у кого есть книги экономические (не учебные), типа по бизнесу, маркетингу, менеджменту, интересно написанные, не научным языком. дайте почитать - верну 100 пудов. заранее спасибо
smol666, у тебя противоречия в самом запросе. Это все равно что просить книгу по мат. анализу "написанные не научным языком". Все что ты перечислил - это науки. Но если очень хочется можешь почитать Гарри Поттера. Написан точно не научным языком, и наверняка можно выудить что-то "по бизнесу, маркетингу, менеджменту"
Кстати, Асприн в этом плане хорош: М.И.Ф.; Шутовская рота, Холодные финансовые войны - все про управление.
молодцы, все юморим)) все всё поняли, я так понимаю. например из последнего мною прочитанного - как создавался wal-mart, а также очень крутая книга - бренд. сила личности. могу ее сати дать почитать, он а по рекламе больше. п.с. матан учил в универе пять лет) ну вот например книга Эбботта про Флатландию - она как бы про пространственную геометрию, но написана художественным языком.
Ну к примеру "Работа 2.0 Прорыв к свободному времени" Глеба Архангельского. "Мысли по крупному и не тормози" Д. Трамп. (сейчас читаю) "Руководство по эксплуатации человека человеком" Т. Гагин "Время безрассудства" Ч. Хэнди Все есть на торрентах, флибустах да либрусеках.
[MG], пасиб. я и прошу дать почитать, бумагу в плане чтения намного более предпочитаю, чем комп. но может распечатаю что из посоветанного, на январских выходных почитать
Прошу прощения, а какой смысл в этих книгах? Когда вышла, прочитал книгу Билла Гейтса «Дорога в будущее». Скажу вам сразу, никак. Человек просто изложил свои мысли. Где-то банальные, где-то революционные, но это просто его мысли, никакой информационной нагрузки они не несут. Человек просто поделился своим виденьем будущего и все.
Хорошим пособием по бизнесу в России является фильм "Джек Восьмёркин - американец" Если без шуток - далеко не всякий спец по маркетингу и проч может сказать - отчего Восьмёркин прогорел. Хотя трудился прям по алгоритму МВА