Южный поток всё

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Маруся, 2 дек 2014.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Программу закрыли, так как Европе она не нужна.
    Я так понимаю, им в целом наш газ больше не особо нужен, они могут найти замену.
    Вопрос, зачем затевали эпопею с южным потоком? Кому это было больше нужно, нам или им? Кто напомнит?
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2

Вначале ролика виден начальный проект. Теперь хотят вести через границу Турции и Греции. Что-то мне кажется, турки и греки нас тоже кинут. Нафиг им столько газа?
    Путин разнервничался. Называл болгар плохими словами, например, не независимым государством, подсчитывал убытки болгар от потери транзита. Долго выбирал между 400 млн и млрд. победили миллионы.
  3. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Кому это - "им"? Турецкие будут грести бабло за транзит, а болгарские сосатькусать локти.
    На всякий случай напоминаю, что Турция - член НАТО и крайне милитаризированаая достаточно мощная страна.
    Интересный гибрид ужа с ежом намечается. "Кгававый теган" и Эрдоган затмят Мичурина в попытке произвести новый гибрид. Очень даже может получиться. Американские турецких давно сверх всякой меры вертят
    на нефритовом стержне со вступлением в ЕС. Можно и поднасрать за такую обиду.

Опять же сербские тоже огрызут бабосиков за транзит.
    Никуда гевропейские не денуться - будут покупать.
    Не скакать же им для сугрева на майданах.
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Как сербские отгребут? Через Сербию теперь не пойдет. Плюс я не думаю, что в ЕС идиоты и в Болгарии в том числе. Если отказались, значит им невыгодно.
  5. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Ты права - с Сербией я погорячился.
    Однако вполне возможно, что это хитрый кгававатеранский ход. Можа просто чтобы типа припугнуть болгарских вместе с ихними хозяевами. А потом можно опять передумать и через Болгарию пустить. Когда поумнеют.
    Настоящий царь - хозяин слова. Хочу - даю это самое слово. Хочу - назад забираю. А потом опять даю.
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Какой ход? Это Болгария нам отказала. Нагнула ПУ. Теперь может с хозяевами передумает, а может и нет. Значит у Болгарии есть где взять топливо. Ну и плюс у них не так и холодно и процветает натуральное хозяйство. Зачем им газ?
  7. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    У них прохладно 3-4 месяца в году, из них может быть холодно 2. Обойдутся теплообогревателями.
  8. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Болгарских никто и спрашивать не собирался. Их дело - выполнять указания.
    Вообще-то кгававотеганские заявления о транзите газа через Турцию больше похожи на блеф. Возможно, договорился с Эрдоганом попробовать припугнуть основных. Для Эрдогана тоже полезно огрызнуться для острастки.
    А вот насчёт реальной реализации такого проекта есть большие сомнения. Подготовка такого масштабного проекта требует большой подготовительной работы, которой должны заниматься сотни людей месяцами, или даже годами.
    С кондачка такие дела не делаются. Это не в Шмаленске на Колхозке десять метров ржавой трубы заменить. А ведь раньше никаких таких поползновений не было. Наоборот, все с "НабукКой" носились:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Набукко_(газопровод)
    А вот за такие шутки на "кгававава тегана" израиловские наточат ещё один ножик. Они ведь сами собираются подсадить турецких на свою газовую иглу. И не только турецких. И это реально:
    http://gordonua.com/news/money/Izra...od-dlya-snabzheniya-gazom-stran-ES-52591.html
    http://www.newsru.com/finance/21nov2014/gazoprovod.html
    http://www.dw.de/сможет-ли-израиль-снабжать-европу-газом/a-16740394
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Я так понимаю, трубы в море частично зарыли уже? Что к берегам Болгарии вести, что к Турции.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
  11. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Бодрый Барсук Active Member

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
    По моему нашли, ну скажем так "красивый" вариант, выйти из убыточного проекта.

Природный газ нужен не только для того, чтобы согрется или приготовить пищу.
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Из интервью болгарской женщины: Болгария прекрасная страна, но плохое государство. Наверное, мы не умеем выбирать людей (правительство).
    Можно смело менять Болгарию на Россию в этой фразе.
  13. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей