Давайте обсудим, что можно узнать об отношении к нам людей по их непроизвольным жестам. Интересно не только то, что пишут в книжках, но и собственные наблюдения.
Если человек избегает прямого взгляда в глаза, тут вариантов несколько: - у меня что-то не в порядке с макияжем, и человек изо всех сил старается не заострять на этом внимание и не пялиться - врет и изворачивается - очень смущается - врет, изворачивается и смущается
совсем не факт. Если мне надо убедить, пусть даже и с неправильными доводами, то я смотрю прямо в глаза, и с очень честным видом. Избегание прямого взгляда может быть и не намеренным, а свидетельствовать об отсутствии интереса к диалогу. Вообще т.н. "язык жестов" он дает общие понятия. Если человек намеренно старается добиться жестами нужного результата, то практически невозможно понять, что действительно у него на уме.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>движению рук, ног - где-то, но вылазит правда[/quote] усиленно надо наверное двигать ))</div>
зависит от скорости движения)))может бы...не спорю, а может и не быть) P.S. Если очень быстро - это не движение, а дёрганье)))</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я когда красивые вещи вижу - сразу начинаю непроизвольные движения руками...хватательные.[/quote] Клиптомания?</div>
Невербальная коммуникация всегда обоснована психологическими аспектами. Можно обсуждать любые свои наблюдения, но врятли они могут быть правильно трактованы. Т.е. мы наблюдаем и делаем свои выводы которые могут быть (скорее всего) ошибочны. Вариантов и предположений по поведению какого-то человека может быть очень много, понять почему человек делает именно так в той или иной ситуации мы до конца не можем. Зато наверное могут психологи (хорошие)