Что вы читаете сейчас? Я сейчас "Личная танцовщица" Стивена Лезера. Читается на одном дыхании. В сети много где можно скачать, например здесь: http://www.pattayapages.com/girls/images/private-dancer.pdf Там же можно найти перевод на русский.
Обычно читаю параллельно несколько книг. Сейчас в процессе: Ильф&Петров "Одноэтажная Америка" Сет Годин "Незаменимый" Нассим Талеб "Чёрный лебедь"
вчера читала Дж. Мильберн и Р. Никодемус - Минимализм. Важнейшие эссе в принципе-ничего нового не узнала, во многом согласна с авторами и с детства этого течения придерживаюсь но некоторым на этом форуме-рекомендую
Видел мельком. Книга двух 30-летних авторов, которые учат жизни. Не буду осуждать (не читал), но подобные книги у меня ассоциируются с бесконечными сборниками афоризмов. С той лишь разницей, что афоризмы в них представлены в разной степени сжатости/развёрнутости.
Беликов, ты не прав авторы-америкосы, в принципе, для их нации потребителей-это странная точка зрения в вообще-то первым минималистом был Диоген-из описанных историками, ну еще всякие миссии в нашей жизни, как правило, присутствует достаточно много ненужного материального хлама. Эта психология конечно не всем подходит: у одних есть любимые вещи-которые носятся "до дыр", а некоторые "в свет" одно и то же платье 2 раза не наденут
гм...ты первый раз слышишь, что Америка-нация потребителей??? ну-не будем вдаваться в подробности У нас форум не об этом. (с) Шитов
Не очень понимаю, что ты под этим подразумеваешь? Что значит нация потребителей? Только потребляют и ничего сами не дают миру? Или что в Америке самый высокий уровень потребления товара на душу населения? И что это за нация такая- Америка?
Маруся, лень мне рассуждать на эту тему лови первую попавшуюся ссылку http://virtualvat.blogspot.com/2009/06/blog-post_24.html
То есть своего мнения ты на этот счёт не имеешь и про Америку наслушалась у Задорного? По ссылке какой-то бред. Бред- это хлеб по-английски.
Так это у Недбайловой после поездки к родственникам такое мнение сложилось? Я всегда думала, что США дали миру много технологий и новшеств. А оказывается, они там только жрут ГМО, которое им кто-то поставляет. Мы с Недбайловой были в разных Америках.
Читаю "Правила дорожного движения 2012 с примерами и комментариями" А.Громаковский. И "Кредо" С.Лукьяненко.
Закачала себе в электронную библиотеку Тай-Пен и Благородный дом - Джеймса Клавелла, один клиент очень рекомендует почитать.
Читаю современную прозу. Сейчас заканчиваю "Просто вместе" Анна Гавальда. Для любителей стиля и манеры Франсуазы Саган.