Бесперебойнику уже 6-й год, сейчас трудится на работе (у нас часто питание скачет), на нынешний момент стали тихо мирно подыхать аккумы, уже не держат более 4-х минут, т.е. до окончательной смерти недолго (пару раз при большой нагрузке уже даже не переходил на них, а тупо отрубался). Возникает вопрос, что из того что есть в наличии в Смоленске, оптимально для девайса. (производители, серии) Есть ли смысл в замене, ИЛИ исходя из его срока эксплуатации может стоит поменять ИБП(не посыпется ли скоро все остальное)? Потянет ли схемотехника батареи большей мощности, если да то на сколько. п.с. в замене батарей в бесперебойниках не особо силен, посему если кто знает отпишитесь, если нет пойду на хобот создам тему
Sergrv, всерьез я считаю, что не все йогурты одинаково полезные, посему и спросил, какие получше, открыть рс 67 и посмотреть среди 2-х подходящих вариантов, я бы смог и без форума
CSB - рекомендованная Ippon марка для замены батарей. Из доступных в городе. 12 V - необходимое напряжение. Посему выбор сводится до 2 моделей. Переплачивать 50% от цены 7.2 А⋅ч за дополнительные 1.8 А⋅ч, которые на практике выльются в мизерный прирост времени работы я считаю излишним. Ну а я всерьёз считаю, что последний раз вступил с тобой в диалог.
понимаеш, я прежде чем написать тут первым делом залез в рс67, посмотрел, что там в наличии. После чего нашел статью 2009 года на хоботе про данные бесперебойники, посмотрел чем они комплектуются штатно. Блин надо было еще в первом посте написать, что не в первый раз в жизни вижу компьютер :chort: Ладненько спрошу Борисыча, что они могут привезти, чую это будет более правильный выбор, а потом прочитаю про данные батареи. Поскольку отзывы про CSB не сказать чтобы совсем отрицательные, но как-то скажем посредственные. Просто ожидал, может кто чего УМНОГО скажет :unknw:
Буду флудить. Мне на UPS'ы жутко везёт. Первый (что-то из Krauler) умер через месяц после покупки - перестал включаться - заменил по гарантии. Магазинщики ещё долго удивлялись - сказали, что это первый бесперебойник на их памяти, умерший на гарантии. Поменяли на точно такой же. Сдох на 13-м месяце: долго и вонюче горел, даже будучи выдернут из розетки: пришлось "горящий" разбирать, чтобы отключить аккумулятор. Фейерверк произошёл через две недели после окончания гарантии. От Краулеров зарёкся. Третий (PowerCom) работает уже лет семь. Но. С новой батареей при 35-40% нагрузке тянул минут 12 - более чем достаточно, чтобы всё нормально "свернуть" и ничего не ёкнуло. На пятом году выяснилось, что батарея совсем скисла и не выдерживает даже 30 секунд - однажды система упала в самый неподходящий момент, на выгрузке, с повреждением системных областей HDD. Заменил аккумулятор на полностью аналогичный - второй год работает нормально. Так что аккумулятор смысл менять есть, ИМХО. Только производителей нужно выбирать.
DreamyWebster, у меня 2 ippona один винтер на домашнем (когда кончилась гарантию с удовольствием откусил штатный гребанутый куллер и заменил на нормальный) и вот мой бывший домашний - на работе. А насчет батарей ты не прав. :unknw:
DreamyWebster, ну скажем так, я не против CSB (хотя у них бывают разные серии с разными параметрами по качеству) и те что есть в продаже в рс67 - не самые интересные. Но скажем так они не самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Ладненько уже не надо, залез на хобот, присмотрел пару вариантов, щас буду гуглить.
Maksum, Если ты покупаешь на работу, то, видимо, и за "служебные" деньги. Так в чем смысл экономии бюджетных средств? Купи новый ибп!
Farcry, хм видимо ты не знаком со спецификой нашей работы, мы такие вещи покупаем за СВОИ деньги и ИБП я приволок СВОЙ старый, поскольку иначе не было бы его вообще.
Maksum, По рассказам властей сейчас же в ВС шоколад! А техника, которая к нему подключена тоже своя? Если нет, то пусть ломается, если у начальства нет 5-7к рублей на ибп.
healer, 1. размеры самих батарей 2. элементная база ИБП. Зайди на хобот, там есть целый раздем очумелых ручек, как с помощью мата, перепайки схемы и какой-то матери подключить к данному ИБП аккумы от БЕЛАЗА Farcry, такой взрослый - а вериш телевизору :chort: