Такая проблема: имеется материнская плата MSI на чипсете X48C, на ней стояло 4 гб DDR3 памяти (2 рейки по 2 гб) и, соответственно, переключатели DDR2/DDR3 в слотах dimm1и dimm4. Докупил еще 4 гб памяти (абсолютно такой же, 2 рейки по 2 гб Samsung pc3-10660, 1333 МГц), вставляю в слоты - не работает, вынимаю новую, оставляя старую - работает, вынимаю старую, оставляя новую - не работает... Искал каких-нибудь джамперов, которые руководят этим процессом - таких нет. В настройках биос я не очень, поэтому думаю, что там нужно что-то включить (или выключить). Подскажите, у кого был опыт - как с этой проблемой справиться?
BORNDEAD, вот такие две новые http://www.oldi.ru/catalog/element/0118911/ старые не отличаются по названию вообще никак, но у них чипы памяти только с одной стороны, у новых чипы с двух сторон mamrot, комп включается, но даже до биоса не доходит, потом сам выключается, потом опять включается, но биос не заводится.
сбрасывал биос? попробуй в паре старую новую ставить по одной планке. Хз у меня на ФП так и не завелись вместе 2 ддр 3 , но они хот б по частотам разные 1066 и 1333.
о как. мб с таймингами косяки? давайте народ советуйте, мне тоже надо в ФП завести как-то 2 планки вместе
Теоретически, да, вероятность есть, но практически...что-то я сомневаюсь... вечером попробую еще раз биос сбросить, может быть я батарейку слишком быстро назад вернул...
Ripley, в каком районе живешь? можешь вечерком зайти, попробуем на нашем завести (район Энергоинститута)
Правильно думаешь. Кроме сигналов адреса и данных на разъёмы приходят управляющие сигналы. В том числе сигналы выбор банка памяти(ВБП) (0 - 4). Скорее всего двухсторонний модуль памяти использует все сигналы ВБП и другому модулю памяти уже негде работать.
если просто один модуль не работает в мамке, неси на обмен, несовместимость мамки и памяти никто не отменял
а биос обновляли? в последнем Версия 7.4 Дата обновления 8-12-2009 Описание изменений - Добавлен звуковой сигнал при неустановленнй памяти. - Добавлен звуковой сигнал при неустановленнй памяти VGA. - Исправлено некорректное отображение объема памяти при установленных 4ГБ. - Улучшена совместимость памяти.
BORNDEAD, во, я только об этом подумал, спасибо за совет! Будет вообще замечательно, если скажешь откуда его скачать )
думаю стоит посмотреть на официальном сайте MSI http://ru.msi.com/program/support/bios/ ... hp?UID=812
В инструкции написано, что нужно грузиться с флоппи, но у меня флопа нет. Не подскажете, есть ли варианты? Спасибо все еще раз огромное за помощь!