Вопрос к девушкам: какой размер каблука вы выбираете для обуви на каждый день? Тема создана после посещения нескольких обувных магазинов с целью покупки босоножек на лето. Боле-менее симпатичные босоножки все на очень высоком каблуке, на шпильке. А я люблю обувь на устойчивом каблуке, средней высоты, чтобы нога не болталась, ремешки не врезались и пятка не соскальзывала. Обувь, подходящая под эти требования, вся имеет вид "на бабушку". В общем, поделитесь, пожалуйста, в чём вы ходите каждый день, на работу, например?
Вообще раньше носила разную обувь, но прошлым летом отгуляла свадьбу на 10см, с 3 дня до 5 утра на ногах, потом три дня не могла наступать на ноги, и еще месяц сходила опухоль, в общем приятного мало. Так что с тех пор стараюсь снизить высоту каблука. Столкнулась с аналогичной проблемой, красивая обувь - вся на каблуке! Ну просто жуть какая-то( И хочется и колется, по офису я на каблуках могу спокойно ходить, а вот если по улице придется долго скакать, то хочется чего-то более удобного... но в магазинах крайности - или балетки, или 10 см. Однако одни приличные туфли на невысоком каблуке я нашла, чему сейчас несказанно рада Но вот пора менять набойки и я уже задумываюсь, а в чем же мне ходить еще? Придется опять шерстить магазины Про летнюю обувь пока не думала, но наверное это будут опять упорные поиски или танкетка, на ней удобно ходить при любой высоте.
я всегда ходила или на высоких каблуках (на низких мне казалось, что я маленькая и толстенькая)))) или уже в кроссовках в прошлом году нашла удобные босоножки в саламандре: каблук 8 см, но он скошен внутрь и средней толщины. очень даже удобно и не возникает ощущения, что ты на каблуках. похожие туфли я видела на Гагарина в Танго. сейчас я выхожу на улицу в основном с коляской, поэтому перешла на обувь без каблуков. настолько привыкла, что не знаю, как выйду на работу.
а мне почему-то кажется, что я очень низкая (хотя 175), поэтому ношу только шпильки... за пару лет привыкла... теперь если иду без пытаюсь куда-нить выйти без каблука - такое ощущение, что босиком((( так что это все дело привычки!!!
Очень неплохие модели сапог и туфель на каблуках были в "Четыре сезона". С виду - высокая шпилька, но из-за устойчивой утолщенной подошвы нога не находится в напряжении. И выглядят секси. Одобрили и мужчины, и женщины-коллеги по работе)))
А я вот и без каблуков высокая (180 см), поэтому доп. высота мне ни к чему, хотя посмотришь на обувь в магазинах и очень хочется купить все, и с каблуком, и с платформой, есть пару туфель высотой 7-8 см, но в обычной жизни предпочитаю обувь почти плоскую...
Мне реально удобно на 3-5 см устойчивого каблука. Если задаться целью - можно найти варианты почти на все случаи жизни. Выше - нет потребности и привычки. Ниже (балетки) - ноги к вечеру устают, а по улице вообще ходить невозможно; разве что в кроссовках...
50 на 50 ношу кроссовки и каблук около 8 см. Всё, что выше носить по нашим дорогам - это издевательство
У меня такой же рост, но я все равно ношу каблуки 7-8 см - у меня низ коротковат и полноват :cray: . Но лучше кроссовок для меня обуви нет во вселенной, тем более для ходьбы по нашему городу <_< .
Каблук наверное не выше 8 см - на работу (по помещению), и на небольшие дистанции, когда хочется покрасоваться))) А так - хожу быстро, лужи, бордюры - балетки или кроссовки, летом - так только балетки, зимой только кроссовки. На самом деле, по нашим дорогам на шпильках - выглядит не совсем естественно.
красота требует жертв а ведь на самом деле реально сложно ходить(((( я недавно попробовала. нафик эти каблуки.
Лет пять-семь назад повседневная обувь была на тонком каблуке (не шпильке) 10-11 см. И ходила же, и удобно было. Позже на работу носила разный каблук, но не выше 9 см. Последний год бегала либо в кроссовках, либо в обуви на плоской подошве. Однако один раз умудрилась покрасоваться и вышла на прошлый парад в честь 9 мая с огромным пузом и на высоком каблуке. Прокляла все на свете На это лето у меня приготовлены дежурные кроссовки, сандалии Мартинсы с сантиметровым каблуком и купленные вчера сабо на высокой танкетке. Вроде бы удобные и выглядят нейтрально, но на длинных дистанциях еще не опробованы. Классические туфли тоже есть - на высоком и среднем каблуке, но сомневаюсь, что мне будет куда их надеть в ближайший сезон. А вообще присмотрела себе еще одни сандалики Рикер на плоском ходу, для выхода в песочницу. Потеплеет может быть куплю.
Вот не далее как в субботу прикупила себе туфли....каблук см 8...но так называемая танкетка.Более удобной обуви я не носила никогда!!!(хотя всю жизнь предпочитала либо кроссовки,либо туфли без каблука).Вот думаю не прикупить ли себе еще пару таких же на будущее,а то выйдут из моды,где я такие еще найду :unknw:
Я лет 7 назад постоянно носила туфли на каблуках, потом переквалифицировалась в пацанку, джинсы, кроссовки.. Последние пару лет заново учусь носить каблуки, в принципе, оказывается есть и удобные варианты. Вот правда до сих пор не представляю, как можно на каблуках, когда зимой скользко?
Я с высоты своего пятого этажа ежедневно наблюдаю симпатичных барышень вышагивающих по тротуару на получогнутых из-за неудобных шпилек по кривому асфальту. НЕ понимаю, зачем так мучиться? В Москве от метро до офиса, по офису и обратно можно спокойно пройти на высоком каблуке, в Смоленске - это либо ад, либо приключение.
Кстати да, почему-то ходить на шпильках по офису много проще))) Мб потому что пол ровный? Я зимой походила на работе, возгордилась.. И весной, как только снег сошёл, пошла гулять. Ну-ну. Асфальт в трещинах несомненно позитивен.
Кстати да, почему-то ходить на шпильках по офису много проще))) Мб потому что пол ровный? Я зимой походила на работе, возгордилась.. И весной, как только снег сошёл, пошла гулять. Ну-ну. Асфальт в трещинах несомненно позитивен.
Да, сандалии! Как я могла забыть о них! Но, к сожалению, в Смоленске ношу их редко, а вот на юге - это лучшая обувь!!!
До беременности носила каблук 10-12 см или платформу. Теперь ношу сапоги, ботинки на низком ходу и балетки. Но всегда жду подходящего случая, чтобы одеть модельные туфли на каблуке :cray:
а вот какой каблук все-таки полезен для организма? слышала, что и плоская подошва, и высоченные каблуки приводят к плоскостопию...а плоскостопие к сосудистым заболеванием и неправильной осанке....а вот производители о нас не заботятся, редко найдешь супинатор в балетках....а вот новомодные угги - это вообще убийственная вещь для ног
Я невысокого роста, всегда на каблуках. Раньше выбирала средний вариант - где-то на 7-8 см. Сейчас у меня самый низкий вариант - 10 см., почти всегда шпилька. И чувствую себя в такой обуви отлично! Никаких там полусогнутых и провалов в грязь, хотя зачастую просто ношусь в оч быстром темпе. Может спортивная и танцевальная подготовка сказываются положительно, с координацией т-т-т все ок. На каблуках чисто психологически чувствую себя "в своей тарелке". Ходила тут недавно по обувным - заметила, что теперь сложно опуститься даже на пару см ниже... Все время выбираю высокий каблук. Но спорт, отдых у моря - это конечно отдельная обувь.
Всегда стараюсь ходить на каблуках.Я тоже невысокого роста, да и вообще кажется,что каблук только украшает,подчеркивает достоинства ног.Высота постоянно варьируется,но меньше 5 см не бывает.Для работы оптимально 7-8см.На дискотеке могу выплясывать всю ночь на 10 см и выше.Проблем с хождение по дорогам нет.Наверное это дело привычки. ps. есть обувь и на плоском ходу.в основном для природы,машины,отдыха.
Самое главное не высота каблука, а колодка. На удобной колодке я могу и на 15см шпильках чувствовать себя комфортно, а на плохой - умирать и без каблука. Нога у меня сложная. Поэтому к обуви у меня особые претензии. Чрезвычайно уважаю хорошо сделанную танкетку и скрытую платформу, тогда высота каблука частично компенсируется. Очень удачные модели у Le Silla. На работе у меня две пары на разные случаи - туфли классические и кутюрные, высотка каблука примерно 9 и 13 см.