Бываем в Смоленске редко, т.е. интернет нужен несколько дней в году. Где купить карту диал-апа? чтобы тупо через домашний телефон выходить. Пристанище на Чернышевского. Посоветуйте что-нибудь, т.к. я уже заколебалась носиться по городу и искать эти карты, которых нигде нет, а продавцы на точках пытаются впарить карты Домолинк.
Телепорт? это который в здании бывшего военторга (на углу Смирнова и Дзержинского?) Последний раз, когда я там была (летом), они очень удивились этому вопросу. Причём не только девушка на кассе, но и мальчики в зале.
Спасибо. Телеком - это со штаб-квартирами на Покровке возле самолёта и на Главпочтамте? Были у меня когда-то их карты, ещё совсем недавно. На одной ещё даже деньги остались, рублей пять. Можно ли будет добавить на этот счёт через Элекснет, кто-нибудь знает?
DialUp и ЦТК предоставляет. Карты продаются в любом СЦ. Доплачивать так же можно картами оплаты услуг Домолинк.
эээ, стесняюсь спросить - что есть ЦТК? центр-телеком? что можно оплачивать картами Домолинк - это новость для меня. Позвоним. Модем купить не проще - модем (кажется, Мегафон) есть у одной знакомой, которая живёт на Велижской. Она ждёт по 10 минут загрузки страницы - не, на фиг такой интернет. А сотовый телефон в итоге и был использован вчера-позавчера. Нормально, но дороговато выходит. Полчаса в сети без скачиваний и картинок - около 2 долларов.
Уважаемый, 1. Посоветуйте своей знакомой с Велижской в настройках модема выбрать "только WCDMA" Если у неё "МегаФон" конечно. 2. Настройте в своем телефоне правильную точку доступа, не WAP, а internet. и используйте пакетную передачу (GPRS/EDGE или UMTS) а не CSD (диал-ап с использованием сотового телефона) тогда будете платить только за трафик, как это делают всё, а не за время соединения. А скорости примерно вот такие цена за мегабайт - рубль и меньше, при соответствующем тарифе.
посоветую, хотя не уверена, что она внемлет. Это 14-летняя девочка, которая умеет только мышкой тыкать. Они даже возили комп в ту точку, где им продали модем, и там его "настраивали". Ничего не изменилось В телефоне у меня всё нормально, и точка доступа и пакетная передача. А вообще - какой интернет кто посоветует на несколько дней в году, если не dial up через домашний телефон? Вроде как ни адсл, ни лан тянуть не имеет особого смысла, да и возьмутся ли ещё. Или имеет? хотя бы адсл (если есть тарифы без абонентской платы - есть?) Но там компа нет, я с собой привожу ноут (если это имеет значение). Модем мне не особенно хочется, т.к. 4G уже есть, а покупать предыдущее поколение (которое ещё и ругают все) как-то жаба душит. Выходит, только телефон (мобильный)?
la_ancienne, 2 доллара это, грубо, 60руб. Самый дорогой инет у МТС - 8.5руб за мегабайт. Т.е, по минимуму - 60/8,5 = 7мб. Такой траффик за полчаса без скачиваний и картинок говорит о наличии вирусов и троянов в системе. Либо телефон в роуминге.
у меня билайн. Смоленск считается домашним регионом, вроде как. ОК, надо будет проверить на вирусы. Вообще спасибо, Вы меня натолкнули на усиленный поиск, кое-что полезное нашлось.
как вариант - взять местную симкарту того же теле2, там инет сейчас качественный и дешевый. правда вот не знаю есть ли у них тарифы без абон платы а так да, диалап то еще жив и в телепорте (по крайней мере судя по их сайту) http://www.keytown.com/internet/info-34 и в ЦТ и в смолтелекоме
хм, слазила. Действительно есть в телепорте дайал-ап. Интересно, чего они тогда мне козью морду сделали, как будто я чего-то несусветного прошу... спасибо за наводку (и на теле2 тоже... но ведь тогда в телефоне придётся перенастраивать точки доступа и т.д? - муторно... или специальный телефон иметь для другой симки, разве только так)
В телефоне может быть сохранено несколько настроек точек доступа. Выберете нужную для конкретной СИМ и всё.
ну, раз в три месяца можно и позвонить, теоретически. Хотя в общем, все эти телодвижения мало вызывают энтузиазма, конечно. Желаю Смоленску, и себе тоже, чтобы скорее в него пришла Yota... если это возможно в обозримом будущем