Зидиравствуйте!=) Вижу я тут очень много знающего народа на эту тему! Так вот-сами мы люди не местные в этом деле дуб дубом,в общем прошу обьяснить что, какое и зачем надо для полноценной игры на электрогитаре? Прошу рассказать про различные комбики, кабинеты,процессоры! А также еще такой вопрос: Что вы думаете на счет различных компьютерных программ, которые являются альтернативой всему этому хламу,точнее могут ли они являться альтернативой!?Какие проги вы можете посоветовать? спасибо всем заранЕе! =)
Dronchik, программы - Guitar Rig, AmpliTube - это хорошие. но альтернативой железу не являются. еще есть очень качественные плагины к Apple GarageBand. Комбик. Бери ламповый Ерасов на 15Вт. Мне нравится :roll: а вообще - по вкусу. Ходи и выбирай сам. Так же с процессорами и примочками. Пока подберешь свой звук, запаришься - но это лучше, чем постоянно менять устройства, потеряв на этом кучу бабла :twisted:
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Дисторшн желательно аналоговый. Цифровые в отсосе. Хотя если выложить пару десятков сотен баксов, то можно купить и офигенный, но игра не стоит свеч, если ты только начинаешь. Самое главное - звукоизвлечение! Во!
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Только к электрогитаре не имеет никакого отношения, кроме того, что в ней можно табулатуры писать.
Re: re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ А?!Это ты кому?? =) Просто я не понял что такое Дисторшн...=)Точнее не знаю! =)
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Все!Прочитал!Понял!Да! Кстати спасибо большое,что подсказали такие рульные проги! Правда позырил скока весит Guitar Rig, и чуть не ахнул! =) 160 мб!! Качать из инета если только через спутник!Буду искать знакомых,которые имеют сие чудо техники!
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Аааа, так бы сразу и сказал. Тогда купи, например, книгу "Секреты гитарного звука" (в ТНТ должна продаваться) или залесь на сайт www.guitar.ru и почитай, что есть что. А вообще, надо тереться в гитаристических кругах, тогда первичное ознакомление пройдёт в сотни раз быстрее. А правда, ужос. Знаешь, для более-менее толковых программ кроме пары тройки гигабайт требуется и оперативки под тот же самый гигабайт, а то и больше.
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Мне это пока не грозит !Т. К. Знакомых таких нет!Есть только один тут - ударник!
Re: re:Электрогитара и все с ней связанное Уже нашел кто может скачать 160 и больше мб и всего то 30 коп. за метр!
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Да не качай ты их! Толку не будет. Поверь. Программным путем нельзя (ну или практически нельзя) смоделировать гитарные эффекты. Купи себе гитару Stagg (с рук тыши за 3) и примочку Лель Super Distortion (www.dynaton.ru рублей за 900) и включи все это в старый советсткий усилитель. Через пол года ты поймешь, что все, что ты купил - полное г...но (заодно и играть немножко научишься). Вот тогда можешь продолжать свои изыскания и купить что-то более-менее стоящее. По-моему, другого пути нет. Кто-нить из присутствующих начинал с игры на хорошем инструменте?
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Товарисч, не советуй если сам не понимаешь. GuitarRig и Amplitub во много раз превосходят "примочку Лель Super Distortion " Даже и не сравнивай. Нахрена покупать сразу дерьмо, если можно скачать отличный гитарный процессор - за копейки? Для дома то, что нужно.
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Ага! Пускай тогда скачает "отличную" гитару и "отличный" комбик! Примочку Лель можно потрогать, а вот твои РИГ и ТУБ, пожалуй, не получится. Сам пробовал. Дело в том, что для нормальной работы всех этих гитарных процессоров нужен ком с нормальной производительностью: куча оперативки и хорошая звуковуха, а это уже не копейки.
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ А если не нравится то, что я посоветовал заведомое говно (Лель), то тогда купи DOD DeathMetal или Boos MetalZone и гитарку какую-нить тиба Ibanez. Если тебе Rammstein нравится, то должно покатить.
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ А что вы думаете на счет обычной акустики со звукоснимателем(акустика очень хорошего качества, наша старая советская! )(имеется ввиду гитарка =) )?Как звучать будет?
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Да!Кстати! Товарисч! Мне все эти примочки надо не для того чтобы потрогать, а мне нужен реальный гитарный звук!Хоть и не самого высокого качества! А мощности компа думаю хватит! Или настоящие гитарные процессоры помощнее компов будут!?? Или я ошибаюсь!?
Товарисч, зависит от архитектуры компьютера. например, на iMac'е 333МГц АмплиТьюб (полный) заводится без проблем и не тормозит. На ноуте под Виндой (1ГГц) обрезок с одним эффектом еле пашет. НО! все равно много шумов. Обрезая их, получаешь либо смазанный звук, либо просто говно Для того, чтобы нормально использовать программные примочки, нужна звуковуха, стоящая дороже приличного процессора или связки дешевый комбик + средняя примочка
Dronchik, не мощнее, они просто заточены под обработку звука. я давным-давно играл на питерской акустике с пьезодатчиком, фтыкая все это дело в советский мофон. Такой дисторшн был :twisted:
re:ьМЕЛФТПЗЙФБТБ Й ЧУЕ У ОЕК УЧСЪБООПЕ Гы!Гы! В моем случае звукосниматель электромагнитный!С раздельными датчиками для каждой струны =) Сам делаю! почти уже сделал!Осталось дождаться пока эпоксидка застынет!Завтра напишу о впечатлениях!