был куплен другом комп б.у. в фирме Мегабит. по памяти конфа: проц атлон 5200+ видюшка 9600 жт мать со СЛИ после покупки, при по пытки установки винды, на 40% системник сдох, оказалось БП в системники БП 350 ватт. друг от таранил системник обратно, в Мегабите установили БП FSP на 400 ватт, говорит, что при нём всё работало. вчера была вторая попытка установка винды, при включение комп не реагирует, мыша не горит, итд... поехали в Мегабит, в воскресение он не работае купили новый БП FSP на 450 ватт, от таранили в весь этот хлам в мастерскую по ремонту ПК, установли комп заработал, уже на ученные, по просили установить винду, установили, при тесте в эверести комп здох :rofl: вопрос почему под нагрузкой выбивает в бп 12 вольтовую линию, если в бп есть защита от КЗ, и второй вопрос как вернуть деньги за БП. в мастерской сделали АКТ, что причиной выхода из строя БП является материнская плата.
MSI K9N Diamond. перед продажей друг, спрашивал у продавца хватит 350 ватт, даже хотел купить БП мощнее, но в наличии не было. в АКТе на писано пс... по памяти. причиной повлекшей выхода из строя БП вследствие высокой нагрузки материнской платы на БП по 12 вольтт. и это для БП FSP ATX-450PNF 450W, +12V1 & +12V2 - 360 Вт
450 ваттник угроблен, отдан в тот же сервис с причиной не работает, ко вторнику обещали отремонтировать. 400 ваттник тоже проверялся, не работает. лазеть в гарантийное железо не тянет .
комп б.у. атлон 5200 2гага мать видюшка 9600 gt 4500 руб. wd grin 500 гигов 1480 руб. бп 1320 руб. за ремонт предположительно 400 руб. за тестирование пк и установку бп 500 руб. на бензин 1200 руб. компом неделю не пользовался друг. этого 9000руб. а предполагал собрать новый комп мораль такая скупой платит дважды.
да можно даже не новый, но купить тут на форуме и договориться о мани беке после проверки =) не думаю что возникли бы такие проблемы
Первый раз слышу что материнская плата убила блок питания. Да ещё три штуки. Ладно в одном защита не сработала, но в трёх. Даже если на матери короткое по каналу +12 V, блок питания просто не включается, а не сгорает.
Аналогично. У меня это вызывает крайнее удивление. При этом, если материнка настолько повреждена, что способна выпалить блок питания, она и сама по идее больше уже не должна работать ни с одним новым БП. Да и если бы было КЗ на материнке, вряд ли бы получилось Винду установить... Вот как БП выводит материнку из строя - таких случаев пруд пруди. И еще у меня есть вопросы к ТС: Это как это на 40 %? Как это понимать? Что принято за 1%? А почему Вы так уверены, что выбивает именно +12 В? Может дежурка +5 В неисправна, вот и нет у Вас запуска. А может и силовые +5 В отсутствуют... Вам (Вы) вообще как проверяли неисправность БП? Да и еще мой Вам добрый совет... Проверьте у себя дома напряжение сети в розетке на всякий случай. Встречался я в своей практике с таким, что на фирме комп работает, а дома у людей самопроизвольные перезагрузы. В итоге оказалось, что в сети у них 180 В и оттуда все проблемы.
про 12 вольт, определили только на одном БП!!!! про процент, это к Биллу. про электричество, пускай пишут акт. с
Ну после таких осмысленных ответов самого ТС по озвученной проблеме я бы переименовал тему в "Вопрос о странном хозяине системного блока"...
Итак, была произведена замена на новое железо с гарантией в 12 мес. AMD Athlon II X2 215 [s-AM3 2.7GHz 1MB OEM] MB MSI GF615M-P33 [SAM3, GF6150SE, 2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, SATA, GB Lan, mATX, OEMl] DIMM DDR3 NCP 2Gb PC10600 (1333MHz) * 2 с доплатой в 980 руб. В воскресенье, можно было отзвониться на сотовый, который был указан при покупке. Все проблемы абсолютно решаемы. Я его не отключаю никогда, ну кроме ночи, всё таки. когда принесли компьютер, в нем залипла кнопка ресет, и установив новое железо, оно не стратовало тоже. Когда полностью разобрались в причине (самой кнопке ресет) было и смешно и грустно. Про неисправность кнопки здесь, кончено, никто не поверит, но было именно так. K9N Diamond могу подарить любому, кто придет и сошлется на форум. Пару БП 400 вт для опытов могу тоже подарить. Именно на этой материнке был установлен пробный софт и 3 часа теста S&M она прошла успешно. так что проблему считаю исчерпанной.
Driver-smol, неисправность кнопки не столь уж редкий дефект. Причём уже несколько раз попадались новые корпуса с этой бякой.
А я недавно столкнулся с таким - человек при сборке прикрутил материнку к поддону корпуса без стоек. все подключил. включил - сдох бп( гипер м700) и мать( п7п55д) . Купил новый бп ( какойто чифтек ) и новую мать ( какойто асрок ), опять собрал - второй бп умирает, правда мать выжила чудом.