опять про настройку ADSL

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем ChiP, 18 янв 2007.

1. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Ситуация 1: Модем (DSL - 500T взят в аренду у ЦТ) присоединен к компу через сетевуху. Через вторую сетевуху: внутренняя локалка между компами в офисе. Итого горят три соединения. Начинаются жуткие тормоза при отображении рабочих групп. Появляются левые группы. Через минут эдак через 20 вылетает ошибка Generic Host 32.... Винда свежая. После этого соединение разорвать виртуально не получается - только ребут. Любопытно: как устранить вылет этой ошибки. И как заградиться от "левых рабочих групп" без поднятия WINS сервера?
    Ситуация 2: Пробывал воткнуть модем в свич. Его адреса не знаю. Просканил сеть - нашелся 192.168.0.7 с именем Center. Но добраться до его настроек не получилось (в строке адреса вбивал IP). Web-интерфейсные настройки так и не открылись - страница не найдена. Любопытно: каким образом до них добраться? Возможно ли поставить данную модель роутером вообще?
    Ситуация 3: Как настроить ЗеБат/АутГлюк работать через прокси? На "сервере" стоит ЮзерГейт 4.0.0... Накие настройки Гейта нужны? Чьи DNSы прописывать на клиентских машинах?
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    re:ПРСФШ РТП ОБУФТПКЛХ ADSL

Зайди на модем по адресу 192.168.1.1 и поставь его в режим роутера.
    Пропиши туда логин и пароль для PPPoE и можешь подключить прямо к свитчу, а не к компьютеру - вся локальная сеть офиса будет иметь доступ в инет.
    Если сам не справишься, - звони 68-17-32, приеду, настрою. По деньгам условия сообщу лично.
  3. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Георгий, вопрос как к опытному товарищу. :)
    Взял себе модем акорп 420, который о 4 портах. Как правильно его настроить чтобы два мои компа работали независимо друг от друга. В какой режим нужно поставить модем. Сейчас стоит в режиме моста. И желательно чтобы модем сам устанавливал соединение.

ЗЫ: Пора ветку отдельную заводить про АДСЛ. :)
  4. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

В том то и проблема, что я не могу достучаться до настроек модема!!!
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ChiP, нетбиос с модема убери.
  6. Женя из Королевки
    Оффлайн

Женя из Королевки Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Фаерволл поставь,и генерик вылетать перетснет..на мопеде такое постоянно :D
  7. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0

ChiP, для настройки модема ЦТ присылает своего человека (в течении 5 дней), который покажет и раскажет что да как (если попросить). Не придти он не может, т.к. ты после установки модема подписываеш бумажку о том что всё установлено и проверено.

После установки своего модема понадобилось мне винду снести, так после установки свежей винды и смены сетевухи вообще никаких настроек не делал. Всё прекрасно работает.
  8. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Re: re:ПРСФШ РТП ОБУФТПКЛХ ADSL

Попробуй сеть отключить
  9. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    По почте: можно вообще не пущать смтп/поп3 через прокси, если не критично считать почтовый трафик. В клиентах прописываешь смтп-сервер в виде IP. В Юзергейте не ставишь пользерам галки в смтп/поп3 протоколах.
    Аутглюк вообще не пользуемся, только Бат.
    По остальному: у меня тоже АДСЛ по эзернету подключен, машина с модемом (XP Pro SP2) настроена шлюзом для остальной сети, инет раздаётся через прокси нескольким пользерам. Никаких левых групп/пользеров не наблюдаю (2 года уже подключены к АДСЛ). Установленных соединений - 2, откуда у тебя 3?
    Модем арендованный, настроен при подключении спецом из ЦТ. Я в него ни разу не лазил за 2 года. Всё и так работает.
  10. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

С проблемой добычи настроек разобрался. Ура!

Ну... внутренняя локалка, инетовское соединение и сетка к модему.
  11. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Спецы из Телекома всем настраивают в режиме бриджа и создают PPPoE на компьютере чтобы входить в интернет с компьютера.

Я всем кому настраивал ставил в режим роутера + NAT с самостоятельной установкой PPPoE самим модемом.
    Связано это с тем, что в организациях очень трепетно относятся к безопасности и сохранности информации своей организации, а в режиме бриджа они видят в сетевом окружении чужие компьютеры и очевидно беспокоятся о том чтобы чужие комьпютеры не видели и не имели доступ к ним.
    Так вот, в режиме роутера никто никого не видит и все значительно безопаснее, чем в режиме бриджа.
    Так что роутер - это мой выбор.
    Для любителей бесплатных ADSL локалок и сетевых игр "на халяву" режим бриджа - самое то что надо.
    А для интернета для работы - режим роутера.
  12. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Георгий, я так и сделал, связался с одним товарищем с форума домолинка, он мне прислал скины. Я настроил как роутер, на компе прописал днс какие то и все заработало. Оказывается все легко.

ЗЫ: А ветку уже надо наверно, стока тем про адсл.
  13. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0

AlexSat, Втыкай модем в свич, ребуть, на компах установи получать IP автоматически, потом заходи на модем по 192.168.1.1, там в режим роутера или pppoe...
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

в связи с тем что поступило много вопросов в аську по настройке модема, сообщаю, что я не могу консультировать всех подряд бесплатно.
    пользуйтесь документацией к модему и <a href='http://www.sci.smolensk.ru/tex/support/adsl.phtml#111' target='_blank'>http://www.sci.smolensk.ru/tex/support/adsl.phtml#111</a>

Если кого-то интересует настройка - звоните 681732, приеду, настрою. Стоимость работы = 500 рублей.
    Для организации это не такая большая сумма.
    Тратить свое время на объяснения где что вписать, какую кнопочку нажать - не имею возможности.
  15. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0

А сетевых адаптеров у тебя сколько?
    У меня соединения: локалка, АДСЛ и всё :eek: . Откуда взялось "сетка к модему"?
  16. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0

sol88, А на модем ты как заходишь??? Или вы друг друга без слов и проводов... телепат!!! :D
  17. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

Все настроил, все работает, все рулит...
    Но вот интересно: можно ли как-нить работать с "клиентами": банить там... какое-либо слежение за траффиком осуществлять??? Средствами модема, разумеется.
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Парни объясните плиз чё такое режим роутера и бриджа ни фига не понимаю! :?
  19. snoogans
    Оффлайн

snoogans Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Роутер и бридж... поясняю:
    бридж (bridge-мост) - это когда сначала подсоединяешься с модемом а затем уже устанавливаешь связь с ЦТ для adsl.
    роутер - это когда сразу на ЦТ конектишься, для этого надо настроть модем, и там же(на странице настроек) прописать логин и пароль.
  20. snoogans
    Оффлайн

snoogans Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    У меня была эта проблема... ох и намучался я :shock: - всёвремя во время игры или скачивания вылетала ошибка эта, а затем и дисконект. Приходилось перезагружаться, переконектиться нельзя... И самое странное что звуковая сисетма отказывала при перезапуске проигрывателя или игры.

Есть 2 способа её исправить :
    1)Установи патч от Microsoft для NetAPI: <a href='http://www.microsoft.com/....' target='_blank'>http://www.microsoft.com/....</a>. Собственно, этот модуль (netapi32.dll) и вылетает вместе с svchost.exe.
    2)Установить брандмауэр; если таковой установлен, запретить процессу svchost.exe принимать соединения из сети. Прием соединений может называться Входящее соединение, Входящее направление, Inbound Connection, Server Rights и так далее. :wink: [/quote]
  21. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0

snoogans, а ещё можно просто установить аутпост и в норме :)

Поделиться этой страницей