магазин часов "Часовой" на ул. Коммунистическая

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Suxel, 13 фев 2010.

1. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    История сего дела. Подарили часы с сего магазина. Дорогие часы 23000 руб. После месяца эксплуатации поломка. Отнес в магаз на экспертизу дескать возращайте мне деньги либо меняйте. Вчера позвонили сказали забрать отремонтированные часы. Менять отказываются.
  2. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    По закону, всё правильно.
  3. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    а чем отремонтированные не устраивают?
  4. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Вернуть, поменять или забрать деньги, а не отремонтить, вы могли в теч. 14 дней.
  5. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    В течении 14 дней я могу вернуть товар просто если он мне не понравился, а в течении гарантийного периода при поломке я имею право отремонтировать, поменять на аналогичный товар или возвратить деньги. А так нафига мне отремонтированные швейцарские часы.
  6. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Поменять вам обязаны, если ремонт невозможен, либо как то сказался на потребительских свойствах товара. Если после ремонта вы не можете указать никаких различий с доремонтной вещью, или на какое-либо ухудшение вещи, то менять на новые вам не обязаны. Аргумент- "нафига мне теперь отремонтированные" по закону не катит.

Ps оказывается и швейцарские часы ломаюццо.. :) :-(
  7. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Просто так вернуть вы ничего не можете. Товар надлежащего качества (строго новый, неношеный, с нетронутыми бирками) вы можете в течение 14 дней обменять на аналогичный или иной с перерасчетом. Если менять не на что - вы можете отказаться от договора купли-продажи и требовать возврата денег.
    Товар не надлежащего качества (часы которые сломались) вы можете либо отремонтировать за счет продавца (что вам и было сделано), либо обменять, либо требовать возврата денег. Чтобы признать что товар не качественный надо делать экспертизу, которая покажет - что да, действительно брак, либо что нет - сами виноваты: вещь испортилась ввиду неправильной эксплуатации/хранения. Экспертизу проводит продавец, вы имеет право присутствовать.
  8. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    Гопода вы читали закон о защите прав потребителей? Советую! Очень много нового можно узнать.
    А в "Часовом" советую ничего не покупать.
  9. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    Вот вот, Тринадцатая, я их отдал на экспертизу, а они мне отремонтировали по гарантии
  10. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Тебе его тут уже разъяснили. Конкретно в чем сомнения?

Почему? Из-за того, что они действуют по закону?
    ПС мой американский Таймекс, купленный у них служит без нареканий, с общением и сервисом проблем ниразу не было.
  11. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А какие к ним претензии тогда? Они выполнили ремонт за свой счет. Я понимаю, что осадок неприятный остался.

ОФФ
    Кость, если не секрет таймекс - хорошие часы? Я в часовых марках вообще практически не разбираюсь, только в fashion.
  12. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Заявление было на экспертизу?
  13. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    Заявление было на экспЕртизу....
    А выбирать мне по закону... либо ремонт либо расторжение договора купли-продажи...
    Внимательнее дамы!
    Консстантин Вам совет тотже: "Внимательнеееее!"
  14. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Да, часы очень даже неплохие, по-американски основательные, что ли. Никаких проблем в эксплуатации. Главным плюсом этой марки считаю отсутствие переплат за имя и понты. Но несмотря на это многие америк. знаменитости их носят.
    Сори за офф
  15. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так в чем проблема, есть заключение экспертизы, далее пишешь заявление на возврат денег,возвращают деньги(все это время часы находятся в магазине). Если ты уже забрал часы из магазина, да еще бумажку подписал какую-нибудь, то ИМХО шансов нет или все сначала.
  16. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Ок, вот цитата из закона:
  17. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
    СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>
    -------------------------------
    <*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
    1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
    2. Мотоциклы, мотороллеры
    3. Снегоходы
    4. Катера, яхты, лодочные моторы
    5. Холодильники и морозильники
    6. Стиральные машины автоматические
    7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
    8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
  18. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Если у вас возникнет вопрос о том, что часы не входят в перечень ТСТ, вот здесь неплохо разъяснено- http://forum.potrebitel.net/post117100.html#117100 Также можете погуглить суд. практику. Этот перечень- из прошлого.
  19. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    прошу прощения, Константин. Вы правы... но... Это по постановлению правительства... но есть федеральный закон номер не помню.... который это не оговаривает. А ФЗ имеет большую юр. силу... Так что прав Я. :]
  20. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    ссылку приведите, если не тяжело
  21. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    я с телефона :]
    да и поломка часов невозможность перевода времени... это не существенный недостаток? который позволяет предъявить притензии по сле 15 дневного срока
  22. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Человек хотел вернуть деньги по закону и по постановлению, хоть и устаревшему(когда?). Далее мог последовать, а мог и не последовать, отказ продавца. С этим, надеюсь, спорить не будешь :). Но по закону право хотеть у покупателя есть.
    ЗЫ. В том году вернул деньги за коммуникатор(ТСТ?) за 3 месяца до гарантийного срока. От гарантийного ремонта и обмена отказался. Как ты думаешь, если у меня нет прав на такое, почему продавец не спорил?
    2 Suxel часы забрал из магазина? ИМХО. Все поезд ушел.
  23. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    нет, часы не забирал. написал жалобу в книге отзывов. В понедельник пойду в комитет по защите прав потребителей, который на тенишевой... По результатам отпишусь.
  24. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Suxel, а что за часы такие- марку и модель назови...
  25. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Хороший магазин,хорошие часы.

Поделиться этой страницей