знакомый программер их германии говорит что у них шас такая фича распостраняется - доступ в инет по радио волнам, прислал фотки - довольно интересно выглядит - внешний приборчик к компу и провод к антенне которую размешаешь где угодно. итересно - когда у нас такое будет возможно и какие будут тарифы ?
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Wi-Fi что ли? Или Bluetooth? Или BreezeAccess? Или спутник? Радиоволны - это очень широкое понятие. Если имеются в виду ДВ-СВ-КВ-УКВ - то у нас не будет никогда, ибо такая политика лицензирования. Да и зачем?
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Меня больше и-нет через розетку заманивает. В Московской и ряде других областей вроде уже запускают.
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Nickolay, чем тебя существующие информационные магистрали не устраивают? Нафига делать через розетку, если можно по телефонному проводу. Или ты думаешь, что через розетку будет дешевле? Я, конечно, в таких делах не специалист, но мне кажется, что извращения - они дороже стоят.
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Wi-Fi наверно так как фотки девайса назывались "mein WIMAX" p.s.: через розетку энто как - пальцы чтоль торкать ?)
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ У D-Link есть такой аппарат, для расширения Wi-Fi сетей, работает через розетку =) МТС предоставляет интернет по радиоканалу, при условии прямой видимости антенны источника (достоверные сведения, прям от информационной поддержки мтс.смоленск)
Re: re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ ...уже интереснее вот что нашел (не про мтс правда, хотя мтс "всегда радовало ценами") - <a href='http://www.siberia.net/services/radiochannel/price/' target='_blank'>http://www.siberia.net/services/radiochannel/price/</a> цены нереальные, хотя для организаций может сойдет)))))
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Никто и не говорил, что цены реальные... у МТС, дай Бог памяти, 100 американских рублей в месяц, тока я не помню безлимитный он был, или нет...
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ ээээ... мож я ничего не понимаю в этой жизни... Но вообще в Москве куча заведений, где давно уже есть WiFi.... Пришел, заказал кофе, открыл ноутбук или кпк и вуаля. И причем недорого вроде. Да чего далеко за примерами ходить, в 30ти метрах от меня наша переговорная, там инет беспроводной есть.
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Прям таки беспроводной? Кстати, вот что у МТС: Предоставление выделенного доступа к сети Интернет возможно двумя способами: с использованием системы радиодоступа Breeze Access в городах Смоленск, Вязьма, Гагарин, Рославль. Возможно предоставление абонентское оборудования Breeze Access в аренду. с использованием xDSL «последней мили» до узла доступа, расположенному на ближайшей базовой станции Смоленского филиала ОАО "МТС". Канала от точки доступа до офиса Клиента организуется Клиентом за свой счет или, при наличии технической возможности, по отдельному договору силами Смоленского филиала ОАО "МТС".
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Да, прямо-таки. Там просто достаточно включить ноутбук, и он сам найдет сеть.
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Ну, допустим, у меня дома тоже Wi-Fi стоит, но так уж получилось, что инет я получаю через маршрутизатор, к которому подключен проводком ADSL модем, если это и есть беспроводной интернет, тогда круто...
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ m/fucker, а это лучше? Скажем так, одно дело с точки зрения простого пользователя, другое дело с точки зрения сисадмина Но в общем ты прав.
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ гы, mary пиши есчо насчот беспроводного ))) ваш беспроводной только и будет работать метрах в ?%*x!(^#@~$ ))))
Re: re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Сетка через розетку имеет то преимущество, что провода не надо укладывать лишние. Никаких витых пар и прочего -- все нужные провода уже разведены "до нас".
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ особенно, если мегакульные пацаны будут искать инет в розетках пальцами. А вообще я знаю ряд магазинов в Москве где в процессе ожидания либо выбора товаров можешь пользоваться Wi-Fi бесплатно. И сколько угодно. Бывшие одногруппники говорят, что и в некоторых барах Москвы появляется бесплатный Wi-Fi инет.
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ да не о wi-fi речь а о wimax (если ошибаюсь поправьте) ну как я вам например сидя дома получу доступ к инету который как в каком-то баре, тем более не нужен ноут - сойдет простой раздобланный комп гы-гы, там девайс немаленький, только мегакульные пацаны рискнули бы с такой херней выходить в общественные места (и выглядели бы как hostbusters) )))) p.s.: на форум млин не могут админы (не хотят) attach_mod установить - прицепил бы фотки девайса.
Re: re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ - о как!!! А радио коротковолновое проводное? А чего я лет 10 назад на 160 метрах Владик слушал? В общем, подкуйся в теоретических вопорсах для начала...
Re: re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ я е** в каком радиусе wi-fi работает (скорее всего не в километрах расчет ) - скажи точно если знаешь, olmer, а не старайся перевыполнить свои модераторские полномочия ))) в следующий раз будуь писать *, ?, %, чтоб не придирались )))
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Ты просто в следующий раз думай. Просто думай, что ты пишешь, а то какой-то поток сознания виден, а мыслей нету... И в этом посте я как юзерус вульгарис выступаю. Желаю тебе на меня-модератора не нарваться.
А о чем разговор вообще? Вай-фай внутри здания организовать достаточно просто. Вот только смысла в подобных маркетинговых ходах я пока не вижу. А вот дома подключиться к инету по радиоканалу - уже совсем другой разговор. Смолтелеком данную услугу предоставляет. Точка стоит сорок тыщ рублей. Экзотика типа инет из розетки - это тоже исключительно внутриофисное развлечение. Ибо дальность действия у него похуже, чем у эзернета. И скорость тоже похуже. Да и радиоприборы в здании работать перестают.
<a href='http://www.provider.net.ru/article.45.php' target='_blank'>http://www.provider.net.ru/article.45.php</a>
re:ВЕУРТПЧПДОПК ЙОФЕТОЕФ Жду, когда кто-нибудь предложит схему раздачи интернета по водопроводным трубам. Или прямо по воде