Эй народ а на Королёвке есть локала?

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Hyper Threading, 26 янв 2005.

1. Hyper Threading
    Оффлайн

Hyper Threading Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тут скоро периеду на Королёвку! Хочу спросить а у вас есть локалка? :?: :?:
  2. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0
    re:ьК ОБТПД Б ОБ лПТПМЈЧЛЕ ЕУФШ МПЛБМБ?

Насколько я осведомлен, там 2 локалки по 30 машин, так что смотря куда ты там заедешь :)
  3. Женя из Королевки
    Оффлайн

Женя из Королевки Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как можно связатся с администрацией любой сетки??
  4. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

На Королевке есть сеть, но она не большая (8, 10, 11 дома). Мало желающих подключиться. Планируется в течении месяца организовать Интернет-канал.
    Если есть желание подключиться, то пишите klan@rbcmail.ru.
  5. Mad Devil
    Оффлайн

Mad Devil Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я тоже не против подключиться, но как насчет дома №3 ? :?:
  6. Buba
    Оффлайн

Buba Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:ьК ОБТПД Б ОБ лПТПМЈЧЛЕ ЕУФШ МПЛБМБ?

Женя если не далеко до Городнянского 1 то сообщи там машин 5 в сетке есть планируем еще 10-15 :cry:
  7. Judge
    Оффлайн

Judge Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да... долго что-то у тебя организация вашей сетки проходит... :) Может помочь чем? :lol:
  8. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

До тебя слишком далеко. Если только организовывать радиоканал, но это дорого.
  9. Player
    Оффлайн

Player Новичок

Credit:
    $754,99
    Book Reviews:
    0

:arrow: есть предложение замутить локалку в 1 доме
    kamacytp@mail.ru
  10. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как насчет организации локальной сети в масштабах микрорайона? :idea: Может здесь это обсудим или встретимся (klan@rbcmail.ru)?
    В 8,10,11 домах около 20 пользователей, но для создания сети в масштабах микрорайона этого мало, так как потребуется дорогое провайдерское оборудование (напр управляемые свитчи D-Link 3000 серии). Нужно будет провести кампанию по подключению новых пользователей, но большинство из них слабо представляют для себя что это такое и как это делается, так что нужно объединиться инициативным людям и приготовиться к большим проблемам. Если есть желающие, то пишите, а то дальше слов дело не заходит.
  11. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Есть вариант построения беспроводной сети.
    Точка доступа
    D-Link DWL-2100AP, 108Mbps 802.11g, Wi-Fi Access point - 2519р.
    Антенны
    D-Link ANT24-1201 802.11b, 12dBi/50deg, Yagi Antenna - 1722р.
    D-Link ANT24-1200 802.11b, 12dBi/80deg, Directional Antenna - 1988р.
    Итого самый дешевый вариант 4241.
    Я пока не проверял совместимость данного оборудования, если что выясните, то пишите. Может для нашего расстояния подойдет антенна (12dBi слишком "дальнобойные").
    D-Link DWL-R60AT, 6dBi/80deg - 546р.
  12. [HC]Samael
    Оффлайн

[HC]Samael Новичок

Credit:
    $794,84
    Book Reviews:
    0

Mad Devil,

Через дом не пробьёт, бесполезно. Ставить на крышу - там же придётся и точку размещать, тк кабель антенна-точка дорог и потери в нём немалые.
    С такой дальностью можно вообще без антенн попробовать, или поставить самые слабые направленные антенны.

klan,

Да, цена с антенной 18dBi, и я не учёл падения цены.
    Оборудование нормальное, я бы взял антенну D-Link ANT24-1201 802.11b, 12dBi/50deg, Yagi Antenna - 1722р., тк больше - не меньше, она и на ТВ антенну похожа, никто ничего не заподозрит.

D-Link DWL-R60AT, 6dBi/80deg - 546р. - она же вроде для внутреннего применения.
  13. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

У нас в сети недавно появились еще 2 абонента.
  14. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Народ а если попробывать подключить частный сектор(южнее Королевке).Ду маю там живут не только бомжи но может кто и нормальный.
    Я думаю что где то через пол года я перееду именно туда.В свой дом.Если найти в той деревне людей то можно и попробывать.Жить я буду не так и далеко от Королевки(сразу после берёзовой рощи)то есть метров 250.Протянуть провод и поставить у меня на эту деревню свитч.ТОлько найти бы народ в частном секторе!там одни развалюхи стоят но я видел штук 10-15 нормальных.Можно проверить.
  15. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re:

Я думаю, что это проблемно будет сделать - есть ограничение на длину одного отрезка сети в 100м. Только до тебя получиться больше. Для тебя решений два: оптоволокно и радиосеть. Оба, как ты понимаешь, затратные. С нашей стороны никаких проблем нет.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    3. П-296. Если найдете. Там метров 300 можно.
    4. VDSL или SHDSL. Все лучше, чем радио. Ну или просто взять два
    курьера и соединить их какой-нибудь проволокой. Они могут Leased
    Line. Но скорость получится модемная.
  17. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

кто знает сколько метров от меня до вашей сети?И какое беспроводное обуродование для этого нада и скока это будет стоит?
  18. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Сеть расположена в 8, 10, 11 домах на Королевке. Расчитывай расстояние до ближайшего дома. Кстати, если не секрет, то где ты находишся.
  19. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Эй народ а на Королёвке есть локала?

ОЧЕНЬ хотелось бы узнать - как на такие расстояния без столбов (которых в нужном месте нет не было и не будет) провести над землей линию связи. Напиши.

Насчет действий с кабелем не знаю, но по поводу радиосоединения есть проверенная информация о том, что, например, оборудование D-Link имеет документ по которому не нужно получать никаких разрешений на использование радиоустройств WLAN(см. официальный сайт www.dlink.ru). Так что с легальностью радиодоступа полный порядок.

По этому поводу могу сказать, что современное радиооборудование работает на скорости 54Мб/с, а этой скорости вполне достаточно для домашнего использования. По поводу количества пользователей могу сказать, что их очень не много. И на данный момент радиосоединение является наиболее экономически обоснованным для данного количества пользователей. При увеличении количества пользователей можно проложить оптоволокно(но до этого очень далеко).
    Кстати могу сказать, что ведуться переговоры о подключении нашей сети на Королевке к одной из сетей города (20 пользователей, которые находятся в центре города) по радио.[/quote]
  20. klan
    Оффлайн

klan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Эй народ а на Королёвке есть локала?

Спасибо за замечание по радиооборудованию D-Link. С одной стороны, слово внутриофисных всё портит, но, с другой стороны, доказать факт не внутриофисного использования оборудования при наличии в доме как минимум двух радиоустройств будет проблематично (хотя интересно, что в законе подразумевается под офисом).
    Насчет стоимости прокладки кабеля хочу заметить, что прокладка подземного и наземного кабеля затруднена лесом. В приведенных расчетах приведена стоимость только кабелей и оконечного оборудования. Меня больше волнует самый затратный вопрос: "Кто будет копать?" или "Кто будет устанавливать на крыше тросс (на отвесной стене)?" Думаю в ответ получу молчание, а значит появиться САМАЯ затратрая статься - прокладка кабеля, которую будут выполнять коммерческие организации.
  21. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

На сколько метров(километров)бьет D-Link ANT24-1201 802.11b, 12dBi/50deg, Yagi Antenna?
  22. miniMAKC
    Оффлайн

miniMAKC Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Женя из Ситник, как это не было??? Вон в 54б тачек 10 где то только я оттуда никого не знаю((( думал может кто в форуме есть с того дома то я бы кним еще человека 3 бы привел))
    И на Котовского тоже весь дом в сети)))
  23. KLANHAMMER
    Оффлайн

KLANHAMMER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Что то тихо тут стало... а зря... у нас ведь днла налаживаются... во уже за 40 тачек перевалило да + объединение на носу с Гризодубовой + ещё столько же... да и вообще народ - кто с Королевки и есть желание подрубиться читайте и пишите... А по поводу объединения... что то тут про точки доступа беспроводные - можно поконкретнее чего посоветовать? Условия - 200-300 метров до другого дома - лес - других помех НЕТ... Необходимо оптимальное решение цена - скорость!
  24. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Wi-Fi карты-D-Link DWL-G510 x2-1360 рубликов(обе)
    Точка доступа-D-Link DWL-2100AP-1872 рублика
    Антены-D-Link DWL-R60AT x2-1078 рубликов(обе

Я не уверен в работоспособности данной схемы и в правильности ее построения.
    Ещё-если подключить несколько домов которые ближе к дороге то будет гораздо разумнее проложить провода т.к Там есть столбы,если прокладывать вдоль дороги вверх,то до вас получится ближе(по карте смотрел)

Скоро хочу выложить карту с домами и всей этой галимотьёЙ

ЛЮДИ ИЗ КОРОЛЕВКИ!!!!НЕ ПРОПАДАЙТЕ!!!! :? :) :eek:
  25. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Всего Wi-Fi подключение стоит 4310 рубликов

Поделиться этой страницей