Помогите найти кусок метала.Нужна пластина 7*7 см(можно больше) и толщиной 5-10 мм из латуни,меди,бронзы,титана,из любого другово токопроводящего сплава(желательно чтоб метал был красивый и легкообрабатываемый).Кто может помочь с сабжем пишите здесь или в личку.
Неужели в смоленске на производствах совсем перевелись цветные металы???Любой цветной металл-сплав,пластина 5-7 милиметров(в идеале),естественно не бесплатно.Или подскажите где можно купить.
орудийная гильза есть, но ее резать нужно и прямить. Если справишься - бери. по одной стороне точно 7 см. будет, вот по другой не знаю...латунь это, ну и толщина там мм 2.
Если не найдёшь- можно попробовать выплавить из алюминия необходимый кусок. Ляминь прекрасно плавится при помощи паяльной лампы.
Радиатор процессорный распили Медная пластина есть, но только 3мм Думается, могу из чистого олова отлить 70х70х10(или сплава олова с медью и висмутом - лучше льется). Но это дорого. Из ПОС-65 дешевле, но темнеет со временем. А так - весьма красивый, легкообрабатываемый и сравнительно дешевый. Я из него солдатиков лил . В принципе, можно лить сразу готовое изделие сложной формы (а не из пластины его потом ковырять) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>толщиной 5-10 мм из ... титана, желательно чтоб метал был красивый и легкообрабатываемый)[/quote] Ну, титан ни разу не легкообрабатываемый </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А из латуни никак нельзя?[/quote] Для этих целей чаще всего берут несколько старых водопроводных кранов и переплавляют. Но латунь и бронзу я никогда не плавил (хотя народ успешно это делает во вполне домашних условиях). Помнится на одном из специализированных форумов обсуждалось, как одна барышня на спор на даче с помощью паяльной лампы и подручных средств (кирпичи и т.п.) расплавила 1 кг бронзы </div>
Сплав с оловом не пойдет,у детали должен быть определенный запас прочности.Про титан это я так,где его тут возьмеш?
нет,желательно что нибудь попрочнее,в идеале латунь,нержавейка или бонза но и другие варианты тоже возможны</div>
есть не знаю что, но чтото лёгкое, не люминь. подозреваю титан, си 30 длиной, и около 7 шириной, толщина 5. болгаркой пилится, сам по себе окислен - тёмносерый, свежий спил - блестит как положено металлу, но станвоится серым постеменно. не гнётся (не хватило сил) скоко дашь и сели дашь то даже принсу домой те, на тарелочке с голубой каёмачкой отпленнный кусок по твоему размеру. http://stepan-b.krovatka.su/ а вообще давай те такое же сделаю но из красного дерева? натрём графитом - будет проводить ток. О. или фольгой оклеим.