навеяло вот этой новостью: Антигламурное перевоплощение: Звезда Playboy стала бодибилдершей. http://style.rbc.ru/beauty/2011/10/06/1 ... ?from=look с другой стороны, есть много примеров, когда и успешная спортивная карьера делается(уровень медалей ЧМ и ОИ), и семья с детьми вполне себе успешно присутствуют. вопрос: рассматривается ли ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ спорт для девушки как средство для построения успешной карьеры в жизни(с последующим переходом в тренерскую, журналистскую, деловую и пр. сферы) и как он влияет на личную жизнь
Исынбаева я думаю до спорта симпатичнее была. А вот Шараповой ее нынешние физические округлости очень даже к лицу. :wub:
http://fishki.net/comment.php?id=97977 так более наглядно до и после.. имхо и до было не оч натурально...но баба-качок это на любителя
АвтоМаныяк, я ж не только про качков я про любой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ спорт. там принципиально другой подход к жизни вообще. особенно - для женщин
Посмотреть-то, может, и красиво... Дело в том, что спорт, если им заниматься профессионально, практически не оставляет времени на личную (да и общественную тоже) жизнь. Это другой ритм и образ жизни. Трудно потом перестраиваться на социум. И если мужчина в силу некоторых особенностей своих социальных ролей может совместить рождение и воспитание ребенка (к примеру) с занятием спортом, то женщине это будет стоить поистине героических усилий. Как ни крути, а место женщины вовсе не в спортзале (послушала бы я себя годиков двенадцать назад ) радует все же то, что по-настоящему профессиональный спорт - занятие очень небольшого количества людей.
Поскольку профессиональнй спорт требует молодого тела, то вполне можно скажем до 30 делать профессиональную спортивную карьеру, а после 30 тренерская скажем обычная самая работа, заводят детей.
Ну что это испорченное детство это понятно, но мы ведь не об этом, а о возможности иметь нормальную семью
Посмотрите на Кузенкову. И в профспорте преуспела, и семья есть и ребенок. С карьерой все благополучно. Вид спорта такой, что казалось бы перекаченная должна быть, но нет. Сейчас восстановилась после родов - ладненькая фигурка. Спорт это отлично, если способности позволяют!... Если с тренером повезет и обойдется без травм. На все время хватит если здоровье позволит ИМХО
Совмещать проф спорт с личной жизнью наверное еще как-то можно. Но делать ставку на проф спорт как на карьеру и зарабатывание денег не стала бы. Слишком велик риск остаться "без работы". Состояние здоровья, травмы, возраст, конкуренция на спортивном небосклоне, меняющаяся спортивная политика... - это факторы риска, ктр будут влиять на карьеру и фин стабильность. Поэтому как средство построения карьеры - не, нафиг. Хреновое бизнес-решение, как мне кажется. А по жизни, как хобби, как увлечение, где можно добиться отличных успехов, как образ жизни - всячески поддерживаю!!!!