re:ыФТПВПТЕЪ Ч БТЕОДХ Специальная машинка. Упираешься ей в стену и включаешь, она начинает резать штроб заданной глубины (там диск типа точильного). Извиняюсь, если коряво. Вчера пробовал штробить перфоратором и резать края болгаркой - еле идёт. Вот хочу попробовать найти штроборез, говорят гораздо проще и быстрее.
re:ыФТПВПТЕЪ Ч БТЕОДХ TheBest, как я понимаю, если болгаркой плохо идет, то и штроборезом много лучше не будет, поскольку конструктивно эта штука - почти таже болгарка, только там два круга, установленные на небольшом расстоянии друг от друга (народ штроборезы из болгарок (УШМ) делает - только кожух и крепления кругов добабатывают). Я штробы болгаркой резал (по кирпичу со штукатуркой) - нормально, только грязи - мама не горюй... Если плохо идет, может у тебя круг стоит для металла, а не для камня? (это я так, на всякий случай - вдруг не знаешь, что они разные бывают)
Re: re:ыФТПВПТЕЪ Ч БТЕОДХ Кирпич это понятно, а у меня панель. Болгарка по камню - 30 см. стачивается половина диска. Можно конечно алмазный купить, но он вроде 900 р. штука - жаба давит.
re:ыФТПВПТЕЪ Ч БТЕОДХ Ссылку на документ сейчас предоставить не могу. Вкратце - в панельном доме все стены несущие. Проводка там закладывается в шланги по пустотке, а не в штробы. Впрочем, я так понимаю, то что "низзя" никого не останавливает. Слушай, а зачем тебе штробы? Может быть можно обойтись без них? Насколько я помню, нельзя - горизонтальные. Вертикальные можно. А горизонтально можно в плинтус-коробе проложить. Могу посоветовать, в каком. Только он дорогой, зараза (я не торгую, если что )
Re: re:ыФТПВПТЕЪ Ч БТЕОДХ Штробы эстетичнее выглядят. Да и что будет стене, если я внутрь на два сантиметра уйду?
Re: re:ыФТПВПТЕЪ Ч БТЕОДХ Мне на проверки наплевать. Скажу, что так и было. Меня надёжность стен волнует.