сначала у меня перестал включаться комп, потом когда он наконец с 5-го оборота завелся, то оказалось что флешка на которую раньше копировалось все быстро, теперь не подключенна к usb 2.0, что это может быть и какова вероятность того что блок и мать потихоньку умирают???
Пишет что? "...устройство подключено к медленному концентратору" ? Рекомендую в BIOS'е проверить режим, в котором работает USB, возможно он сбросился на 1.1
2AlexL пишет что устройство может работать быстрее если подключить его к usb 2.0, а где в BIOS'е меняеться???
Соглашусь с этим мнением. Потомучто тут есть такая фраза "сначала у меня перестал включаться комп". Возможно и материнка чудит.
И БП и мать могут быть этому причиной, но комп домашний, насколько я понял, так что запасной БП вряд ли имеется. Поэтому для начала неплохо было бы заглянуть в BIOS.
Я не помню точно, где эта менюшка расположена, да и в разных версиях БИОСа может быть по-разному, так что просто полистайте, поищите. Менюшек не так уж много. Последствием выключений как раз мог быть сброс настроек.
Примерно (в разных БИОСах по-разному), надо искать Integrated Peripherals - смотреть что связано с USB