Камера анонсирована меньше полугода назад. Не думаю, что она уже есть на руках б/у. Не проще ли заказать под привоз в комп. фирмах, занимающихся доставкой?
sol88, зачастую есть много народа, который берет вещь, а потом понимает, ЧТО она не для него. Мне она нужна, для тех случаев, где и 10-ка из той же серии загибает ласты.
Ну если в мировом масштабе - то да, соглашусь. А в масштабе смоленского форума... да даже Смоленска... :unknw: То что тебе он нужен - не сомневаюсь. Поэтому и предлагаю подойти к приобретению с реалистической позиции. Хотя бы на Пента-клубе дать такую объяву
Интересно - а как ты определил, что оли снимает лучше? Сам сравнивал? И про защиту тоже. У пентакса зато кратность зума выше, да и вообще он в защищенных мыльницах лидировал ещё с плёночных времён. И карта памяти кстати человеческая, а не xD.
Зарубежные обзоры читал, до выхода Panasonic FT1, Olympus был лучшим. А пентакс сечас совсем г..... судя по обзорам и сообщениям купивших. Не только xD но и микро СД.
Gnome, гном юзал защищенные версии и олимпуса и пентакса, пентакс оказался ближе. Юзал много техники пентакс нареканий пока не было, а моей первой цифровой камере от пентакс s4 2003 года уже больше 6 лет, отщелкано на ней свыше 170 тысяч кадров, и сейчас активно пользуется как карманная камера ибо вес меньше 100г и оптика еще тех времен, когда на цифромыльницах не экономили, так вот она живее всех живых, только аккум в этом году поменял. п.с. иди холиварить в тему про макаки. Все еще ищу неторопливо pentax w80.
Да уж, так "неторопливо", что аж по два раза в день апаешь :rofl: А всё очень просто - http://www.pentar.ru/catalog/product/qm ... 799812.htm Только цвет может другой выберешь.