторгла, что маловероятно.
К сожалению в стандартных операциях у них только ограниченный круг получателей. Смоленские конторы туда не попадают. Я создавал шаблоны в Персональные СПИ, а сами реквизиты из квитанций сбера брал (или квитанций от самих организаций), какие реквизиты в договорах пришлось смотреть (вроде ИНН не везде было).
Согласна на все 100%. И ладно бы только пенсионеры боялись новых технологий. Молодежь тоже как из джунглей, не знают многие, что Элекснет можно использовать не только для того, что 10 руб на телефон положить.
если платить ч/з терминал сбера сильно много цифр вводить нужно, и очень неудобно. Сейчас вроде сбер интернет банк тоже вводит, но он такой ... :bad: :bad: ... no comments . короче монополистам очень сложно, да и незачем нормально обслуживать тех, кому и так деваться некуда, сбер то самый крупный, самый дешевый и везде. Вообщем жду, оч.хочу посмотреть, но вероятнее всего скоро в сбере все счета закрою.
Плачу по пути с работы в "Смоленском банке". Очередей не было не разу - максимум 3 человека - минут на 6. Комиссии, вроде, тоже нет.
Вчера зашёл в сбербанк, надо было на карточку денег кинут, а там теперь общая очередь на платежи и на операции, бабулек человек 30. Раньше 3 окна работали на операции и 3 на платежи и опреации. З.Ы. Это в Москве.
кому как. терминал Элекснет в магазине рядом с домом, а ближайший банкомат банка в нескольких остановках от дома.
ООО Управляющая компания (по остаьлным в банке уточняйте), стоит 0 только оплата по тарифам. Газ к сожалению вроде как регионгаз отдельно принимает только, и вроде договоров с банком нет (надо уточнять, в ДБО не видел), телефон без проблем причем любой и стационар и сотовый. Кстати сотовый без ДБО (система интернетБанк) можно - жми сюда , с других карт комиссию не знаю, с уралсиба = 0