Официально можно сделать у хирурга в поликлинике по месту жительства. Весь вопрос в качестве помощи, тк процедура достаточно болезненная (хоть и делается под местной анестезией) и есть риски для рецидивов. Если нет знакомых "проверенных" врачей, то вариант- "Уромед". Цена вопроса- около 3000 руб.
Ясно, спасибо. Знакомые врачи есть, но военные. Ладно, схожу в поликлинику. И что за риски, можно поподробнее?
Зачем тогда ее делать, если выростеть вновь? Вросшего пока нет, просто растет туда, а я состригаю. Бесконечная такая "война". Есть маленькая стадия воспаления. Мажу пока мазью вишневского, восполение немного снимается.
SeRj, От данной проблемы, если не запущена, может помочь регулярный педикюр у мастера, одна при наличии воспаления один вариант - к врачу.
Приходила знакомая косметолог и поработала с ногтями, посмотрим что там будет. Поход к врачу пока отменил. Насчет остригати ногти на ногах БЕЗ ЗАКРУГЛЕНИЯ , она сказала, "ни в коем случае не оставлять острые концы, а скруглять", чтобы уголки не впивались в кожу.
Делал резекцию в поликлинике у хирурга, по месту жительства (№6) 10 лет назад, проблем в последствии не наблюдалось.
наверное немножко не в тему, но все ж про ногти и хирурга. вот если основание ногтя повреждено механически и ноготь растет не так как надо - что делать? тоже к хирургу?
Я уею с наших айболитов. У дочери вросшие ногти на больших пальцах 2 ног. С августа мучали в поликлинике,усекали на 1 треть, УФ и т.д. Вообщем не помогло, что было то и осталось. В последний заход хирург сказала, что умывает руки и дала направление в областную на полное удаление ногтей, мотивируя это тем, что ребенку надо давать общий наркоз, так как под местным она боится и у нее давление повышается. Хирург в областной задумчиво полистав журнал, выдал, что записать на операцию он может на середину мая 2012 года. При этом он совершенно случайно работает в мед. центре ххх, куда мы можем обратиться хоть завтра.... Вообщем ппц.
Как-то разбирал старый бобинник, пружиной около ногтя задел, не заметил... Панариций, подногтевой, укололи, разрезали скальпелем ноготь на 2 части, удалили и ноготь и гной. Первые перевязки были больные, отмачивали перекисью. Нормальная, нестрашная операция, на ногах потом дома надо будет сидеть. Знакомому, около 50 лет, удаляли почти все ногтевые пластинки на ногах, сейчас жив-здоров.
Вездесущий, Да мне самому делали недавно. Там делов на 10 минут. Я про то, что одна ребенка под общий наркоз укладывает, расписавшись в собственной некомпетентности, а другой в открытую вымогательством занимается.
У детей часто ногти растут во все стороны одинаково. Чем больше стричь их, тем больше будут расти. Поэтому и рекомендуют не трогать по краям. Сейчас куча всяких приспособлений для вросших ногтей, что-то типа скобочек. Нафиг ребёнку пальцы на всю жизнь уродовать? Я видела девушку с удалённым ногтем- некрасиво палец смотрится. Какой-то разбухший весь. Сами мучились с дочкой панарициями. Все горе-доктора не могли найти причину. Пришли в грин холл к Сердюцкой, та сразу сказала-явно стафилококк. Сдали анилиз, всё подтвердилось. Она сказала,Что судя по титру, это ещё из роддома. прокололи три укола для иммунки-никаких проблем до сих пор.
Вездесущий, нет. Но врачи подскажут. В гринхолле он продаётся. Тогда один укол стоил около 1000 ре, сейчас может тысячи 2 будет. Вообще сначала нужно анализ сдать на конкретного возбудителя. А то в этих стрептококках и стафилококках без бутылки и посева не разберёшься.
Маруся, почему сразу уродовать? Тот ноготь, который мне удаляли в августе , уже почти отрос. В иммуномодуляторах тоже мало хорошего.
Grum_, ну тебе хорошо удалили. Той девушке удалил ноготь весь, в том числе с внутренней частью. То есть вообще ногтя нет и не будет. От этого деформировалась подушечка пальца. Причиной был панариций.
Той девушке удалил ноготь весь, в том числе с внутренней частью Жесть!! Сильно видать очистили от гноя или девушка запустила это дело.