Подруга, до последнего времени убежденная феминистка, вдруг заявила, что ей надоело, что мужчины, прикрываясь ее самостоятельностью, вообще позабыли о своих мужских функциях - не провожают до дома, не открывают ей дверь, не помогают выйти из машины или автобуса, да и вообще не оказывают такие милые женскому сердцу знаки внимания. Справедливо рассудив, что это сама во всем виновата, теперь она ведет себя с точностью до наоборот - дует губки, капризничает, мужчин своих называет "котик" и порывается завести маленькую собачку. Просто она считает, что таким образом она заставляет мужчину быть к себе внимательным. И вот же парадокс, они ведутся на такое поведение, сразу становясь шелковыми. Причем в общении с остальными людьми она ничуть не изменилась. Просто у нее такие правила игры с мужчинами. Вот я и думаю, стоит ли таким образом выманивать внимание, даже зная, что противоположная сторона согласна играть по этим правилам? Зачем "насиловать" себя, принуждая мужчину к определенному стилю поведения, когда я реально могу сделать это сама?
матрёшка, хорошая тема-есть что сказать, но не сегодня, с дороги устала вкратце так:не всегда прокатит, мужчине должно быть свойственно заботится, не всем дано от природы, как и женщинам ... и увы:заботливыми мужчины, как правило, становятся "с годами"
Ну... наверное от мужчин зависит. У меня есть несколько коллег, с которыми достаточно панибратские отношения в стиле "свой парень", но вот в очереди в буфет или в лифт меня всегда пропускают вперед, машинально. Потому что так воспитаны наверное...
Все-таки я больше склоняюсь, что воспитание оно либо есть, либо нет. А то, что приходит ко многим мужчинам с возрастом, это скорее осознание, что будучи галантным, у него больше шансов Хотя если речь именно о поведении, а не подоплеке, то да, так и есть.
я не о воспитании мужчин, а о том, что она стала добиваться проявления внимания именно ведя себя подобным образом. Мне, например, такое поведение претит. мне проще сделать что-то самой, чем вынуждать к этому мужчин каким-либо способом
Я многое могу сделать сама. Но зачем пытаться сделать то, с чем успешнее справится мужчина? Губки, конечно, не надуваю, но всегда стараюсь дать возможность позаботиться обо мне.
практически всю жизнь -"Я сама"-последнее время-"кривлю губки", а тех, кто мои правила игры не принимает-нафиг сразу -потому, что могу "все сама", ну помимо мужиков есть друзья, если что на них можно опереться
Матрешка, ты меня правда очень удивила, что такими методами можно добиться внимания. Мне кажется, что в крайности впадать не стоит Нормальные мужчины таковыми и остаются с любой женщиной, а зачем нужно внимание "пусиков" и "котиков", я не знаю. Хотя... попросить молодого человека снять матрас в поезде простым вежливым тоном, это относится к тому, что ты описала? Если так, то я тоже иногда не все делаю сама)
Я к тому, что зачем сознательно демонстрировать свою мнимую беспомощность? Кому от этого польза или удовольствие? Mary, если я сама могу снять матрас, зачем я буду кого-то об этом просить? Для чего? Просто потому, что я - женщина и должна быть слабой? Кому я должна?
странное дело:есть такой новый мультик "Маша и медведь"-так вот со стороны мужчин наблюдаю реакцию -"Вот так должна себя вести настоящая женщина"-еще раз:это слова мужчин!!!
зы: за заботу и участие не забываем благодарить даже если не совсем получилось, так как мы хотели, этим двуногим "с яйцами" это почему-то очень приятно
А вот, кстати, интересно, есть ли проблемы, с которыми женщина ну никак не справится без помощи мужчины?
Не потому что должна, а потому что хочется Это не привлечение внимание мужчины, а делегирование ему того, что ему сделать проще, потому что он выше. А встречный вопрос, а почему ты должна быть сильной? Кому должна? Я к тому, что "я могу" это не значит "я могу это сделать с легкостью". В общем, я за разумный балланс между "пупсичек, я не могу дверь отрыть, у меня ногти!" и "отвали, я баба-рембо". Истина и нормальные человеческие отношения где-то посредине.