Не может быть такого коэффициента передачи тока транзистора. В оптопарах, насколько мне известно, нет такого параметра "коэффициент передачи тока транзисторах". Поскольку входной ток непосредственно на транзистор не воздействует, а протекает в светодиоде. Может имеешь в виду "коэффициент передачи тока оптотранзисторной пары? Тогда смотри передаточные коэффициенты "ток светодиода/световой поток" и "световой поток/ток коллектора фототранзистора" Результат,думаю, будет совсем не тот, что обычная бетта.
вы нулями не ошиблись? насколько помню из курса электронной техники у транзистора не может быть такого коэфф. передачи
начнем с того, что в транзисторных оптопарах излучение СД через имерсионную среду воздействует на базу транзистора, и можно по измерениям выходных характеристик ТРАНЗИСТОРА, входящего в оптопару, расчитать этот коэффициент. Этим мы и занимались на лабе, и получили имено 50000 этот коэффициент, и мы тоже ОЧЕНЬ сильно удивились, и думали что это ошибка, но теперь препод спрашивает почему получается такой ОГРОМНЫЙ коэффициент. к сведению: такой коэффициент на этой установке получают уже лет 10, так чот это не ошибка а раз вы не знаете то нечего тут хаить меня!!!!
По-моему кому-то самое место в Путеводителе по форуму, слава Богу если не по флейму Тема, не спорю, возможно и актуальна. Но вот подфорум для ее размещения ты выбрал крайне неудачно, о чем тебя известила негативная реакция форумчан и оценка модератора. Тебе бы например было приятно если бы в твои рыболовные снасти (коллекцию дисков, залежи старого компьютерного железа - выбрать нужное) затесались розовые плюшевые мишки или покемоны маленькой сестры, которым там совсем не место? Проведи аналогию Удачи на защите </div>
Вальдер, просьба успокоить нервы, не надо так возбуждаться на чужие ошибки - не Ваша привелегия. BoberMax, схему установки и токи/напряжения в ней - на общее обозрение. А то получается "у меня коэффициент передачи меньше 0". А про то, что работа в ОК - ни слова. Не будет полного описания - не будет темы и будет наказание.
согласен со всеми упреками, прошу простить новичка, не часто лажу по форумам.... но вот увидит у себя где-нить розовых плюшевых мишек было б прикольно=))) я б посмеялся=))))</div>
прошу меня простить, впредь собираюсь такого не повторять могу дать ответ, такой простой что сам удивляюсь почему до него не дошли на защите все из группы ответ - в этой оптопаре используется составной фототранзистор, поэтому коэффициенты передачи тока перемножаются каждого транзистора (их два), то есть получаем - 200*200 = (примерно) 40000</div>
как это никто.....а кто открыл лекции и ткнул туды усех всем носом ,кто так сказать идею подал - Я </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>могу дать ответ, такой простой что сам удивляюсь почему до него не дошли на защите все из группы ответ - в этой оптопаре используется составной фототранзистор, поэтому коэффициенты передачи тока перемножаются каждого транзистора (их два), то есть получаем - 200*200 = (примерно) 40000[/quote] - это твоё предложение. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У единичного не может. Дарлингтона - вполне.[/quote] - это моё. Если ваш препод не сказал вам, что составной транзистор - это два биполярных транзистора одного типа проводимости, включенных в схему с общим эмиттером так, что эмиттерный ток первого является базовым током второго - выкиньте его из аудитории.</div></div>