Меня поражает находчивость говно-дизайнеров нашего славного городишки. Например рекламные щиты магазинов Мясковит, а так же их вывески. Они используют чужие постеры в своей рекламе и более того в фирменном стиле. Есть итальянский производитель всяческих деликатесов Negroni ( http://www.negroni.com/eng/index.shtml ). Это крупная мясоперерабатывающая компания которая не жалеет денег на рекламу и постеры: Данная картинка присутсвует на всех рекламных вывесках и щитах Мясковита в Смоленске. Позже я выложу фотографии для наглядности. Думаю написать письмо в Negroni и сообщить о недобросовестных коммерсах в нашем славном городишке.
VEXEL, да забей ты, помню в центре Рикки Мартин рекламировал магазин турецких шмоток типа "У Оксаны")) Россия впринципе ща дешевый закос на Запад...
..... Молодца, это ты сейчас про говняный городишко, про Витебск что ли? Правильно, Молодец, я давно уже толкую что белорусы народ говняный ..... Напиши, пора их на место ставить, совсем обнаглели G7. Категорически запрещены высказывания расистского или националистского толка. Нарушение этого пункта карается повышением уровня и баном. Неделя. yaratam.
VEXEL, офтопп причем что обыдно, им за это ничего, а мне за то, что хотел развернуть производство креативной туалетной бумаги, даже бизнес план написал, влепили предупреждение, вот оно колбасное лобби офтопп А то что у нас крадут чужие идеи в рекламе, это обычное явление, что поделать украсть проще, чем создать свое
ага ещё очевидно идею стырили с публикой, которая сидит в автобусе на пассажирских креслах и жрёт какие-то чипсы - и закрытая вида часть туловища клеится на автобусы.
Про плагиат, если не ошибаюсь у "Бирбутика" гарнитура "Артемиус" используется. Ну и что? Кому от этого хуже стало?
Ну если даже президент ихний говорит, что ничего придумывать не надо, только наклейку свою налепить. Вот еще пример: http://charter97.org/ru/news/2009/12/24/24875/
Belikov, Вольдемар, просто минимум 30% рекламы в смоленске, честно сворованные кем-то идеи и тишина..., а тут нашли типа ходорковского :chort:
по моему давно ужо про это многие знают, но управы видать нет на главного рационализатора свободной и назависимой республики
Если суд будет происходить на территории РБ, то итальянцы ничего не добьются- президент разрешил. В Страсбург жаловаться будет бесполезно- РБ не подписала соглашение.
а при чём тут РБ? Владелец мясковита Влад в смоленске живёт и фирма его тут же зарегена, так что думаю полезно поучить подобных дельцов. От себя внесу 5 копеек http://solyaris.ru/ - приглядитесь к логотипу, в Кривиче есть (была) парикмахерская которая 1 в 1 сняла логотип у довольно известного московского салона аудиотехники... Думаю если приглядеться внимательнее, можно найти массу примеров в подобных фейков среди смоленского "бизнес" сообщества.
а я вот думаю, что тырят рекламщики и выдают за своё - как будто владельцам охота изучать рекламные приёмы
если говорить о постиндустриальный профессиях, как дизайнер, то в москве с одним дипломом регионального вуза работать невозможно - нужно пройти достаточно курсов или ещё одно образование заиметь, чтобы увеличить уровень актуализации знаний и количества приёмов (например, в бвшд, или на стрелке). и то же самое за рубежом - без зарубежных курсов в арт-школе, а в идеале доп. образования, либо как минимум стажировки - делать там нечего что говорит о концентричности. и о том, что уровень смоленского образования не на мировом уровне. а вот в каком-нибудь провинциальном городке на западе вполне могут быть мирового уровня (не в плане класса, а адекватности преподаваемых знаний) заведения. только в России такая кон-центричность. почему? не для этой темы разговор. сорри за офф.
А еще у них мелодия в музыкальной рекламе ("Мясковит, Мясковит, вкус [что-то] знаменит!") это "Jesus Christ Superstar"
Уверен, что какой-нибудь технолог на мясковите обязательно раньше работал где-нибудь у Новикова или Ефанова, откуда старательно позаимствовал все технологические цепочки, весь опыт и рецептуру. :chort: