непонятная фигня творится. Включаю его - жужжит, но не запускается и через равные промежутки времени (каждые секунд 10) издает писк. Что может быть?
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! Могу ошибаться, но если питание нормальное, то я бы начал с проверки памяти.
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! Посмотри в биосе температуру проца. Т.к. постоянно повторяющиеся гудки говорят о перегреве проца.
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! Nickolay, он не может посмотреть в БИОСе ничего, ибо до БИОСа дело не доходит. SERGIO, сбрось CMOS, похоже на переразгон. Ну и вытащи все железки из мамы и воткни обратно. Модель мамы какая?
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! SERGIO, прочитай FAQ по диагностике, затем скажи, что за мать, как пищит. Переткни железки на ней, попробуй запустить с минимумом железок.
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! Скорее всего память. Попробуй разбери целиком и собери обратно. Пару раз такое помогало.
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! Была как-то такая фигня, проверь питание кулеров, выташи оперативку и пройдись по кантактам ластиком, может они окислились. Тоже сделай и с видюхой. У меня в 90% помогает.
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! самый толковый совет, чем чаше так делать, тем лучше. самый страшный враг компьютера - пыль, попробуйте от нее избавиться. у меня 1 раз проц чуть не сгорел из-за чортовой пыли, я 10 мин не мог понять в чем дело, пока не заметил, что некоторых деталек не видно из-за пыли )))
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! Вытащи из материнки ВСЁ (кроме проца ессно)- вруби - должна заорать что нету памяти... потом вотки память - должна заорать что нету видюхи (1 длинный 3 коротких), потом воткни видюху - должен увидеть биос на мониторе ))) если не поможет - померь напруге БП ))) Если не поможет то как уже было сказано обнули биос (надо замкнуть перемычку, включить комп, вырубить комп и снять перемычку - чё за перемычку смотри в мануале к материнке)
re:юФП Х НЕОС У ЛПНРПН? HELP!!!!! спасибо всем за подсказки, но комп для меня темный лес вчера anzel проверял - все что можно отсоединял + пыль прочистил + напряжение померил (12В)- без изменений. Хотя единственно грешил на то, что что-то отсоединилось - 2 недели ехал в контейнере + полгода не работал - коробку с системником двигали туда-сюда. Кто реально спец, чтобы решить проблему (желательно с выездом - это центр)? Естественно не просто так