Проанализировав складывающуюся ситуацию и придя для себя к выводу , что эта идея в силу определённых причин врядли будет воплощена в жизнь , решил выложить её здесь, на общее обозрение. Многие скептически в соседней теме отнеслись к тому , что в принципе можно за относительно недорого , провести эффективную PR-кампанию , тем более с помощью тех. средств , сделаю попытку развенчать эти сомнения. (записывайте пока бесплатно ) В эпоху всеобщей интернетизации и постоянного увеличения доступной ширины интернет каналов (спасибо нежадным провайдерам) получение информации из сети интернет становится всё более массовым (многие пользователи уже отказались от телевидения) именно в это время очень актуально и наиболее привлекательно (с точки зрения доступа к информации из любой точки планеты где есть интернет) выглядит создание положительного образа кого либо или чего либо с возможностью всеобщего доступа к нему. (мощно задвинул , чуть сам не заплакал ) Например у большей части населения нашей страны Москва ассоциируется со строениями Кремля и др. историческими памятниками города , что является практически идеальным с точки зрения создания образа города. Теперь рассмотрим каким образом можно создать такой же образ для Смоленска используя всемирную сеть. Во первых необходимо приложить усилия и заиметь для города домен www.Smolensk.ru так сказать это интернет фасад города ( к стати почему то ему не принадлежащий? ) Далее есть самый банальный способ это размещение на сайте различных фото города , на данный момент это уже не очень актуально и на такую замануху не все ведутся.(в качестве ознакомления конечно сойдёт) И наконец не зря в самом начале я упомянул о постоянно увеличивающих ширину своих каналов интернет провайдерах , благодаря им и возможна реализация моей главной идеи. Но для начала я предлагаю желающим скачать несколько роликов http://www.arecontvision.ru/b/video/krem01.avi http://www.arecontvision.ru/b/video/hram02.avi http://www.arecontvision.ru/b/video/p7.avi (те кто до сих пор не понял о чём идёт речь могут со спокойной душой покинуть тему) Скачали посмотрели? Многие сейчас пользуются для видеоконференций IP видеокамерами , то что вы увидели в этих роликах те же камеры с очень хорошими объективами , но только скажем класса hi-end в отличии от бытового хлама. Моё предложение заключается в выборе мест с хорошими видами на город и его архитектурные достопримечательности и трансляции видео в режиме on-line с помощью таких камер , ссылки на которые будут размещены на сайте Smolensk.ru (сегодняшняя максимальная ширина итернет каналов уже позволяет осуществлять плавную трансляцию , а не покадровую, да и в самих камерах есть настройка непосредственно под канал) Дальше тему развивать не буду , скажу только что практически уже все более менее уважающие себя города обзавелись примерно такими проектами. Единственный минус , что как правило ставят некачественные камеры и вся идея превращается в полное г..... фишка именно в качественных камерах , изображение с которых приятно смотреть, а не на размазню с камер по 250$ Одновременно воплотив такой проект в жизнь город даёт понять что в нём живут люди не из средневековья В общем вот так кратенько, и чьи бы грязные волосатые лапы не прикоснулись к этому проекту, всё равно идея останется моей.
Да. Я тоже люблю баловаццо дорогими профессиональными штуками, но тут надо ограничивать себя рациональностью и прагматичностью.
Значит я был прав Проанализировав складывающуюся ситуацию и придя для себя к выводу , что эта идея в силу определённых причин врядли будет воплощена в жизнь , решил выложить её здесь, на общее обозрение.
Что же вы до сих пор не прикрутили к своему сайту подобную камеру? Ведь такая вещь значительно повышает посещаемость, правильно потому что не знаете как и что выбрать и мало кто в Смоленске такое сделает , так как все занимаются дешёвым фуфлом которое только называется видеокамерами (из прошлого века) и при этом гордо раздувают щёки и через одного специалисты. Идея сама по себе неплохая , что денег на её реализацию не дадут это уже вопрос другой , ну пусть пиарятся на бумажных носителях - туалетная бумага например очень актуальна для гостей города Ещё общественный транспорт пусть размалёвывают и обклеивают, что поделать если средневековье оно и есть средневековье. </div>
Кому за 30, Ты вероятно умней меня в какойто области, но не в этой. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ведь такая вещь значительно повышает посещаемость[/quote] Хрена с два <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>так как все занимаются дешёвым фуфлом которое только называется видеокамерами[/quote] Ну у меня есть камера за 8000$ и че? Чем она будет отличатся от хорошей (200-500$) камеры наблюдения в инете? Да ничем, потомушто моих 25 мегабит (но стопкадр почти) в секунду никто смотреть не будет.</div></div>
Откуда такие выводы? Интересно для себя , хотел себе прикрутить такую. Например если такую вещь поставить у себя на сайте и дать ссылку здесь, все по любому ломанутся хоть раз посмотреть это 100%</div>
Мне кажется что для интернета, действительно никакой разницы между дешевой и дорогой камерой нет. Конечно, если под дешевой не понимать совсем уж вебку за $15. Редко когда соглашаюсь с битлом, но тут он прав. По поводу посещаемости - точно так же. Мне неинтересно посмотреть, что творится на хате у Кому за 30, даже один раз. И большинство видов Смоленска или Лимассола не интересны нахрен никому.
Я бы и сам так сказал если бы не имел к этому отношения , например на приведённых выше роликах расстояние с которого идёт съёмка 300-700 метров и больше -панорама , вы видели что показывает на таких расстояниях дешёвые камеры, здесь недавно кто то в киселёвке пробовал поставить очень смешно было Но найдётся столько же и кому интересно. Например я никогда не регистрировался ни в каких контактах и одноклассниках , но это не говорит о том что там никого нет. Да и речь идёт о представлении лица города в электронном виде , в конце концов Лукашенко будут для сравнения показывать в пример наш свинарник </div></div>
эх, помню я как мы в в 2004 в МСК когда закрывали "Медиа Технологии" камеры по 15к$ раздавали по 5к, и то спросу не было, лишь бы забрали и банкротство гладко прошло )) одна такая до сих пор где то в гараже в мск пылиться...хотя камера зачотна помню, на здоровые такие цифровые видеокассеты пишет, весит под 40 кг ))н икому не надо? а то могу съездиться за ней да тыс за 100 рублей отдать ))
Да они недорого стоят эти камеры 5 мегапикселей примерно - 40.000 р. + обьектив тоже мегапиксельный (обычные не идут) примерно максимум до 15.000р. и что это дорого для хорошего дела? Так это максимум , а можно обойтись и 2-х мегапиксельными , один фиг с 5 мегапикселей в прямом эфире тут ни у кого канал не потянет чтобы смотреть.
полу-профессиональные - да. как ты пишешь, если проф брать, то читай выше. Остались только мелочи - найти инвестора/спонсора )) так что дерзай, удачи )) Делов хороших у многих на уме есть, не только у тебя ))</div>
Камеры о которых я пишу это самая верхняя линейка для профессиональных систем видеонаблюдения и выше не нужно, они для того и созданы чтобы работать годами не отключаясь , в зависимости от модели - только днём , или днём и ночью и запихивать сигнал идущий с них прямиком в сеть без всяких приблуд , так что тут и городить ничего не нужно.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>одна такая до сих пор где то в гараже в мск пылиться...хотя камера зачотна помню, на здоровые такие цифровые видеокассеты пишет, весит под 40 кг ))н икому не надо? а то могу съездиться за ней да тыс за 100 рублей отдать ))[/quote] Модель в студию! Компоненту она отдает?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Откуда такие выводы? Интересно для себя , хотел себе прикрутить такую. Например если такую вещь поставить у себя на сайте и дать ссылку здесь, все по любому ломанутся хоть раз посмотреть это 100%[/quote] Ключевое слово хоть раз. В общем проект основанный на видеотрансляции в таком виде - утопичен, есть (давно) несколько идей как сделать из этого интересное , но платить за это пока действительно не будет - есть варианты получше. Просто ничего уникального в этом нет - можно и фотографии поставить - город они показывать будут лучше.</div>
PR-проектом этот проект назвать трудно. Эта идея с разными камерами и удачностью давно уже стала сетевой нормой. Хорошо, если такие камеры появятся в Смоленске, да еще и удачно расположенные, запускающие конвейер красивых образов города. Декларация автора темы об авторском праве смущает. Или шутит человек так. Или так на самом деле думает...