хочу чутка порасширять свой кругозор, да и просто люблю находить для себя что-то новое в музыке.. к сожалению полный чайнег( если кто-то увлекается, покидайте, плз, в тему названий исполнителей? мб с чем-то цепляющим, чтобы послушать и понять, моё или нет)) пасиба!
джаза очень много, это настоящий океан музыки. зависит от привычек. джаз есть агрессивный - би-боп. есть медленный, тягучий - cool jazz. есть фанк - ритмически изощренный jazz есть фьюжн - слияние с роком, джаз-рок то есь. есть олд-скул оркестровый джаз - swing есть этника и тд и тд... чего душе угодно?
могу скинуть 900 Мб джаза. А потом разберешься, что нравится, а что нет. Из блюза мне Клэптон нравится. Ну можно Том Уэйтса послушать (только у него крайне смешанный стиль).
хм.. с удовольствием экспроприирую вашу музыку))) встреча в любом месте города после половины восьмого, мобильна, ноут всегда с собой))) просто скопирую с вашего носителя и верну обратно=) если кто-то в корбиновской сетке есть - можно по сетке обменяцца))) а брит и инди это что?
У меня тоже корбина. Завтра расшарю вечером. Сегодня лениво. Ник у меня в корбине hеdgehof. Брит - это брит-поп. Инди - инди-рок.
у меня ник.. ник в корбине.. в корбине ник. Ramiro - не мой мопед, а брата.. у мну тока инет от него по вай-фаю))
Учитывая, что ilmarren девушка, да ещё к тому же и "чайник", то знакомство с джазом лучше бы начать с поп-джазовых исполнителей типа Tony Bennett, Bobby Darin и Frank Sinatra. Бигбэнд можно послушать для начала, типа Glenn Miller Orchestra. Из блюза Little Walter, Bo Diddley, Muddy Waters, Willie Dixon, Howling Wolf, Chuck Berry... Что-то понравится, что-то не очень. Но в целом, копать и копать. Кстати, также рекомендую фильмы "Кадиллак рекордс" / Cadillac Records, "У моря" / Beyond the sea (совершенно улётный фильм-биография певца Бобби Дарина, режиссер и исполнитель главной роли Кевин Спейси, мега-актёрище), а также "Переступить черту" / Walking the line (биография кантри-певца Джонни Кэша, фильм очень сильный).
Bionic, щаз сказав слово поп ты лишил девушку возможности послушать пару основателей, ты это понимаешь?
Приставку "поп" употребил в значении "популярный", т.е. удобоваримый и доступный для восприятия и оценки даже не меломану. Слушать или нет - её личное дело З.Ы. Louis Prima забыл в список добавить.
уже упомянутый Мадди Уотерс, Nat King Cole, Wes Montgomery, George Benson. Из джаз-рока и блюз-рока нравится Fleetwood Mac, Steely Dan.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VAnv66NDZ74[/youtube] просто послушай это...... не классика, а из только вышедшего дебютного альбома.
вот альбом его если че - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#29969010 но эта тема самая душераздирающая
"Переступить черту" теперь мой любимейший фильм, лично меня очень задел , хотя кинематографом не увлекаюсь. Beyond the sea так и не посмотрел до сих пор. ... п.с. нора джонс хороша...