Хотим с девушкой записаться на курсы парных танцев. Чтобы научиться танцевать вальс хотя бы. Ну может еще и танго ))) Думаю, всегда приятно и интересно станцевать с любимой красивый медленный танец, а не просто ходить по кругу в обнимку. Му не проффесионалы и не спортсмены, просто мне кажется любой человек может сполне сносно научится. Было бы желание. Друзья, подскажите, есть ли такие места у нас в городе? Каков уровень и качество? Цены?
Ходила пару лет назад в ДК Профсоюзов. Цена была смешная. Уровень нормальный, танцевали штук 7 разнообразных танцев (и латину, и классику, и современные начинали). Еще были в ДК Шарм,но на себе не пробовала.</div>
Если есть партнер - то неплохо, у нас их там был дефицит))) Ощущения - вальс научилась танцевать, а думала никогда не получится)))</div>
Преподавал у нас мужчина лысенький, иногда его жена, иногде вместе. Разбирали все пошагово - досканально каждое движение.
Где искать точно не знаю. Попробуй там же, в ДК Профсоюзов. Называлось...эммммм.....Как - то на "э", а "Элит" вроде. тел 59-47-31 Александр Борисович и Валентина Петровна</div>
Элит и сейчас есть. И Даниловы все еще преподают и дальше собираются. Ценник был за групповые занятия в месяц месяц - 500 р./чел. (2 раза в неделю, группа 15-20 человек), за индивидуалки - зависит от ситуации. Танцуют на группах начинашки стандартную бальную программу, а индивидуально - уже кому что надо (в основном вальс под свадьбы накатывают).
5 лет ходила в Шарм. Там очень нравился и уровень преподавания, и отношение тренера..Как-то попыталась походить в ДК Прпофсоюзов. Может быть, конечно, мне не повезло, но как-то всё было 2 притопа 3 прихлопа..Может там в начале только так.. А Матюхин в Шарме поинтереснее танцы ставит)) Да и в принципе общая атмосфера больше понравилась..Опять же каждый год вижу приходящих туда не только одиночников-девочек, но и мальчиков)
Выборочно танцевать не получится. Как правило, танцуется вся программа, поэтому вам придется учить и джайв, и даже, прости Господи, пасадобль...))) Т.е. просто красиво перемещаться по кругу с любимой не предвидится - буть готов к тому, что тебе придется любимую сильно крутить, вертеть, нагибать, двигать по своему усмотрению и порой даже ронять на паркет. Буть готов к тому, что ваши колени будут старательно пытаться выгнуть назад (как у страуса) - растяжка, однако. ))) Буть готов к тому, что компания будет разномастная (от молодежи до более старых). Это есть так называемый "Хобби"- класс, где собираются все и вся. Сходи в "Шарм" - там хорошо.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Выборочно танцевать не получится. Как правило, танцуется вся программа, поэтому вам придется учить и джайв, и даже, прости Господи, пасадобль...))) Т.е. просто красиво перемещаться по кругу с любимой не предвидится - буть готов к тому, что тебе придется любимую сильно крутить, вертеть, нагибать, двигать по своему усмотрению и порой даже ронять на паркет. Буть готов к тому, что ваши колени будут старательно пытаться выгнуть назад (как у страуса) - растяжка, однако. ))) Буть готов к тому, что компания будет разномастная (от молодежи до более старых).[/quote] Вот толко не надо пугать желающих. Во-первых, можно выбрать 1-2 танца и только эту программу накатывать, естественно, индивидуально. Зато лишнего не будет, если люди знают, что хотят. Во-вторых, опять же можно обойтись без сложных элементов, никого ронять на паркет не надо и растяжку демонстрировать тоже. да и роняния на паркет и прчая начинаются года этак с 4-го обучения. И где это ты занимался так, что у тебя колени назад выгибались? Назови мне элемент, который ты выполнял, плз. Что касается разномастой компании - это, как правило, не мешает.</div>
Ну в общем я созвонился с преподавателем из «Элит». Действительно групповые занятия отпадают, поскольку группы набраны в сентябре. Но есть возможность индивидууальных занятий. На что и расчитывал.
А я когда пришла первый раз, то меня взяли в группу, которая уже год до этого отзанималась. На мой взгляд в данном случае идет быстрее освоение танцев. Но мне временно дали партнера, а если оба новички - тут сложнее.</div>
Теме ап! Где сейчас можно поучиться танцевать с партнёршей, какие расценки и обязательно ли записываться и ходить с сентября??? Кто чего может посоветовать, порекомендовать?