настраиваю IRC, в миранде, протоколы есть, вроде бы даже идет подключение.. что делать дальше - или что нужно было делать до того - не знаю!!! сервер выбираю вроде.. %( меня интересует: 1. выбираем сервер. я ставлю irc.dalnet.ru. 2. пароль, ник, имя.. что зачем? 3. порты вроде то, что стоит - подходит... 4. что дальше то делать??? я подключаюсь, в сети, появляется контакт "Server - не в сети", открываю окно сообшений, там многа букафф почему-то светло-рыжим((( прочитала, DalNet меня всячески приветствует и пишет всякую ересь... что делать то? SOS! гуглю, там этот этап как-то мило опускают.. просто - выбрали сервер, потом заходите на каналы... и все!
Команда захода на канал Код: /join #channel_name Например, для захода на канал с именем "bla-bla-bla" используем команду Код: /join #bla-bla-bla . Список каналов можно запросить командой Код: /list p.s. Лично я посоветовал бы поставить отдельный irc-клиент, например, xchat. p.p.s. irc умер, ему на смену пришёл jabber.</div>
irc это же чат, а jabber то же, что icq, только на своем протоколе? мне интересно было именно на чат посмотреть... jabber аккаунт в виде ilmarren@qip.ru у меня есть... я его использовала когда протоколы слетали((
На самом деле, jabber - это семейство расширяемых протоколов, на основе которых можно реализовать практически всё. В т.ч. jabber-конференции с успехом заменяют irc. Подробнее тут и тут.</div>