Нужно транслировать некоторую картинку из зала по интернету в другую страну. Достаточно ли ширины в 256 Кб/с для этой трансляции. Варианты трансляции тоже рассматриваются.
re:ыЙТЙОБ ЛБОБМБ ДМС ФТБОУМСГЙЙ У ЧЕВ-ЛБНЕТЩ... Кажется, 256 это минимальные требования - где встречал эту цифру ну ни как не вспомню
re:ыЙТЙОБ ЛБОБМБ ДМС ФТБОУМСГЙЙ У ЧЕВ-ЛБНЕТЩ... А разрешение какое, А частота кадров? А черно-белое изображение или цветное? И какое сжатие?
re:ыЙТЙОБ ЛБОБМБ ДМС ФТБОУМСГЙЙ У ЧЕВ-ЛБНЕТЩ... step, ну если у тебя поток (битрейт) с камеры меньше 256 кбит, то все ок. В настройках кодека поставь например 250 и посмотри как будет.
Еще от алгоритма сжатия зависит. Короче, параметры видеопотока можно подобрать так, что и по модему работать будет.
Ну ты спросил.... Какой софт, какое разрешение, сколько кадров в секунду нужно? Я регулярно пользуюсь видеоконференцией, Skype 650kbit 320x240, бывает подтормаживает.
re:ыЙТЙОБ ЛБОБМБ ДМС ФТБОУМСГЙЙ У ЧЕВ-ЛБНЕТЩ... Я пробовал и так и сяк. Скажу, что для "живого" видео 256 кБит конечно маловато... Сам я получил следующие удовлетворительные характеристики: - камера Logitech QuickCam Pro 4000 - разрешение 640x480 - звук mpga, 96 кБит - видеокодек WMV2, видеопоток 1400 кБит. - скорость кадров - 30 fps При таких параметрах по сети шурует очень крутое "живое" видео в реальном времени.
re:ыЙТЙОБ ЛБОБМБ ДМС ФТБОУМСГЙЙ У ЧЕВ-ЛБНЕТЩ... Всем спасибо большое Я сам этим никогда не занимался потребности не было...
re:ыЙТЙОБ ЛБОБМБ ДМС ФТБОУМСГЙЙ У ЧЕВ-ЛБНЕТЩ... step, в колледже делали лабу подобную. 2 xDSL модема ZyXEL. Скорость у них по xDSL 2 Мбит/с. Соединялись через NetMeeting. Видео передавалось в обоих направлениях без относительных тормозов. Думаю 2 Мбита должно хватить
re:ыЙТЙОБ ЛБОБМБ ДМС ФТБОУМСГЙЙ У ЧЕВ-ЛБНЕТЩ... D1m0n, спасибо, но ширину канала я менять не собираюсь... Не те деньги чтобы париться :wink: