Ситуация следующая: авто покупалось по ген. доверенности, давеча срок доверенности (внезапно :unknw: ) вышел, поехал я ее продлить, а хозяин авто по ПТС ушел в мир иной (пусть земля ему...), попытки найти родственников увенчались провалом, ибо, по словам соседей, уехали, и никто не знает куда. Собственно вопрос: можно ли что-то в этой ситуации предпринять?
если никто не вступит в наследство, машина отойдет государству. зы: вообще не понимаю, как машины по доверенности можно покупать.
Доверенность с правом продажи и т.д. Может, если пробовать, оно дороже мне выйдет. Не хочу. Расписки вроде тож нет. В общем отдам на запчасти недорого, за 30000 руб. Кому надо - звоните.
GarrySML, Основная проблема, как я понимаю, в снятии автомобиля с учета. А то, что описано во втором варианте, скорее всего, можно сделать за 10 минут без всяких судов.
Ребя, напишите про второй вариант, а то либо я не вижу его, либо не знаю где вы его читаете. Можно в ЛС, Спасибо.
Grem, продай задним числом авто своему человеку по этой доверенности. От претензий наследников и государства избавишься. Единственное, снять с учета это уже не поможет.
Grem, после просрочки генералки у тебя нет никаких прав на авто, даже ездить... Сколько раз уже писали что ни в коем случае не нужно покупать авто по доверке, только снятие с учета.
Вариант найти наследников, помочь им оформить машину в наследство и переоформить на вас не рассматриваете? Или
Есть ещё вариант. Но требуются хорошие отношения с полицией вообще и с гаишниками в частности. Можно авто сдать в ГАИ, как находку. Типа - за углом стояла. После проверки - через магазин "купить" это авто совершенно законно за символическую плату. В райцентре так легализовали старый "восход", владелец которого умер лет за 10 до оформления. Бабка отдала просто так и вскоре сама умерла. Документов на мотоцикл вообще никаких не нашли. По совету знакомого гаишника - сделали так.
Подскажите, пожалуйста, по той же теме. Владелец авто умер два года назад, в наследство никто не вступал. Какие действия нужно совершить для продажи этого авто?
Вступить в права наследства. По суду. если прямых наследников нет - сойдет и внук и племянник, даже двоюродный. В нашем таёжном углу так выморочные дома отсуживали.
А как доказать что Вы знали о смерти наследодателя? И кому всерьёз это надо доказывать? Тут если только конкурент-родственник помешать может.