rasta-man, температура процессора очень интимный вопрос и единой нормы нет. 65 градусов, конечно, не мало, может стоит почистить СО?
у моего через 2 года, вот ща поглядел через эверест - 65 диод ЦП... Думаю норм) робит пока стабильно, там изначально СО туповатая
:troll: 65 это много у меня дуал кор Е5300 при разгоне в 50% (3.9гц) в простои 45г, (а так 63г) Термопаста не высохла ли? или может кулер не ровно прилегает
ZUBASTIK, не сравнивай мобильный процессор и настольный. У меня Core 2 Duo P7350 с TDP 25ватт - в простое- 50градусов температура, под нагрузкой до 60 поднимается. Все зависит от устройства СО и алгоритмов управления кулером.
Dms, Intel® Pentium® Processor E5300 (2M Cache, 2.60 GHz, 800 MHz FSB) 65W шина 1200 это в разгоне не мобильный...
ZUBASTIK, ну вот в том то и дело. Поставь охлаждение на жидком азоте и температура ваще в ноль уйдет С ноутом такое не прокатит, там СО не заменишь.
хм. как температуру процессора замерить в виндовс 7 ? скачал аиду, но там только Tjmax 99 C градусов (210 F) указан
нашёл. 4 ядра в простое: играет музыка, фурычит интернет и закачка процентируется - 26 градусов по цельсию (79 по фаренгейту)
После замены термоинтерфейса (было что то типа скотча) в ноутбуке сони (не помню модель) на термопасту температура в простое упала с 58 до 45 и кулер стал реже включаться. Так что для начала можно почистить СО и сменить термоинтерфейс.
В Aspire One нет как таковой системы охлаждения. Тупо пластина на проце и все. Я в свое время с ним боролня, приклеивал на ТП туда радиатор - особо не помогает. Что с него взять, дешевка от Acer вот, там даже РЕБЕР НЕТ внутри! О чем разговор тогда