Чья собственность - Успенский собор?

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем lsd дача, 9 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Отсюда: http://hasid.livejournal.com/1009115.html

Ну и вопрос. Я почти не сомневаюсь, что так и есть, тогда чьей собственностью он является сейчас? Его перекупила РПЦ?
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    А я начинаю сомневаться в твоей адекватности. Уж прости. Вынуждаешь.
    Если это из разряда "черного юмора", то несмешно.
    История Успенского собора в предвоенный период достаточно хорошо известна. В нем размещался антирелигиозный музей (в большей части).
  3. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Я ссылку привёл. Про историю этого собора и про музеи не знаю. Сомневайтесь в адекватности сказавшего это или передавшего в своих воспоминаниях.
    Во-вторых, вы видимо не удосужились посмотреть по всем ссылкам - выкуп за деньги политзаключённых или нек-х предметов был в совке вполне нормален в то время, когда и простиутки за дефицитный сахар для Торгсина работали.

Есть возражения - плиз, подробную хронологию собора. Или это пи-3-дёж.
  4. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю собор национализировать, затем продать с аукциона , а потом снова национализировать ..... количество повторений не ограничено.
  5. Kenny
    Оффлайн

Kenny Active Member

Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    А ещё лучше снести и построить что нибудь нужное.
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    нет .... многократная продажа сувенира принесёт несколько миллиардов ... и не рублей....в год ... где-то по десять тысяч на лицо .....
    за три-пять лет хватит на квартиру
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Коллеги, выдавливаю из себя, проявляя интеллигентское малодушие. Давайте в Вехах не будем искать снежного человека, наполнять их глупыми сенсациями. Карнавальности, увы, поведения и мышления у нас не меньше, чем Сан-Пауло каком-нибудь.
    Соединение инвективной лексики и смоленского собора напоминает время воинствующего атеизма, которое казалось бы стало чучелом истории.
  8. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    А мне , к примеру, совершенно всё-равно на собственность собора, пока он работает по профилю ..... А раз он продаётся и покупается , то и вышеприведённая схема жизнеспособна
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, Согласен.
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Не согласен, тема началась с бреда ...пусть бредом и продолжится, либо убейте её.
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Культура, блин, самоограничение и, по сути, предполагает самообслуживание.
  12. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    С сотой темой, товарищи-господа. А вообще перед созданием подобных тем, конечно, хорошо бы изучить вопрос, хотя бы и при помощи яндекса. Дело церковников, антирелигиозный музей, и т.д.
  13. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Это не просто вопрос "чья собственность", меня интересует сам факт выкупа сперва эмигрантами (если был), и что было затем. Увы, народ у нас гадить любит, а не головой думать. Теперь убедился реально.
    Думал, интересную информацию представил, про такое раньше не слышал, и другие думаю, тоже, полагал, что тут дадут, как бывает в Вехах, квалифицированный, вдумчивый ответ, чтобы развеять все сомнения, но в ответ получил... Обидно. Не ожидал от некоторых такой реакции. :bad:
  14. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Ты внимательно прочитай свою информацию : ".... Выкупили церковь вместе с сокровищами....." Явно речь идёт о церкви, как о организации.Делается разница между собором и церковью. Разговор шёл на ломаном немецком, а значит потом переводился - раз....... дата не уточняется - два..... офицер, который также не уточняется, пишет явную агитку - три.....при этом поп его явно разводит - четыре.

Вывод - бред.
  15. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ну так хотя бы лучше.
    Я же исхожу из других предположений-предпосылок:

-поверить старому священнику в подобное более чем реально, в народе вообще много фантастических слухов ходит, и в них искренне верят
    -но есть повод верить в это, т.к. дыма без огня не бывает - раз
    -и два, выкуп у СССРа собственности за зелёные совершенно реален

Да, м.б. это сами коммунисты сохранили собор и вид его (а вдруг, мог бы понадобится сталену в случае чего), а простые люди никак иначе, нежели фантастической версией объяснить это не могли, ведь коммуняки априори рушили и громили храмы.
    Однако зная подноготную СССР я с готовностью и логично воспринимаю подобную версию: деньги в обмен на то, что некоторые строения не будут трогать (не обязательно всё куплено, договор мог быть только по поводу неприкосновенности).
    И что, это нереально?

Вы не могли предположить, что может быть и по-другому? Кто сказал вообще, что это агитка и для кого она предназначается? Воспоминания ветерана немецкой армии, изданные на русском в 2005 году? Или если это говорит фашист-немец, так обязательно неправда и всё напутано?
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    По рассказам Василия Петровича Сидорова, Смоленск был основан инопланетянами еще до Рождества Христова. Может быть, отсюда все наши многочисленные проблемы? Эта информация была опубликована в эмигрантской газете "Родные крыши" (выходила в Берлине в 1923-1927 годах). Думаю, что эта версия заслуживает самого пристального внимания. Неясной остается только то, из какой галактики были эти самые основатели Смоленска. Если из галактики Андромеды, то это многое объясняет. А вот если из галактики QRY578934, то остается много неясностей.
    Вот такая инфа для знатоков. Что скажите, уважаемые?
  17. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Да-да, но вот я не говорил, что версия здравая, хорошая или заслуживает "самого пристального внимания", так что степень восприятия информации говорит за воспринимающего (впрочем, как и реакция), а не.
    В Вехах такому сообщению самое место - я нашёл необходимым это запостить. Это даёт нестандартный взгляд на проблему и при прояснении к-л других фактов может поспособствовать поиску правильного ответа.
  18. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    lsd_dacha, не обижайся, конечно. Твоя информация на уровне бреда. Если на полном серьезе комментировать бредовые измышления, то самому можно сойти с ума.
    Успенский собор даже теоретически в советское время никто не мог выкупить или купить, даже эмигранты или акулы капитализма. Этого ответа тебе достаточно? Слухи же у нас бывают настолько фантастическими, что невозможно понять, откуда они берутся. Причем чем нелепее слух, тем охотнее в него верят.
  19. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    lsd_dacha,

Кстати, многие твои темы и комметарии того же уровня........тщательнее контролируй свои мысли.....
  20. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Из_дачи, по сабжу, собственник земли, организация-Смоленский Успенский Собор.
  21. Зрячий
    Оффлайн

Зрячий Active Member

Credit:
    $1.193,90
    Book Reviews:
    0
    +100, бассейн например
  22. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    наверное и процент износа по данным бухгалтерии АГГС там уже критический!
  23. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Ребята, а если вопрос повернуть в другую плоскость - кто имеет авторские права на изображение собора. После реконструкции например, как составлен договор, КТО ИМЕЕТ ПРАВО получать дивиденды от использования изображения собора, изготоволения сувениров, использования в агитационных материалах.
    Готов ловить тапки, но как юриста меня этот вопрос очень интересует. Также интересует вопрос об авторстве собора на 25 сентября.
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Румата, Успенский собор памятник культуры, какие на него авторские права???
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Я тоже не очень понимаю, ка это может быть, но, тем не менее, слышал, что право на использование изображений Смоленской крепостной стены принадлежит смоленскому музею- заповеднику. Так что, не удивлюсь, что кто-нибудь присвоил и права на изображение Собора.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей