Эстетическая гимназия

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем lockingonthedoor, 1 сен 2010.

1. lockingonthedoor
    Оффлайн

lockingonthedoor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня довелось услышать достаточно неприятный отзыв об эстетической гимназии, что на ул. 25 сентября. Родители, дети которых там учатся, плиз поделитесь вашими мнениями об уровне образования. Чувствуете ли вы недостаточность общеобразовательных предметов за счет усиления различных дополнительных дисциплин, типа танцев, музыки, рисования и т.д.? Или это все-таки гимназия с высоким уровнем прежде всего общего образования?
  2. ShtirliZ
    Оффлайн

ShtirliZ Новичок

Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    не чувствую)
  3. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    это прежде всего улица Соколовского, 25 сентября и Рыленкова. Большинство учащихся именно из этих краев. Плотность общежитий тут очень велика. В этой самой эстетической гимназии достаточно много откровенного быдла. Есть очень хорошие ребята. По моим личным наблюдениям (я и сам там учился и брад младший заканчивал), при попадании в компанию, ребенок узнает что такое "Яга" к 7 классу, к 8 будет знать что такое водка. Уровень образования - средний, но наличие доп. предметов несомненно огромный плюс.
    Нужно следить за своим киндером и тогда все будет отлично. Если у ребенка будет тяга к знаниям, независимо от школы он их получит.
    Уровень по общеобразовательным предметам - средний по городу. По крайней мере, мой брат уверенный "хорошист" был, но, простите, дуб дубом. Физику знает неплохо (кинематику), но это спасибо дедушки - он учитель физики. Русский - хороший уровень. Математика - никакущая... В общем, если у ребенка в планах нет точных наук - вам туда!
  4. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    )))) простите за опечатки. Пишу с коммуника. Естественно "брат" и "спасибо дедушкЕ". Ну и по запятым и тире в посте - тоже прекрасно вижу ошибки)
  5. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Это от школы не зависит, везде хватает.
  6. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Уверена, что также, как в 8-й кроме англ. не дают никаких знаний, также и в эстетической гимназии.
    Когда-то после года обучения ребенка в 8-й были просто потрясены полнейшим отсутствием знаний по всем предметам. С школы бежали, о чем потом пожалели. Знаний не было, зато были пятерки. А знания надо было приобретать с репетиторами.
  7. lockingonthedoor
    Оффлайн

lockingonthedoor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Как-то даже страшно становится... Вроде в школу все ходим именно за знаниями... А если репетиторы - так и школа не нужна:)
  8. lockingonthedoor
    Оффлайн

lockingonthedoor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Я правильно понимаю, что уровень преподаваемых в гимназии знаний в общем-то мало чем отличается от общегородских школ?
  9. all2
    Оффлайн

all2 Новичок

Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальная школа. Л.Т. Дюг хороший директор, уважаемый в городе человек.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Я её заканчивала. Нормальный у нас класс был, и вообще ребята в школе. Бассейн, зимний сад.Образование как и везде, ну эстетического может чуть больше, вроде малышню петь водили. Сейчас говорят,что запрещено в младших классах в общую программу дополнительные предметы запихивать, всё кружками "добирают". Моя в 33-ю пошла. Тоже кружков полно и в "Волне" малая ванна открылась. Так что если живёте рядом- идите. Если нет, то нет смысла каждое утро тратить кучу времени на дорогу. Хотите большой нагрузки- идите в православную гимназию, там по 7 уроков у первоклашек. Ну или в гимназию имени Пржевальского.
  11. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    заканчивал в 2003. уровень знаний сильно зависит от учителя.если особо учителя не менялись, имхо физика слабая, математика смотря к кому попадешь, русский, лит-ра - аналогично. на моей памяти там были гимназические классы, сам в таком учился в 10-11. там было и 2 языка, мне откровенно нравилось, правда за последующим отсутствием практики мало что в голове осталось.
    в общем был достаточно сильный английский и если бы класса с 5-ого учился в таком классе - знал бы на хорошем уровне. химия - хороший уровень,если будет контакт с учителем. биология хороший уровень. история - очень хороший.

заходил пару лет назад в гости - беседовал с несколькими учителями - как сказали - общий уровень снизился за счет бОльшего числа "эстетических предметов".
  12. Stropilo
    Оффлайн

Stropilo Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Друзья! Я до 11-го класса жил именно в общежитиях района Рыленкова и Соколовского и все эти 11 классов учился в школе №4, ныне Эстетической гимназии. По поводу быдла скажу 3 вещи: 1-ая - а где его нет??, 2-ая - всё зависит от дошкольного воспитания ребенка (если он до школы научился отжимать айфоны и плевать сквозь зубы, то и в Оксфорде он найдет "Ягу"), ну и наконец, 3-я - хватит все беды смоленские сваливать на быдло, в какую тему ни зайди там быдло... То быдло за соседним столиком сидело, то быдло на дороге подрезало, то быдло в кино попкорн рассыпало. У всего этого есть более очевидная причина - воспитание родителями, школой и другими социальными институтами. Но это сугубо моё мнение. Вернемся к сути. Даже не знаю с чего начать...
    Внутреннее устройство: как уже было сказано бассейн и зимний сад. Отличнейшие вещи. Там во втором классе я научился плавать (это я про бассейн) и очень отменно когда на первом этаже в фойе не сетка рабица на окнах, а всяческие пальмы (названия их всех я не запомнил за все 11 лет) и птицы (некоторые к нам залетали на уроки и это был полный восторг). И кстати большой хорошо оборудованный стадион, на котором проходят городские соревнования по футбику :rolleyes:
    Учителя: без комментариев. Все Большие (с БОЛЬШОЙ буквы) специалисты в своей области. как доказательство последняя встреча выпускников - все одноклассники вполне состоявшиеся люди, не спившееся и не скурившееся "быдло"
    Прочее: куча секций и факультативов (я там занимался футболом и тхеквондо), очень серьезная библиотека, ухоженная территория вокруг и многое другое.
  13. Stropilo
    Оффлайн

Stropilo Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Плюс 52 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 голосов с плавающей запятой. Леонид Трофимович кстати на работу ходил в пальто и шляпе :hi:
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Да, за атмосферу добавлю ещё 5 баллов. Как и 33-й.
  15. eVentys
    Оффлайн

eVentys Новичок

Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    А что такое Яга?
  16. lockingonthedoor
    Оффлайн

lockingonthedoor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Живем вроде и не совсем близко - Попова, но на машине 7-10 минут. А рядом - 37 школа. Кто видел, как она выглядит снаружи, поймет, что внутрь и заглядывать не хочется.
  17. lockingonthedoor
    Оффлайн

lockingonthedoor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Присоединюсь к вопросу... Просветите, плиз
  18. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Stropilo, не обижайся. Я же сказал - есть и очень хорошие дети. Просто в мое время (не так давно, что-то около 1998-1996 гг.) четвертая ходила стенка на стенку на 29ю. Вплоть до переворачивания милицейских УАЗиков. 29я вообще была ужасной школой (по заверениям учителей 29ой). Мне лично четверка (гимназия ныне) не понравилась. Ушел в 33ю в энерго класс.
    А Дюг директор, можжет и хороший. Но ученики его не уважают. Чего стоит пакетик с, простите, дерьмом (натуральным человеческим) на ручке его кабинета по-моему в 2008 году.
    Яга - синтетический алкогольный коктейль. Штука жутко вредная. Правда, ни разу не пробывал, но один раз понюхал баночку с содержимым)))
    В любом случае я бы рекомендовал эту школу только из-за её эстетического профиля. По моему мнению такие "кружки"(если там сейчас кружки, а не уроки) должны быть везде. А насчет химии-физики - ну 99% выпускников они нафиг не нужны. Объективно. Химия вообще не нужна, физика - на уровне начальной кинематики, оптики и тока - и то ток не всегда, только когда клемы с аккумулятора снимаю. И то - многие сначала "плюс" сдергивают - и ничего)))
    Хотя лично мне химия помогла в организации нескольких игр - гидроперит с анальгином мешал, дымовые шашки, марганцовка и бензин (ксттати, 95, 98 и 92 бензин презервативы Контекс не разъедают даже за сутки, а марганцовка массой от 1 до 30 грамм не способна вызвать взрыв бензинна и даже воспламенить его, вопреки "городским легендам" о презервативе с марганцовкой в бензобаке и взрыве машины) ну и прочие мелкие шалости типа полуграммового кусочка натрия на ободке унитаза и фенол-фталеина в чае.
    Физика пригодилась все на тех же играх, как ток (делали электрические взрыватели, с расчетом плотности и силы сжатия для детонации 92 бенза), потом выпадал из машины на ходу (правда, в игру не пошло)... Ну и так далее. Мало кто такими глупостями будет заниматься в обычной жизни, согласитесь. На эти и подобные предметы стоит обращать внимание только если впереди маячит Энергет или Меды и соответствующая профессия... ИМХО.
    Я все-таки за гимназию, несмотря на то, что я из нее ушел и ничуть не жалею..
  19. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Stropilo, не обижайся. Я же сказал - есть и очень хорошие дети. Просто в мое время (не так давно, что-то около 1998-1996 гг.) четвертая ходила стенка на стенку на 29ю. Вплоть до переворачивания милицейских УАЗиков. 29я вообще была ужасной школой (по заверениям учителей 29ой). Мне лично четверка (гимназия ныне) не понравилась. Ушел в 33ю в энерго класс.
    А Дюг директор, можжет и хороший. Но ученики его не уважают. Чего стоит пакетик с, простите, дерьмом (натуральным человеческим) на ручке его кабинета по-моему в 2008 году.
    Яга - синтетический алкогольный коктейль. Штука жутко вредная. Правда, ни разу не пробывал, но один раз понюхал баночку с содержимым)))
    В любом случае я бы рекомендовал эту школу только из-за её эстетического профиля. По моему мнению такие "кружки"(если там сейчас кружки, а не уроки) должны быть везде. А насчет химии-физики - ну 99% выпускников они нафиг не нужны. Объективно. Химия вообще не нужна, физика - на уровне начальной кинематики, оптики и тока - и то ток не всегда, только когда клемы с аккумулятора снимаю. И то - многие сначала "плюс" сдергивают - и ничего)))
    Хотя лично мне химия помогла в организации нескольких игр - гидроперит с анальгином мешал, дымовые шашки, марганцовка и бензин (ксттати, 95, 98 и 92 бензин презервативы Контекс не разъедают даже за сутки, а марганцовка массой от 1 до 30 грамм не способна вызвать взрыв бензинна и даже воспламенить его, вопреки "городским легендам" о презервативе с марганцовкой в бензобаке и взрыве машины) ну и прочие мелкие шалости типа полуграммового кусочка натрия на ободке унитаза и фенол-фталеина в чае.
    Физика пригодилась все на тех же играх, как ток (делали электрические взрыватели, с расчетом плотности и силы сжатия для детонации 92 бенза), потом выпадал из машины на ходу (правда, в игру не пошло)... Ну и так далее. Мало кто такими глупостями будет заниматься в обычной жизни, согласитесь. На эти и подобные предметы стоит обращать внимание только если впереди маячит Энергет или Меды и соответствующая профессия... ИМХО.
    Я все-таки за гимназию, несмотря на то, что я из нее ушел и ничуть не жалею..
  20. Stropilo
    Оффлайн

Stropilo Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, дружище, твоё дело. Коль было плохо и ушел, то правильно. Мне было отлично! Удачи тебе
  21. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Читаем:
    Код:
    Эсте́тика (др.-греч. αἰσθητικός — чувствующий, чувственный, от αἴσθημα — чувство, чувственное восприятие) —
    Наука, основным предметом изучения которой является эстетическое и его действительность, его законы и нормы, его формы и типы (прекрасное, возвышенное и др.), его отношение к природе и искусству, его происхождение и роль в художественном творчестве и наслаждении;
    философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особом виде общественной идеологии.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Эстетика
    Так чему там учат??
  22. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    Ягуар.

Заканчивал там 9 классов.
    "Трудов" реально не хватало. Честно, лучше б учили пилить/стругать, чем всякие хоры и хореографии.
    По преподавателям уже выше написали.
    Учительнице английского до сих пор благодарен, хотя и сидел по началу в троешниках - зато сейчас без практики язык знаю неплохо

С Марусей согласен - если живете далеко, рваться не стоит, если конечно ближайшие школы не УГ.
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как бывший ученик, а позже педпрактикант, а ещё позже учитель математики и информатики со всей ответственностью заявляю, что школа №4 хороша своей атмосферой и благоустроенностью, но основополагающие дисциплины там традиционно преподаются на уровне сельпо. Из наименьших зол -- разве что химико-биологическое направление. Так что выбирайте, что важнее. В конце концов, важные направления можно отдать на откуп репетиторству (к этому прибегать придётся в любой школе), а благоприятную атмосферу сегодня так просто не купишь.
  24. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Все, кроме английского! Татьяна Васильевна (или Николаевна), которая взляла над всем верх - самодур...или..самодура.Принцип такой: набираем талантливых студентов, обещаем гимназические классы, заваливаем их работой. И через год избавляемся от них. Сама в пуху, а на деле, человек разучился разговаривать на языке, хоть и возглавляет комиссию по письменному ЕГЭ. В гимназии учителя по англ. языку меняются кака перчатки.
    О себе: заканчивала в 1998 году, 10 ребят из моего биологического класса поступили в СГМА. биология- высший класс .. цикл Кребса помню до сих пор... :blum:
  25. lockingonthedoor
    Оффлайн

lockingonthedoor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Не совсем понятно, в 4-й гиманизии есть как гимназические классы, так и негимназические? Или такая практика существовала раньше?

Поделиться этой страницей