купил винт 1 террабайт хитачи. щёлкает. например открываешь что нибудь , думает а потом сщёлк. что это такое и как бороться?
Это заговоры америкосов, решили полицая уничтожить ибо полицай слишком много знает.Если серъезно смарт посматри
у меня на матке сата-2, сата 3 винт не зафурычит значит? мне вот кажется , что 2 и 3 идентичны, просто изменен способ обмена данными.
есои щёлкает, но винда продолжает работать, то это скорее винт, если винда вешается, то возможно БП. если на гарантии - менять однозначно.
винт отключается , когда обращений к нему нет , щелчек это включения . отключи в свойствах диска там гдето есть .
Странно, хотя - это лотерея по жизни, я уже как минимум 40 хичатей через свои ручки пропустил, и без проблем, у самого райд 1+1 страйпом цла32 стоят, и пока проблем не наблюдается... если смарт нормальный, то нужно смотреть настройки в винде, реально может останавливаться. у мну при выкл. шолкають нещадно.
для сбережения энергии винчестер часто паркует головки (( в англоязычной версии эти звуки называются Marble drop (падение мрамора), что довольно точно описывает ощущение от звука — как-будто мрамор падает в песок. Самое страшное, что эти парковки ощутимо изнашивают ресурс винчестера. Всего допускается 300.000 парковок головок. вот как эту парковку запретить?
Головка паркуется через определенное производителем время. Если есть какие-то задачи, при которых идет обращение к винту, головка, естественно, парковаться не будет. Т.е. папочка с торрентами и постоянной закачкой-раздачей вполне решает такую задачу Помнится, когда обнаружилась сходная проблема у WD, то очумельцы даже прописывали запуск файлов через несколько секунд, лишь бы не парковалась голова
у меня иногда счёлкает ))) хотя обращения к винту вообще нет... журналирование выключено.... линукс... чот не понял что включать торенты? )
Разжевываю. В фирмваре винта заложено время простоя, после которого голова должна парковаться. Чтобы этого избежать, необходимо, чтобы комп выполнял какие-то задачи, требующие постоянного обращения к винту. А что может быть в этом плане лучше, чем торренты? Конечно, если он не один на раздаче с несколькими тысячами сидов Можешь что-то другое сделать, я только один из вариантов предложил.
можно указать чтобы на него писался pagefile.sys, проще говоря файл подкачки. Говорят, что размещение файла подкачки на другом физическом диске позволяет увеличить быстродействие.
нажал две кнопки виндовс. (слева и справа от пробела, около Alt.) выскочило или выплыло (у кого как настроено) меню пуск и никакого эффекта. винт по прежнему заморачивается. может не те жал. подскажи, какие кнопки жать?
:rofl: имелись ввиду не это кнопки. энергосбережение отключите и все будет(парковка головок) а у меня тоже похожая проблема - во время работы или простоя такой звук как будто головка по блинам чиркает... хотя смарт о проблемах молчит, все в норме... винты WD(ST332061/2) по 320гб..
в настройках питания (энергосбережения вроде) в виндовс7 , есть параметр , я у себя убирал, отключения винчестера при простои , второй винт 750 wd тоже щелкал, при обращении , щас точно не могу сказать где именно , тк вин7 нет под рукой
ааа. нашёл. Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание \ Настройка плана электропитания \ Изменить дополнительные параметры питания \ и ставим в винчестере 999999 минут для выключения. так?