нужна приблуда для намотки катушек индуктивности,раньше их вроде выпускали при союзе,может у каво пылится такая ненужная я купил бы!на фото она самодельная,фото тех что раньше выпускали к сожалению не нашел(((
А зачем оно нужно? Ты что, каждый день катушки мотаешь? А одну раз в пол года можно и вручную намотать...
мне не одну и не раз в пол года есть необходимость мотать много и качественно.может кто возьмется такое сделать только попроще?
Была гдето но не электрическая....а ручная с креплением на стол,по принципу рыболовной катушки со счётчиком витков......выложу фото если найду....
Есть двигатель от ВАЗовских стеклоподъемников http://www.kzae.ru/products/reductors/product7.shtml Внутри установлен датчик (датчик Холла), использовалось для контроля оборотов двигателя. В твоем случае можно использовать для подсчета числа витков. Цена вопроса - 500 руб.
у меня такая есть (ручная), но не продам. А для намотки на сердечник просто делаеш каркас из картона (особенно хорошо из старых перфокарт с "флюрографии)