как можно вежливо дать понять человеку, что он тебе не нужен? если задан прямой вопрос, как дать на него ответ? отредактировано))) 15.08.09. 10:24
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>глупый, ессно, но важный. безумно важный для тебя. а тебе не отвечают.[/quote] какой резон отвечать на откровенные глупости?</div>
наверное, я бы вежливо дала понять, что не хочу общаться с человеком, избегала бы. не принимала бы приглашения", и задумалась..нежелание общаться это сразу "нет" и нечего плодить лишние сущности=D бритва Оккама))) з.ы. тоже отредактировано
Нихрена не понял. Возможно из-за того, что устал и хочу спать, но все же. Поражаюсь, как девушки формулируют темы.
А почему бы не пойти по пути наименьшего сопротивления и не задать этот вопрос тому, кто не ответил в первый раз? ИМХО, это самый разумный вариант действий.</div>
ilmarren, эм... как бы так покорректнее... Вот одной рукой ссылки дать не могу, но думаю ты сама сможешь зайти на Вики и прочесть определения "Форум" и "Блог". В частности, в блоге было бы относительно корректно редактировать изначальный пост меняя его смысл на противоположный уже после начала обсуждения. Блог твой личный, а комментаторы твои гости. В блоге ты творишь что хочешь, когда хочешь и так часто как считаешь нужным. Форум же - ресурс коллективный и подобные замены "смысла" здесь неуместны. Это устное предупреждение.
что-то ничего не поняла из вышепрочитанного... но могу дать универсальный совет - есть один абсолютно короткий ответ с очень коротким названием места в которое должен попасть человек. но это экстренный вариант и применятиь его можно только в том случае, если в дальнейшем не планируешь с челом никаких контактов и тебе искренне пофиг на его чуйства и эмоции.
Ситуации бывают разные, и если она не выходит за рамки "нормальности", я бы посоветовала никого никуда не посылать и напрямую не "давать понять, что человек не нужен". А мало ли пригодиться? А мало ли сложится такая ситуация, что вы столкнетесь или столкнуться ваши интересы и цели? Пусть и не туз в рукаве, но все же. У меня была ситуация с деловыми партнерами, из города N (допустим), причем за их косяки и, мягко говоря, не совсем корректные действия в плане нашего сотрудничества, мне хотелось их придушить голыми руками, выесть печень и наорать матом. Громко! Однако, я приостановила наши отношения очень мило и корректно, максимально аккуратно - как будто бы так сложились обстоятельства, а вовсе это и не я. И что вы думаете? Не прошло и года, как мне понадобилось срочно решить острую ситуацию, а из доступных на тот момент контрагентов оказались только эти товарищи, и хорошо что я с ними не расплевалась и "не давала им ничего понять". Причем, они рады до смерти мне теперь угодить. То же самое сейчас происходит с арендодателем площади под текущий офис - он во многом неправильно себе ведет, определенные моменты перестали меня устраивать, более того поступило в 2 раза более выгодное предложение со стороны! И хотя есть соблазн ехидно хлопнуть дверью перед кое-чьим носом, я делаю так, что мы сладко улыбаемся и клянемся друг другу в вечной лояльности. А мало ли? Все то, что я хотела сказать можно и применить к личным отношениям. Можно аккуратно прервать интимную/романтическую фазу и соблюсти свои интересы, но в глазах того человека оставаться абсолютно не при чем. Так что если, Маша, ты имеешь дело с человеком мало мальски нормальным - мой тебе совет не надо пренебрегать даже такими контактами, которые сейчас тебе не нужны. В жизни может пригодится. Или ты передумаешь.
Если я правильно поняла ситуацию описанную в первом посте (который потом был полностью переписан с заменой смысла), Маша сейчас сама на месте человека с которым как ей кажется хотят прекратить отношения. И она с помощью форума хочет понять так ли это на самом деле. ilmarren, поправь меня если я ошиблась.