кафе "Ваниль"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем тов. Сухов, 19 дек 2009.

1. тов. Сухов
    Оффлайн

тов. Сухов Новичок

Credit:
    - $1,61
    Book Reviews:
    0
    На днях посетил (не в первый раз).
    Чек на 2 персоны.
    Плюсы:
    1. Уютная обстановка(если сидишь на диванчиках)
    2. Поворотливый официант
    3. Возможно, лучшее место куда можно пригласить девушку.(именно посидеть-пообщаться, а не брюхо набить)
    Минусы:
    1. Диванчики не везде (мест может не быть, а в центре зала на стульях уже не то)
    2. Меню на каких-то непонятных бумажках (такие только по ящикам в подъездах раскидывать)

Еда вкусная, штрудель подается теплым, порции салатов большие (280-300г)
    Десертов большой выбор по умеренным ценам. Те, что ели понравились.
    Чай подается вместе с кипятком, что тоже радует. Не какое-то еле теплое пойло.
    Я крепкий чай не люблю (из того, что подали получилось 4 чашки) Была заказана маленькая порция.
  2. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    готовят отличный кофе по-ирландски (правда виски добавляют меньше, чем в Европе) с хорошим обслуживанием.
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Отличное место с очень правильной концепцией и хорошо составленным меню. Десерты и напитки у них практически не встречаются в других заведениях, как и в Терре. Легко можно не только кофе попить,но и полноценно пообедать. Лучшие официантки в городе.
  4. Utopija
    Оффлайн

Utopija Новичок

Credit:
    $14,00
    Book Reviews:
    0
    Официантки там разные, столики стоят очень близко друг к другу-секретами делиться трудно, душно, да и меню не супер. Ходим с подругой туда часто, т.к. живем рядом с Ванилью, из всего многообразия нашли для себя несколько приличных блюд и заказывает только их. И цены...ресторанные.
  5. fire_wings
    Оффлайн

fire_wings Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то последние два захода были не очень хорошие: пирог был с черной пригорелой коркой, а клубника была неразмороженная, положили сверху прямо из морозилки. На 4 просьбы сделать кондиционер немного потише, потому что прям со столика сдувало - долго отнекивались.. Официантка была немножко тормознутая. С заказом путалась и долго не приносила. Но может это мне так не повезло(
  6. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    а что такое в чеке "Порох м.ч." :shok:
    порох молодого человека :)
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Видимо "порох маленький чайник"
    Порох - это зеленый чай такой.
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Если бы они еще пялиться на клиентов перестали...
  9. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Gem, ооооооооооо не замечал. Схожу в ближайшее время.....
  10. RRR
    Оффлайн

RRR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен с Суховым, добавлю лишь что там обалденный молочный пунш, просто сказка! И по культуре и уровню обслуживания на высоте....да! и пускают с колясками! вот! из минусов мне кажется ценник высоковат, но с другой стороны когда я там заказал курицу с орехами...объем втроем еле осилили... ну и работает всего до 23...нас однажды очень терепеливо ждали, а в 23 с копейками просто свет "погромче" сделали...все культурно
  11. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    частенько хожу. зачетный салат с телятиной - не жирный и огурцы без кожи что плюс,арарат 5лет всего 130 руб . выпечка мне больше в терре нравится, зато тут больше еды. из минусов :работает только до 23х, пропал из меню марокканский чай.
    обслуживание нормальное, даже скажу хорошее.
  12. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Мне в целом нравится. Толковое местечко. Маленькое, уютное, я так понимаю у них специализация - кофейная карта и десерты. Салаты довольно большие, но греческий салат - так себе: сыра фета мало, вкус овощей и оливок оставляет желать лучшего. Протертый суп, кажется с авокадо, мне показался невкусным. Про другие позиции в меню сказать сложно т.к. после неудачного салаты и супа брать что-то еще из еды и побоялась. Зато десерты и особенно полосатое желе понравились. Кофе тоже понравился и чаи. Выпечка ничего так.

Я бы сказала, что это идеальное кафе для свиданий - погулять по центру города, пройтись по улице Октябрьской революции, а потом посидеть-поворковать за чашечкой кофе с десертом.
  13. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Это паранойя :)

Они не пялятся, а отслеживают обстановку, чтобы своевременно подойти, если потребуется.
  14. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Отличная кафешка. Регулярно там пасусь. Сырный суп-пюре -- это наше всё :) К персоналу претензий нет.

Текучесть кадров для подобного заведения не особенно велика -- некоторые официантки там уже года полтора или даже два работают, что на мой взгляд является положительным признаком.

Не минусы, но пожелания -- вернули бы они обратно в меню чай "Лазурная россыпь", а ещё некисло было бы поставить Wi-Fi с интернетом, потому что расположение и сама конструкция кафешки отлично подходит для всяких деловых встреч, WiFi бы тут сильно пригодился.
  15. mindflyer
    Оффлайн

mindflyer Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Моё любимое заведение в городе. Посидеть, поболтать, вкусно покушать. Иногда просто захожу на пару часов - попить кофе, почитать книжку. Хорошее место для отдыха :)
  16. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Местечко очень даже, каждое посещение неизменно положительные впечатления.
    Оно хорошо уже тем, что не похоже ни на одно другое в Смоленске.
    Радует всегда сама атмосфера - отрешенности от окружающего (за окном) мира, ненавязчивая музыка способствует. Данное ощущение усиливается, когда народу немного.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Кафе отличается обстановкой глубокого совка, горькими огурцами в салате и крайней ненавязчивостью сервиса, а также плотными столиками - классное место чтобы сплетни распространять.
  18. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    Хорошее спокойное место. Тихая музыка. Чистый туалет.
    Много вкусных десертов, штрудель с курицей и сметаной обожаю, глинтвейн!! ммм!!!!
    Ну места маловато, если кого-то не устраивает, то для секретного любовного свидания выбирайте места вообще менее людные)) :blum:

ps такое чувство там все бывают, странно, что еще места бывают :rofl:
  19. Tasmit
    Оффлайн

Tasmit Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Иногда захожу, когда по пути. Приятное место, милый интерьер. Обслуживание обычное. Вкусный хлеб и сырный суп. Чай и выпечка проигрывают Терре. Хотя, некоторые десерты очень даже ничего. :)
  20. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    anovikov, не порть атмосфэру!
  21. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Да, туалет там хороший. На стенах ностальгические картиночки.
  22. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Люблю это заведение. Ненавязчивая атмосфера. Хорошая кухня.
    Но иногда мне там темновато )
  23. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0
    да, это самое приятное заведение.
    соглашусь с ,Gem, официантки действительно пялятся, а может быть это бросается в глаза из-за малых размеров заведения и отсутствия в нём суеты.
    музыка приятная, но года 3 назад мне нравилась больше.
    Но самое большое разочарование это то, что из меню убрали торт "кедровый вкус".
  24. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    убрали? жаль(((( давно там не была
  25. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit: