re:ьМШЖТЙДБ еМЙОЕЛ "нЙИБЬМШ" читаю "Пианистку" Эльфриды Елинек. книга без единого диалога. именно за нее автору дали нобеля. мыслей множество. и какие-то выводы "для себя" тоже. дочитаю сегодня-завтра (хотя по-хорошему это произведение лучше читать за один раз). если удастся все структурировать и возникнет соответствующее желание - выложу впечатления здесь. фильм хочу посмотреть по этой книге. я не могу представить как множество описываемых автором нюансов можно было экранизировать. опасаюсь увидеть, что весь сюжет сведен к показу извращеного секса.
re:ьМШЖТЙДБ еМЙОЕЛ "нЙИБЬМШ" фильм ооочень хороший, посмотри обязательно. Правда книжку не читала.. поэтому сложно судить, насколкьо хороша экранизация.
re:ьМШЖТЙДБ еМЙОЕЛ "нЙИБЬМШ" Mary, не воспринимаю я все таки фильмы после прочтения книги. Отсмотрела вчера. Возможно, если бы не книга - прониклась. А так.. фильм хорош, но книга много глубже. еще несостыковочку заметила: в книге Вальтер занимается греблей (одиночный вид спорта), а в фильме хоккеем (командный). Так вот в книге очень хорошо раскрыта "тема спорта" и его влияния на личность Вальтера, а в фильме этот момент упущен. ну это я так - занудствую
re:ьМШЖТЙДБ еМЙОЕЛ "нЙИБЬМШ" Как закончите, обязательно напишите впечатления. Пианистка всю душу вывернула :roll: