если вашего питомца траванули

Тема в разделе "Братья наши меньшие", создана пользователем alisa.smol, 27 фев 2012.

1. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    всяко бывает, сама противник прогулок собак без хозяев, но!!!
    http://priut63.ru/forum/2-11-1
    Сейчас весь интернет прямо кишит недоумками, которые обучают как можно отравить собаку изониазидом.

Инструкция что нужно делать при отравлении собаки изониазидом и как определить, что собака отравлена именно этим препаратом.

Действие препарата: Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).

Симптомы:
    - Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
    - Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
    - Рвота
    - Обильное слюноотделение, пена изо рта
    - При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).

ЛЕЧЕНИЕ.
    Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
    Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида.
    Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
    Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
    Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
    Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ
    1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
    2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) Изониазид хорошо адсорбируется.
    3. Очистительная клизма + слабительные соли
    4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, воз-можны спазмолитики.

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!

стоимость в6=19 руб за упаковку!!!
    источник
  2. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
  3. kisayuliya
    Оффлайн

kisayuliya Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    собака должна гулять на поводке и всегда быть под присмотром хозяина. тогда никаких отравлений хозяйских собак быть не должно. я своей собаке покупала специальный намордник и спускала её с поводка только в нём. в-первую очередь для безопасности окружающих и конечно для того, чтоб она ничего не собирала. вы пробовали часиков в 9 пройти через кладбище у костёла? куча домашних телят дружно бегают друг за другом и все без намордников. не сомневаюсь, что есть желающие и таких собак отравить, а не только диких. нет у нас культуры у большинства собачников. отсюда и такой негатив со стороны людей. это для хозяина крупная собака-любимый пушистик, а для всех окружающих- здоровая клыкастая собака и не факт что добрая
  4. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    kisayuliya, у нас старшая-не клыкастая( 5 кг) и всегда на поводке-но "пылесосит" и если ее бы траванули-голову бы оторвала, а для младшей (3.5 кг) вообще намордников нет, тож всегда на поводке
  5. kisayuliya
    Оффлайн

kisayuliya Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    моя мелкая тоже старается что-нить с земли урвать. ждёт когда я отвернусь))) зря ждёт, я не отвернусь :acute: . а если чего и схватит, то на мои крики "Плюнь" тут же выплёвывает
  6. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    kisayuliya, ты же понимаешь, что всех подряд бездомных собак при травлении спасать никто не будет!!!
    но знать о противоядии необходимо!!!
    кстати, а кошки этой дрянью травятся??? хозяйских на улицах много...
  7. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошая тема!
    Добавьте пожалуйства в ещё антидоты и симптомы отравления к крысинному яду, дитилину, к сожалению не знаю весь список вещест которыми пользуются жеки для травли крыс и насекомых. Но думаю это будет полезно, так как в отличии от изониазида который даётся "адрессно" конкретной собаке, они разсыпаются массово во дворах и подвалах, а дитилином ведёться отстрел бродячих собак СпецАТХ.

Да кошки могут отравиться изониазидом, но нужно съесть целую сосиску с таблетками вместе, а это 10 штук не маленького размера + ещё и горькие на вкус... даже голодные кошки более разборчивы в еде, чем стая голодных собак!
    А для людей он безвреден даже в больших дозах, так является противотуберкулёзным препаратом.
  8. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    *jktu*, ты можешь дать свою голову на отсеченье, что только адресно травить будут, а не просто раскидывать??? :diablo:
  9. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На это есть голова на плечах у людей кто за отвечает за санитарное состояние города!
    Ответственность несёт тот кто разбрасывает! Но ленность наших земляков и количество бродячих псов, говорит только о том, что мы зря ломаем копья!
    Тот кто хотел от собак избавиться мог это сделать давно, рецептов много и не только изониазид, но он самых безопасный для окружающих и самый гуманный для собак. Есть конечно ответственные люди которые видят происходящее на улицах города и стараются обезопасить свою семью и окружающих, но их крайне мало и они по любому не справятся в одиночку без поддержки властей и просто сознательных гражан города.
    Тот кто мог пристроить, сделал это и понял, ну или поймёт в скором времени, что проблема так не решается и края работе не видно, а благодарности от людей 0
    Остались только те кто зарабатывает на этом деньги, организуя передержки, псевдо благотворительные сборы и т.п. акции!
  10. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.youtube.com/watch?v=10W5mPzy1U0
    Вот и задумайтесь какая жестокость творится.....

P.S. отнимая таким чудовищным образом жизнь у братьев наших меньших - убивается человечность в себе!
  11. Annette
    Онлайн

Annette Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком» (c) А. Шопенгауэр
  12. Lilu_Fanny
    Оффлайн

Lilu_Fanny Новичок

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Не посчитайте меня живодером,но есть таки животные(по вине САМОГО хозяина),что надо отстреливать,так как созжается угроза для жизни...есть хозяева,ктоорые своих собак натравливают,это ходящие машины для убийст просто, и такие собаки даже в транспорте без намордников катаются..Мне лично страшно..У меня хоть и у самой стаф,но она добродушная и все равно я без намордника не выхожу с ней гулять...
    Не судите строго,это мое мнение :pleasantry:
  13. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А этими животными люди калечатся, это нормально?
    http://gaz-on.livejournal.com/30330.html
    http://animalpress.ru/izdatelstvo/avtor ... obaki.html

Если они все такие няшки, так заберите их домой!
    Судя по ролику от сюда и пошла фраза "побежать по радуге", а положение на Украине ещё печальней чем в Смоленской губернии....поэтому и боряться всем миром и власти и простые люди, да бы не ударить в грязь лицом перед хвалёными Европейцами с их приютами.
  14. Lilu_Fanny
    Оффлайн

Lilu_Fanny Новичок

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    *jktu*, ++++++++5
  15. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
  16. Архангел
    Оффлайн

Архангел Новичок

Credit:
    - $3,63
    Book Reviews:
    0
    а ты только и можешь как всем поддакивать и по всем темам писать "отстань"... :fool: так и хочется продлить фразу "энергетик, отстань противный...."
    с мужиками не связываешься, только на женщин нападаешь...да, что ты за человек.....
    то же мне любитель мораль почитать людям (особенно дамам)
    вали помогать детям в благотворительность
  17. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты у нас главный интернет рЭмбо? Или мУжик не в себе? Будешь за безвинно убиенных собачек морду на право и на лево в интернетах бить?
    Да я помогаю и детям, принимая участие в благотворительных акциях и своим, стараясь сделать из них достойных членов общества и старушкам подаю и считаю это более правильным, чем давать деньги в приюты на собак, считая, что проще их усыпить на 5-7 день после поимки нежели мучать годами на похлёбке и сухарях.
    Давай выскажись! А мы послушаем, что ты готов сделать дабы наши улици были чище, а твои дети (если они есть конечно) безбоязненно ходили по его улицам!
  18. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Если они все такие няшки, так заберите их домой![/quote]

Я не писала, что они все "няшки"!... Не надо утрировать и обобщать.
    Я за гуманное отношение к бездомным животным. Тем более, что их присутствие на улице дело рук человека....
  19. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Как бы то ни было - я против отравления собак!
    Но я за усыпление.... Но... Сами понимаете :(
  20. Lilu_Fanny
    Оффлайн

Lilu_Fanny Новичок

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    проблема бездомных животных уже существует давно,и опять же это именно ПРОБЛЕМА потому что такие собаки агрессивные и угрожают жизни человека...Да,виноваты люди,я не спорю,но эту же проблему как то решать надо или пусть они весь город перегрызут??
    Животных очень жалко,а ничего не поделаешь. имхо
  21. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Я про то и говорю... за гуманное отношение!
    А тут уже не знаешь от кого больше ждать опасности..почитав отдельные темы....
  22. Lilu_Fanny
    Оффлайн

Lilu_Fanny Новичок

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    усыпление да,более лучший способ,но как получается-каждый выбирает потом свой способ борьбы...
  23. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не писала, что они все "няшки"!... Не надо утрировать и обобщать.
    Я за гуманное отношение к бездомным животным. Тем более, что их присутствие на улице дело рук человека....[/quote]

В 15% случаев ДА!
    Это выкинутые породники - но это мизер и их сразу забирают более менее знающие люди.
    Это выкинутые "игрушки детей" - мама давай возьмём щеночка!
    Это безолаберные хозяева недосмотревшие за своими домашними собаками - но и первые помёты метисов крупных собак чаще всего быстро разбирают по деревням и стоянкам.
    Это таки да, выкинутые собаки, которые неужились в доме, сбежали из дома и в 90% опять же из за безответственности хозяев!

А остальные? Это те, что размножились уже в 4-5 покалении на улице! Что человека воспринимают как источник пищи, а ребёнка как объект на уровне кошки или посторонней собаки. Таких собак уже не социализировать! А их большинство!

Тема уже мусолилась, перемусолилась, я устал объяснять....есть специализированные сайты для этого.....например тут http://vreditelyam.net/.
    Пока!
  24. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Послушай мужик, ты связаться хочешь или узнать что я за человек? Оставить тебе все контакты в ЛС, телефон, Адрес, место встречи? Или только тут писать можешь под дебильным псевдонимом?
  25. Lilu_Fanny
    Оффлайн

Lilu_Fanny Новичок

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, извини конечно,но ведешь себя как ребенок сейчас..Ей богу...будь ТЫ мужиком..а то вы чуть что так сказу кулаками выяснять решаете,бред.... :tease:

Поделиться этой страницей