Как вы относитесь к книгам на духовные темы, о смысле жизне и поиске абсолютной истины. Что для вас священные писания?
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ А зачем читать если не меняться и не совершенствоваться? PhantomLord, это вы зря. в чём для вас смысл жизни?
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ рекомендую евангелие от Иуды, для перехода на следующий уровень. 8) Или очень прекрасные православные практики. Изотерика всегда интересна. Буддизм, дзен буддизм, Йогу, восточку не предлагать,- мои духовные и физические поиски остановились в православии и в русских искусствах. все остальное сосет.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ опять таки ваше дело что читать или что принимать за основу - каждому свое и у каждого свой путь. + Каждый выбирает свой путь сам да и у каждого есть право выбора. 9)
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ хм. докажу... опять таки ваше дело что читать или что принимать за основу - каждому свое и у каждого свой путь. + Каждый выбирает свой путь сам да и у каждого есть право выбора. 9) А по практике,- пробовал все. причем методы от которых тело прет, но что будет, если ты их попробуешь=? ничего. 8)))) погробишь нахер себя. вот из 27 лет своей жизни половина лет 12+- поиск пути. к слову есть практики, требующие разрешения и благовловления со стороны церкви Оно тебе надо? ты готов?
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ да и книги, это всего лишь чьи то мысли или точка зрения или еще что то на бумаге - все книги служат лишь для изучения и не должны ничего навязывать - только давать выбор или казывать на один из путей.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ sifroks, Согласен, должен быть духовный наставник. а книги... нужно видеть в них живой поток мысли, а не набор фактов.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ наставники бывают разные, да и нужны они только для того что бы показать варианты развития или подтолкнуть к чему то. а дальше человек читает, учится, смотрит - и сам быбирает путь и все такое. Если наставник сопровождает до конца жизни, то только безвольного человека, которому навязывает свою картину мира. Вот возьмите тибетскую книгу мертвых почитайте. призанятнейшая штука...
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ из всех храмов и проч, где довелось за жизнь побывать самый сильный после Сергиева Посада, наш Смоленский каф. собор...
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ 108, ты прав. Но если человек пустой, он пустым и останется. Можно конечно что то лить в сосуд даже если у него нет дна, но....
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ <a href='http://raskrutka.h17.ru/metoda.htm' target='_blank'>http://raskrutka.h17.ru/metoda.htm</a> вот кстати несколько интересных работающих техник. методичка не последовательная, как техники приходили в голову, так автор и вбивал. автора знаю, и тренеров его тоже. Так что... опять таки если кому интересно
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ sifroks, вы в Индии не были... а зря. туда и Иисус ходил. И сейчас м.Кирил полетел. Дело не в храмах и соборах, а в святых людях которые там Господу служили, а не кичились своей продвинутостью. Если человек не способен служить наставнику, он не способен служить никому. И любить он не способен.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ имхо в трактатах Христа было сказано что институт церкви должен быть не в камне и дереве, а в душе. По ходу буддизм и прочее насколько помню из индии пошли. А что все туда ходили - так у каждого свой путь. И что бы чего то достичь - не надо никуда ходить,- надо научиться слушать сердцце и тело. 8) я жудко против пользования людьми,- из этого ничего не выходит. Только тупые клоны. А это плохо и неправильно. индусы с других энергию сосут. вообще это свойственно мастерам - жить за счет ищущих знания. сколько с таким сталкивался,- это неправильно. к сожалению на полемику я сегодня не настроен, посему прими как есть. 8)
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ Шрила Шридхар Махарадж предостерегает нас, чтобы, обращаясь к Божественному, мы никогда не считали себя квалифицированными, судя по времени, проведенном в поиске.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ нет предела совершенству сэкидо кацуки. Железная флейта. так что никто не совершенен.
108om, как сказать... я его (т.е. смысл жизни) пытаюсь найти. Другое дело, что руководствоваться чьими-то (пусть и мудрыми) соображениями и напутствиями не очень-то хочу. Тем более, вряд ли я найду смыл жизни в "духовных"(религиозных?) книгах, ибо (по Р.Шекли): "Нет, Бога я в церкви не найду, даже если и пойду туда. У этого старого джентльмена слишком много вкуса и твердости, слишком много гордости и гнева. Не могу поверить, что он в церкви, и точка. А зачем я пойду туда, где Бога нет?" гм. довольно сумбурно, но вполне точно :| P.S.: предпочитаю реалистическое чтиво.