вернуть товар ИП

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Storm, 5 дек 2011.

1. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Купил я смеситель в ванную, но не подошел он мне. Можно ли его сдать обратно и получить деньги, при условии, что не подошел он мне тем, что кранбуксы в новом смесителе были уже поржавевшие. Правда продавцу я честно об этом сказал, думая, что нормальный человек заменит мне эти кранбуксы, но у него было особое мнение и он отказался вобще как либо решать проблему, на основании того, что я разбирал смеситель (снимал кранбуксы).
    П.С. А правда ли, что для ИП книга отзывов и предложений заменена заявлением на имя директора? Хотел им отзыв о хорошей работе написать, но отказались дать книгу.
  2. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Storm, можно, что ИП, что фирма все едино )
  3. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Подозреваю, что можно. Но как? Я уже носил его, показал следы ржавчины, но чтобы их показать кран буксы были сняты. Вот теперь этот ИПшник вобще отказывается со мной разговаривать на эту тему и даже бумагу мне написал, что он отказывается принять смеситель назад по причине того, что кранбуксы были сняты (в бумаге - нарушена целостность заводской сборки). И куда теперь, в суд?
  4. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Storm,
    Это законное основание для отказа в возврате товара надлежащего качества.
    Для возврата товара ненадлежащего качества надо написать заявление, ИП при несогласии должен сам провести экспертизу.
  5. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А: "Товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки." не пройдет? Ничего сдесь про "нарушение целостности" не написано (Если товар уже опять в собранном виде). А то это к любой мелочи можно прецепиться например: товар доставался из коробки куда он был помещен на заводе следовательно можно не менять.
  6. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Storm, гарантийный срок на товар установлен? Ржавчина отражается на функциональности товара?
  7. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Maxxx,
    Срок установлен. На функциональности не знаю, но как бы там вода проходит которую мы в том числе и пьем...... Да и в дальнейшем это приведет к трудности замены тех же кранбукс.
    Т.е. наверное теоретически пользоваться можно, но из-за наличия ржавчины на новом устройстве не очень хочется. И т.к. устранить отказались хочу вернуть.
    Поэтому и хочу вернуть как надлежащего качества, раз это считается (может считаться, экспертизу пока не знаю где и как провести) надлежащим качеством.

П.С. В список "невозвращаемых надлежащего качества" вроде не входит.
  8. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Просто действительно ли снятие детали удерживаемой резьбовым соединением и установка обратно ведет к "нарушению целостности заводской сборки" или к каким то другим нарушениям из-за которых суд откажет в удовлетворении иска? Или ИП выдает желаемое за действительное?
  9. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    пиши претензию на имя директора,если откажет можешь и засудить, т.к. он не прав
  10. Sly
    Оффлайн

Sly

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    А разве не в отдел по защите прав потребителей прямая дорога?
    Книга жалоб не предоставляется и это уже весомый повод для проверки деятельности этого ИП со стороны защиты прав.
    Ну а дальше думаю тебе там подскажут и как быть с обменом.
    Ну и параллельно претензию надо написать правда ее надо зарегистрировать потом и чтобы они тебе на нее дали официальный отказ.
    но кто ее регистрировать будет это уже вопрос...
  11. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Что должен сделать, продавец, по Вашему, после того, как Вы ему вернете "конструктор"? Напишет своему поставщику рекламацию: делать было нечего, разобрал - а внутри ржавчина? ИП Вашему нужно для этого заключение либо экспертизы либо рекламация от тех, кто смеситель имеет право устанавливать. По факту: смеситель работает должным образом? Ржавчины быть не должно? Если просто хочется "попить крови" ИП, то пишите всё то что хотели написать ему в книжу отзывов и предложений - ценным письмом, с описью вложения и с заказным уведомлением о вручении. В этом же письме добавьте, что не дали Вам книгу отзывов и предложений. Получите письменный ответ. Если не получите - вот тогда или сами в суд или через ЗПП. Но только определитесь: дело в смесителе или просто хочется "попить крови" :hi:
  12. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Сюда? А то их там несколько.
    Роспотребнадзор управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области
    214018, Смоленск, ул. Тенишевой, 26
    +7 (4812) 38-25-10
  13. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Что должен БЫЛ сделать продавец по моему: заменить кранбуксы в момент первого обращения. Если он считает, что они такие и должны быть, то пусть продает их отдельно, а не в составе смесителя, когда при покупке не возможно оценить их качество. Смеситель имеет право устанавливать кто угодно, продавцом на этот счет не делалось каких либо предупреждений в момент покупки. Что он будет делать с поставщиком это уже проблемы продавца, тут ничего не могу сказать. Я бы либо закладывал подобные ситуации в цену (т.е. если он настолько выгодный поставщик, то при работе с ним считал, что прибыль меньше на пример на 10% таких случаев), либо если рекламаций много то отказался бы от сотрудничества с таким поставщиком.
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    покупатель ничего не обязан доказывать, а вот продавец напротив должен доказать, что товар не исправен по вине покупателя, а не продавца.
  15. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    "Вероятности" и прочие сомнения закон не регулирует.
    Требование возврата товаров надлежащего качества ЗоЗПП не предусматривает.
    Это не поможет заменить товар.
    Важно определить, является ли ржавчина недостатком товара, или нет. Кстати... С чего бы продавцу продавать эти кранбуксы отдельно, если они входят в комплект поставки товара?
    Видимо, рекламаций немного.
    Кроме наличия недостатка...
    Тут не идет речь о неисправности товара. Недостаток - это не всегда неисправность товара.
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    ржавчина - недостаток, попытка вернуть - доказательство выявления и наличия недостатка. все, более ничего не доказывай. просто требуй обменять или вернуть деньги. госпошлиной такие иски один черт не облагаются.
  17. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Не факт.
  18. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    ну, раз все очевидное не факт, тогда не пытайся ничего делать - смирись и купи новый.
  19. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, то, что ржавчина является недостатком - вовсе не очевидно. Возможно, она может присутствовать на некоторых сантехнических деталях, т.к. смазкой они специально не покрываются. Возможно, есть профильные ГОСТы, которые нужно смотреть...
    Если она в норме может присутствовать на подобных деталях - это точно не недостаток.
  20. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    то, что это НЕ недостаток обязан доказывать продавец. Тебе достаточно убеждения о том, что это является недостатком. Царапины на ЛКП авто тоже не препятствуют эксплуатации и тем не менее...
  21. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    "Норму - в студию!" (с) Юрклуб.
  22. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    изволь - согласно п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 года № 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» (по общему правилу) бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, лежит на продавце.
  23. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, пока не доказано, что (возьмем данный случай для примера) ржавчина - это недостаток, у продавца не появится никаких обязательств, какие бы требования покупатель не предъявлял. Нет обязательств - нет ответстввенности, нет бремени доказывания. Кроме того, данное постановление регулирует судебный порядок рассмотрения спора, да и данный пункт, по сути, является уточняющим положения ст. 56 ГПК.
  24. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Честное слово, ты идеальный и самый желаемый покупатель для каждого продавца. Претензию писать не хочешь, судебный порядок защиты отвергаешь, не потребитель - золото )))

по-русски же пишу, не надо ничего доказывать, для начала процедур достаточно голословного утверждения, хотя даже на него ты так и не получил мотивированного отказа.
  25. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Maxxx,
    При покупке новых кранбукс ты бы какие купил с ржавчиной или без? Или тебе все равно какие дали бы те и купил? А теперь почему в состав нового изделия должны входить кранбуксы с ржавчиной?
    Кстати ржавчина есть и на других частях, где латунь соприкасается с металлом корпуса, я просто сразу этого не заметил.
    Хотя в общем то цель топика кроме того, куда обращаться и есть понять, дефект это или так и должно быть. Т.е. в целом по твоему с подобной проблемой в суд обращаться не стоит и не прав как раз я. А если хочу кранбуксы без ржавчины, то нужно купить их за свои деньги и не выделываться?

Поделиться этой страницей