Посоветуйте привод DVD-RW, который читает/пишет все форматы. И ненавернётся через пару лет. Смотрю в сторону LG и Lite-On. Что скажете?
SeRj, Lite-On неплохой, только чуть шумноват, но это на мой взгляд. А чего ты опять паришься? Цены на приводы 600-800 рублей и год гарантии. Можно без напряг хоть раз в 1,5-2 года менять.
мне везет на лыжи - живут долго, мозги не компосируют, но имхо все современные резаки лотерея, а шо ви хотели за ваши 20 баксов :chort:
у меня одна из лыж работает с 2005 года и шо? Года до 2007 двд-рв еще более менее делали, хотя треблы еще на уровне 2005-2006 начались, когда ценник резко стал валиться вниз. Теперь же.......
Наверное, любой можно брать — они сейчас все быстрые, всеядные… и с пластмассовыми линзами. Все сокращают издержки производства, теперь известные имена вроде плекстора уже мало что значат
А на кой он мне? Скоро диски вообще отойдут в мир иной . Ну какбэ нужен pata, но а разница в чём? Что лучше? Вроде как sata из под DOS не всегда виден.
Как сказать... Если дистры на ESD не переведут полностью, но это вряд ли. Сейчас уже много софта на BD идёт. Покупного имеется в виду, а не пиратки. Да и вообще, что париться по таким ценам, бери какое название нравится, мне вот ЛайтОн.
Себе брал Sony Optiarc "AD-7261S", черный (SATA). В принципе доволен. Лоток мог бы потише открываться и закрываться. По качеству чтения-записи нареканий не имею. Из особенностей: привод поддерживает технологию LightScribe. Стоит сейчас в pc.67 719 руб. http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_2 ... SATA_.html
pinkmouse, а почему ими не пользоваться? Для хранения редко используемой информации или создания резервных копий оной на 2-3 года самое то. Особенно, если диск двухслойный емкостью 8,5 ГБ. Технологии BD еще как-то дороговаты лично для меня. Как сами устройства, так и диски.
До последнего времени для этой цели были хороши терабайтники на 5400. Болванки уже и трудно вспомнить когда жглись. Флэхи уже 32-64 гига.
CADastr, но сколько стоит флэха на 32 гига? А сколько стоит 8 болванок двд? Да и для долговременного хранения информации (годы) двд-р как-то понадежней. Уж сколько я повидал навернувшихся флэх вместе с инфой!
Скорость выдвижения лотка (от которой шумность) вроде лечится новыми прошивками. Хотя как именно для этой модели — не в курсе.
justas, я тут разбирал болванки двд 2004-2005 годов, так вот каждая 8-я в среднем не читается уже :cray:
У меня тоже такое бывает. Правда больше на дешевеньких матрицах. Буквально пару месяцев назад также перебирал свою коллекцию порядка 200 болванок. Большинство прочитались нормально. Самым старым было по 7-8 лет. Проблемы были с единицами. И еще была у меня как-то отвратительная банка бракованных Princo. 25 штук. Подарили, помниться. Так эти уже через несколько дней становились нечитаемыми. Я из-за них столько информации помню потерял!!! :chort: Кстати, а ведь производители матриц типа TDK или Samsung часто заявляют о том, что срок хранения информации на их носителях 100 лет!!!
По стоимости Гига винты на 5400 были самым решением по всем параметрам для бэкапа. Возможно ещё и сейчас остались. Жечь 2-х слойные болванки то ещё занятие. А 4,7 уже несерьёзно.